sábado, 11 de outubro de 2008
Esta semana está corrida, passei 7 dias sem postar nada. Isto não me agrada nada, mas fazer o quê? Em compensação, tive muuuuitos comentários, aff, fiquei toda-toda...
Quero pedir um pouco de paciência a Ameixinha que me colocou numa brincadeira boa demais e já vou postar. Um pouquinho também para a Cláudia do Magia e para a Moonlight que mandaram um desafio, queridas fiz, perdi, tô fazendo de novo, e esta semana posto.
UM MUUUITO OBRIGADA a Andréa, minha nova amiga, do mariaembonecada.blogspot.com. Ela está chegando, e vem com tudo, linda, inteligente e super baiana, seu blog é ótimo, e não fala só de comida, apesar de ela ser expert em diets e lights, alimenta a cabeça também com várias informações interessantes e a vaidade feminina. Ela me mandou um mimo lindo, todo rosinha, dizendo que meu blog vicia, ôooooba, olha ele aí.
Tenho, e quero passar para quinze amigas, cujos blogs sou viciada, entre outros.
São elas:
Elba do Sal, Mel e Cia
Neyma do Vó Mindoca
Glau do Madames e do Rita Palita
Moonlight do Vitamina ABC
Ameixa Seca do Canela Moída
Cláudia do Magia na Cozinha
Valentina do Trem Bom
Priscila do Delícias By Priscila
Silvia do Doce Casinha
Tamy do Na Cozinha Dela
Mari do Mari's Kitchen
Mari Resende do Vanilla Bistrô
Simone do Chocolatria
Rê do Geléia de Rosas e do Rita Palita
Alice do Mundo de Alice
Vi alguns bolos de banana nos foodies esta semana, a Glau fez, a Fran do Frango com Banana fez, e eu que sou metida, quis acompanhar a onda e resolvi postar também, porque fiz já tem tempo.
Delícia, fácil, de liquidificador e saudável. Fica muito úmido e macio.
Então, aos boleiros, segue a receita.
Ingredientes:
2ovos
1/2 xícara de óleo de girassol, milho ou canola
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 bananas nanicas ou 4 pratas bem maduras
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de passas escuras sem caroço
1/3 xícara de castanha do pará picadas grosseiramente
Bata os ovos, o óleo, o chocolate, as bananas e o açúcar no liquidificador por 5 minutos.
Coloque o líquido em uma vasilha e acrescente a farinha, o fermento, as passas e as castanhas.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos a 200ºC.
Cobertura seca:
1/3 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó ou a gosto
Jogue em cima do bolo depois de frio.
Nhami....
24 comentários:
Teinha, nós e nossos bolos de banana! Amei, amei e amei! Adoro quando vai na receita castanha, nozes, macadâmia.. dá uma crocância ótima ao bolo! Vou salvar pq logo, logo farei!
Obrigada pelo mimo, querida!
Bjao, Glau
Téia querida, fiquei tão emocionada por você ter me brindado com esse lindo presentinho! Pôxa, eu mal comecei meu blog e já conheci tantas pessoas especiais e queridas, como tô gostando desse mundo =D
Agora vamos falar desse teu bolo: MA-RA-VI-LHO-SO, como tudo o que vc faz!!!Chocolate com banana é tudo de bom, né??? E além de lindo ainda é saudável... ai jisuis, minha to do list não para mesmo de crescer... rsrsrs
E por falar na onda bananófila que está andando aqui pelos blogs, estou nesse momento assando uma tortinha de banana... rsrsrs, se der certo, posto durante a semana que vem!!
Beijão minha flor... vc é mto especial, viu!!
Mari
7 dias sem publicar mas depois vem com essa alegria toda... é muito bom vir fazer uma visitinha aqui :)
Muito obrigada pelo mimo, já lá coloquei o teu nome!
Este bolo ficou lindo, grande, com sabor a canela... nada melhor!
Abraço :)
Téia,
Vim felicitá-la por ter ganho o desafio do Mamão. Parabéns. Foi merecido.
E este bolo também merecia um prémio. Está lindo. E deve ser uma maravilha.
Beijinhos.
Susana
Brigadão minha querida! Agora quem está toda-toda sou eu!!!hehehe
Glau querida, pois é, eu também amo castanhas, banana nem se fala, né? Ah, o mimo foi de coração amiga. E muuuito obrigada pelo voto no Rei da Quinzena, acabei ganhando, legal, né?
Mari minha linda, não tem do que agradecer, vôcê veio que veio e está abalando os foodies. Vou ficar assistindo e aplaudindo sua escalada...Hehehe...Como assim se der certo? Já deu, fico esperando a receita da torta....Ah, obrigada pelo voto no Rei. Bj amiga.
