Taças de Creme de Cottage com Amoras e Ganache de Chocolate Meio Amargo - Desejo das "Ritinhas"

quinta-feira, 16 de outubro de 2008






Gente, já vou logo avisando, eu simplesmente adoro as comandantes deste blog, que tem como propostas comidas saudáveis e lights, o Rita Palita, são elas: a Glau do Madames na Cozinha e a Rê do Geléia de Rosas, a quem me atrevo a chamar de amigas e de "Ritinhas"(meninas, me permitem?). Sempre alegres, atenciosas, super simpáticas, alto-astral e animadas, sempre digo que vou conhecê-las pessoalmenete um dia.

O desafio da vez é o queijo cottage. Na verdade, elas intitulam os desafios como desejos, então, desejo de Rita Palita, não e um pedido, é uma ordem, pelo menos para esta fã das duas, ou seja, eu. E tenho dito!

Como muitas de nós, depois de criarmos os blogs, (e não só nós, né?) a balança acusou o abuso, porque cozinhar, e não comer, não dá. É muito sofrimento....hehehe...mas também não caber nas roupas é horrível, por isto, esta iniciativa de pratos mais lights, caiu como uma luva. Maravilha!!!

Inventei esta receita simples, mas ficou deliciosa. E me atrevi a colocar chocolate com queijo cru, mas o que é a vida sem desafios? Sinceramente deu certo e levei 10 minutos para fazer. Viu, o paraíso existe, não é ilegal, não é imoral e nem engorda. Uhhhuuuu!!!



Taças de Creme Cottage com Amoras e Ganche de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes (2 pessoas):

Creme:

1 xícara de cottage
2 colheres de sopa de creme de leite light
3 colheres de sopa de leite desnatado
4 colheres de sopa de geléia de amoras light (usei Quenberry)

Bata tudo no liquidificador e leve a geladeira por no mínimo 1 hora, até ficar bem geladinho.

Ganache:

100 g de chocolate em barra meio amargo
1/2 xícara de creme de leite light

Para montar:

10 amoras

Leve o creme de leite ao forno microondas ou ao banho-maria até ficar morno, acrescente o chocolate e deixe até derreter (no micro por 40 segundos e depois mexer até ficar cremoso). Espere amornar.

Agora, uma dica: monte a taça quando o creme de amoras estiver já bem gelado, acrescente o ganache morno e sirva, vai ficar duas temperaturas e o chocolate não vai endurecer no caso de levar a taça para a geladeira. Intercale camadas de creme, amoras e ganache, se quiser uma sobremesa mais leve, coloque o chocolate apenas no fundo e cubra com o creme, ele ficou bom sozinho também.

Espero que experimentem e me contem.


P.S: Tinha esquecido de botar o logo do Rita aqui neste post, mil desculpas Glau e Rê, isto não se repetirá.
Bj grande a todos.

32 comentários:

Odete disse...

Teia, que fina! Voce esta ficando uma expert em sobremesas chics. Combinacao linda de cores e adorei servida assim em tacas.

Beijinhos p/ ti minha linda

Agdah disse...

Nossa, que lindos e leves.

Glau disse...

Teinha, vc sabe que a recíproca é mais que verdadeira.. eu adoro o seu jeito leve e muito querido de encarar a vida! A simpatia com que vc escreve e responde seus comentário é encantadora! :) Eu tenho certeza que o encontro das mosqueteiras será divertidíssimo!

Amei sua receita e em breve estará no Rita Palita!

Eu só não entendi uma coisa...a ganache na foto ficou com um tom lilás e não branquinho..vc misturou amoras tbém?

Bjos e obrigada pela participação, Glau

Mari disse...

Téia, minha linda... que delícia essas taças, além de chiquérrimas!! Você arrasou, querida!!!
Com toda certeza vou fazer aqui em casa, pois estamos mesmo precisando de umas coisinhas mais light por aqui!! Quanta criatividade!! E essas amoras então (aff como eu AMO frutas vermelhas :P).... deu vontade de avançar na tela!!!
Amei, amei, amei!!
Bjãoooo!!

Glau disse...

Não sei pq qchei que a ganache tinha sido preparada com chocolate branco.. agora entendi o pq da cor! Tico e teco demora pra funcionar logo cedo! :)

bjokas, glau

Tânia disse...

Uau...conseguiu juntar o "chic" e o "light" numa receita doce? Só podia ser a Téia! Parabéns menina! Eu amei!
beijinhos

A Dona da Cozinha disse...

Téia,
arraso total sua receita.
minina que criatividade!
;o)
b-jos, paula

Margarida disse...

Téia, você se esmerou!!
As tacinhas ficaram um must! E como deve dar prazer comer um docinho light e tão lindo!
beijinho

Smas disse...

