O Natal e a Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas

domingo, 27 de dezembro de 2009






Gente, passei aqui para falar do Natal aqui de casa. FOI ÓTIMO!

Foi íntimo, mas com a família e amigos queridos. Começou as 19 e acabou as 2. Olha que legal!!!

Mamy caprichou na decoração e na ceia.

Tivemos leitoa, camarão com creme de abóbora, bolinho de bacalhau, couve flor cremosa com presunto, torta de nozes e cheesecake. Eu contribui com os acompanhamentos que foram farofa de damasco e pistache e arroz de amêndoas, além do cheesecake.

Olhem as fotos da mesa que lindas.

A Decoração



As guloseimas


Depois fomos a casa de nossos compadres Greg e Ana e encontramos com a Tina e toda a família que adoramos. Claro que não comemos mais nada, quer dizer, só uma sobremesa deliciosa, mas foi pura gula. Ficamos batendo papo e tomando espumante até tarde, mas passou muito rápido, como tudo o que é bom.

Bem, a receita que escolhi da Ceia, como podem ver pelo título é a Cheesecake.

Modéstia a parte, esta receita é ótima, sempre dá certo, coisa rara neste tipo de sobremesa, só fiquem atentos ao tempo de forno. Fica fofinho e doce na medida certa e a calda é divina.

Demorei algum tempo para encontrar uma receita que me agradasse, principalmente porque a massa de biscoito geralmente usada para esta sobremesa acaba queimando um pouco e isto me desgostava demais. Para mim é a receita perfeita.

Espero que façam e descubram como é uma cheesecake com sotaque francês.


Massa:

100g de manteiga GELADA cortada em pedacinhos
165 g de farinha de trigo
60g de açúcar
1 gema

Coloque em uma vasilha a manteiga, a farinha e o açúcar até virar uma farofa, acrescente a gema até se tornar uma bola que solte das mãos.

Forrar uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, untada, com esta massa, deixendo-a bem fininha, furá-la e reservar na geladeira enquanto faz o recheio.

Recheio

600 g de cream cheese
2 ovos
240g de açúcar
45g de farinha de trigo
2 colheres de chá de raspas de limão
60ml de creme de leite de caixinha
2 colheres de chá de extrato de baunilha ou uma fava

Bater todos os ingredientes no processador, até borbulhar. Colocar na forma.

Levar ao forno pré-aquecido (10 m a 180ºC) por 15 minutos a 115ºC e mais 5 minutos a 200ºC. Até ficar alto e firme, mas com o centro ainda um pouco mole. O meu forno novo começa em 180ºC, então, coloquei a 180ºC por 30 minutos.

Levar a geladeira por no mínimo 6 horas.

Calda:

500g de morangos
250g de framboesa
250g de amoras
300g de açúcar
2 paus de canela
50 ml de água
50 ml de cointreau

Leve ao fogo baixo por 30 minutos mexendo de vez em quando. Sirva gelada sobre a torta.

Bj a todos.


18 comentários:

Isabel Salvador disse...

maravilha amiga,que saudades suas e da sua cozinha,linda ceia,beijinhos grandes

Aqui na Cozinha disse...

Que foto linda, profissional mesmo, e o cheesecake parece simplesmente delicioso.
Beijos
Patty Martins

Nana disse...

Téiaaa que saudades, agora com note e de mini férias, eu posso visitar vocês hahaha
Boca encheu de água menina e a mesa ficou maravilhosa mesmo!!!
Feliz 2010 para vocês e que seja repleto de benção na sua família.
bjsss

Renata disse...

Que Cheesecake lindo Téia! Também postei um, a receita é bem parecida!!!

Bjs

Sarah disse...

Querida, qto tempo!! Tava com saudades!!!

Ah...que delícia de natal hein!? Adorei as fotos, as receitas...e estar com a Ana, a Tina e família...que delicia!

Bjos

Gina disse...

Téia, ficou tudo muito caprichado.
Mais uma que conheceu a Tina, que maravilha!
Espero que em seus planos de 2010 esteja aparecer mais, estamos sentindo a sua falta.
Um grande ano para você, com muita saúde e bons momentos para recordar.
Bjs.

ameixa seca disse...

Ainda bem que correu tudo bem! A mesa ficou linda e essa cheesecake tem um aspecto maravilhoso, super tentador :)
Gostei das novas fotos ;)
Feliz 2010!!!

angela disse...

fotos lindas, sobremesa divina, feliz 2010!

angela disse...

fotos lindas, sobremesa divina, feliz 2010!

angela disse...

fotos lindas, sobremesa divina, feliz 2010!

Tati - Panelaterapia disse...

Delícia de cardápio! Tudo super caprichado e a cheesecake um arraso!!!

Um 2010 cheio de realizações e alegrias para você e sua família!!!

Gostaria de pedir uma gentileza:
O meu blog está de casinha nova, se você puder atualizar o endereço na sua lista ficarei feliz!

http://www.panelaterapia.com

Bjs

Gabriela, clavo y canela disse...

Muito bonito! feliz ano novo pra vc!!
Gaby

Marinex disse...

o natal foi maravilhoso, com decoração a sobremesas apropriadas ao glamour da festa... desejo que o ano novo seja igual... boas entradas... beijocas

Anônimo disse...

Teia
Ficou tudo lindo!!!!! Parabens!!! Feliz Ano Novo!!!! Beijos

welze disse...

Olá Téia querida. Peço a Deus que abençoe seu lar, com o mesmo carinho que peço bençãos para o meu. Feliz Ano Novo

Marita disse...

Téia, seu Natal deve ter sido lindo!
Desejo-lhe o mesmo para os festejos de Ano Novo.
Felicidades
Abraços brasileiros!

PratosdaBela disse...

Amei tudo desde a decoração ás maravilhas que tens aí...
Já sou tua seguidora, obrigaDA pela partilha...
Jinhos fofos e bom ano

Valentina disse...

Querida Téia, foi tao bom te ver. mesmo. mesmo sendo corrido.voce é sempre astral. estava conversando com a mamae sobre voce. ela é muito tua fa. a mesa esta lindamente posta, nao?!uau!! Te desejo um lindo ano de 2010. e que nos encontremos para um almoco juntas. vou te avisar com antecedencia da proxima vez e fazemos logo um programa.Ah, adorei as fotos novas na barra lateral.

 
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