Ameixinha: você é muito legal, adoro seus comentários. Suas receitas, então, amo de paixão. Sabe que sou viciada no seu blog,né? Bj grande.
Susana lindinha, muito obrigada, ó foi você que me avisou, eu nem estava sabendo. Valeu mesmo, de coração. Beijoka.
oba!!! Adorei...
beijos linda!
Téia, Téia... Muito obrigada pelo Mimo! Adorei! É cor-de-rosa shock!
Adoro cores shock! Postarei em seguida.
Não se preocupe com o desafio, poste quando desejar, viu? Eu tb recebo vários, mas nem sempre consigo postar tão rápido quanto gostaria.
O bolo ficou ótimo! Fiquei com vontade! Aqui estas frutas secas são tão caras que só de vez em quando a gente sai do sério! Eu adoro, pois dão alma ao bolo.
Beijocas e bom domingo! :)
oi Téa que bolão mais lindo,amei,jinhos
Téia querida
obrigada pelo mimo, vi o recadinho,
mesmo que o meu nome não esteja aqui, me sinto presenteada
o bolo tá demais
bjs
Téia,
esse bolinho é mais brasileiro do que nunca!
Amei, ontem tive o dia de cozinheira louca e tb fiz um bolo hahaha
Vou postar nessa semana.
Bjs querida e bom dia das crianças.
Oi Téia,
fiquei tão feliz com seu comentário, que bom que te emocionei e que vc gostou do meu cantinho ;o)
adorei o banquetes e lanchinhos, hummm esse bolo tá de dar vontade, e de banana então, quem resiste??
as fotos maravilhosas..parabéns ao maridão.
b-joo
Menina, eu faço coleção de receitas de bolo de banana e ainda não tinha um de liquidificador.
Olá Téia!
Meninaaaaaaaaa, que bolo é esse?!
Lindo e com certeza delicioso^^
Você mereceu esse selinho, teu blog é uma delícia de se visitar e você um doce de pessoa.
Continua assim tá!
Lindo selinho... kisss e feliz dia das crianças^^
O bolo esse ficou uma delícia e com essa conjugação de ingredientes, hum, ou melhor ham,ham, bjs
Téia querida
tudo resolvido hehe
parabéns pelo desafio do mamão
grande beijo querida
e obrigada pelo carinho
Téia querida,
Estou muito feliz com o presente que me mandou!! Feliz com este mundo novo de pessoas tão especiais e amigas! Tão bom receber carinho!!E principalmente poder passar adiante esta corrente de amizade!!
Muito obrigada!!
Muitos beijinhos!!
Teinha,
O que é isso? Poderia ter vindo aqui mais cedo para fazer esse bolo hoje, já que volto a malhar amanhã...rs!
Vá lá no Rostinhos Bonitos que fizemos um post com modelitos para blogueiras como nós.
Beijocas,
Téia, esse bolo de banana está uma loucura... tenho umas bananas aqui já mais maduras do que deviam, acho que vou aproveitá-las num bolinho delícia.
Muuuuuuito obrigada pelo mimo! Amei!
Bjs e não se preocupa que brindaremos a ti em nosso almoço!
amiga..bolo de bananas é tudo de bom..para mim é maravilhoso..o seu ficou lindo..lindo..bjus
Téia, vc é mto fofa!
Por isso que, mesmo com a correria do dia-a-dia, eu faço questão de deixar o Doce Casinha atualizado, para manter amizades vitruais tão legais como a sua!
Obrigada pela lembrança! Já coloquei o selinho no meu blog!
Beijos
Pois é o tempo voa... mas olha que o regresso foi em grande. Que maravilha de bolo, fez crescer água na boca. Muito obrigado pelo mimo, este blog também é um vício para mim. Bjs
Querida Téia,
Desculpe se não vim pegar o selinho antes.
Estou ainda á voltas com reforma e arrumações. Por que será que as pessoas que reformam casas, enrolam tanto a gente, hein? :(
Vim também agradecer por suas visitas e comentários, viu?
Além de linda, você é super, super simpática.
Beijos!!!!
ai ai ai... bolo... eu amo bolo... e amo fazer também! acho linda a transformação daquela massa em um bolo... de banana então, nem se fala! eu vou testar esse, ainda mais porque estou curiosa pra saber como um bolo leva apenas uma xícara de farinha? e ainda por cima de rosca? eu já fiz bolos de banana tentando chegar a um bem molhadinho e nunca consegui. acho que agora com essa receita eu consigo... hummmm bjs Liz
Postar um comentário