Eu vou tirando um copinho sem ninguém notar "fiu, fiu" (eu a assobiar )
Bjs

Andrea Dohashi disse...

Linda a receita , linda a foto, linda a taça, como diz a Mari, estou tendo siricoticos aqui, ahhh... quero e quero! rs
Beijão querida e bom fim de semana!

ameixa seca disse...

Eu fico feliz da vida quando cá venho :) É muita alegria sentir a felicidade desse lado!!! E com taça e tudo... muito bom!!!
Tchim tchim... um brinde à criatividade e originalidade ;)
Bom fim de semana!

Axly disse...

Uau Téia!
Ficaram muuuuito lindas as tuas tacinhas!
Um charme só... adorei^^
Kisss!

Lua Limaverde disse...

Téia, acho que vou preparar essa aqui em casa, mas pra ficar mais light ainda, vou servir em copinhos de cachaça, assim a porção fica menor, rs. Beijos!

Anônimo disse...

Téia,

só hoje consegui um tempo para escrever nos blogs amigos, ufaaaa
kkkk
Querida, essa sobremesa dá de dez a zero nas sobremesas engordeit.
Linda e maravilhosa.

Fico feliz em ver a sua participação no Intercâmbio Culinário, segunda feira sem falta eu faço os banner e envio por email.
Obrigada.
Bjs

Vivian disse...

Téia querida, já passei no "ritinhas" e deixei meu recadinho no seu mousse, mas nao podia deixar de passar por aqui e deixar meu comentário, tá maravilhosa essa taça, vc me deixou louca de vontade de fazer uma igualzinho, pois sou louca fascinada por amoras. Agora vou ter que correr atrás de encontrar essas frutinhas !!!bom fds
bj

Claudia Lima disse...

Ficou show Téia! Seus copos são lindos!
Boa sorte!
Bjs :)

Elba Pessanha disse...

Téia linda,
Adoooooooro amora!!!!!! Já disse isso a pouco tempo a alguém que não me lembro mais...:(
Adoooooooro!
Essas taças estão maravilhosas e o melhor de tudo é você disse que fez em 10 minutos!!! Ui UI UI!
Adoooooooooooorei!
Quanto à carne de porco, não fiz hoje porque fiquei só e nem almocei, mas imagino que ela vá ficar muuito boa porque desde ontem está "marinando". :)
Talvez amanhã eu mostre a você e diga como fiz.
Beijos, querida linda!

Rosane Vargas disse...

Téia, que linda apresentação.

beijo

Os Olhos de Alice disse...

Téia!!!
maravilha, amei
bjs

Eli disse...

Que maravilha essa taça!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Luciana B. disse...

Téia, amei, fiocu lindo e gostoso e atendeu aos objetivos de ser light... MUITO LEGAL mesmo sua receita!! :)
Bjs

Letrícia disse...

Ficou lindo! Nem dá para acreditar que pesa pouco na consciência :D
Parabéns, Téia!

Beijos!

Andréa Almeida disse...

Ai que tentação!!! Isso deve ter ficado bom D+!! Bom saber que vc fez o suco. Bjss

laila radice disse...

téia...é judia de mais postar uma sobremesa linda dessas!!!bjs

Cris disse...

Adoro seu bom humor, parece que estamos conversando nos seus posts... Ficou linda a taça! Bjs!

Laurinha disse...

A apresentação ficou fantástica!! Parabéns!

Agora, os sabores, meninas, que delícia!!
Fiquei tentada!

Beijinhos

Maria Vitamina disse...

Querida, que bela ideia, esta sobremesa tem tudo de bom... e é light como convém no Rita Palita! Bjs

Andréa Almeida disse...

Ô, meu voto foi seu rsrs. Estive na sua terra, só de passagem mesmo!! Cancelaram meu voou e me mandaram falar com Lula kkk, só depois de muitas horas peguei um outro voou para Salvador, aff. Bjss e sorte no desafio.

Betechef disse...

Boa Noite!
Simplesmente adorei seu cantinho. Muito charmoso e com receitas deliciosas. Claro que ainda não vi tudo,mas com certeza voltarei mais vezes.Ah! Que delícia de sobremesa... adorei.
Um grande abraço!

Manuela © disse...

Ficou uma sobremesa muito bonita :)

Flavinha disse...

Que bom que você foi uma das vencedoras do Rita Palita desafio do cotage, pois assim cheguei aqui! Sobremesa linda, chique e certamente deliciosa!
Parabéns!

Beijocas

Anônimo disse...

Deve ter ficado muito gostosa com amora, mas como gosto da mistura de chocolate com alguma coisa azeda, será que daria certo com maracujá,limão ou algo parecido?

Bjs.,

Liana.

 
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