Receitas a Pedidos - 3ª da série - Mousse de chocolate com avelãs e nutella

quinta-feira, 4 de setembro de 2008


Mais uma da lista de pedidos das pessoas queridas.

Pra variar meus sobrinhos "formigas" e outros que já provaram.

Eu e o marido somos alucinados com tudo que tem chocolate e avelãs. Eu então, nem se fala. Um pote de nutella, só dura duas vezes, porque eu me esforço para não comer em uma sentada.

De tanto procurar, acabei achando esta receita do site Mixirica, da famosa, talentosa e mãe recente Tatu.

Gostei muito do mousse desde a primeira vez, mas achei ele com uma consistência um pouco mole, ficou mais para um creminho, e achei pouco gosto de chocolate e avelã. Como gosto de mousses mais densas e fortes, fui acertando até chegar na receita atual. Sinceramente, alterei tanto, que esta versão posso dizer que é minha.
Que ninguém se ofenda, cozinha é isto mesmo.....

Engraçado é que estive no site citado esta semana e lá nos comentários (pomar), citei as alterações que havia feito, entre elas a de colocar um tiquinho de gelatina para dar mais consistência. Foi um tal de dizer que mousse boa era sem gelatina, e tal, acabaram comigo...kkkk....

Garanto a vocês que se fizerem na quantidade e da forma que eu disser vai ficar muito bom. Ninguém vai dizer que tem gelatina.

Ah, para fazer esta receita, usei um utensílio que para mim é novo, uma placa de teflon, toda furadinha, para fazer receitas em banho-maria, que vai direto à boca do fogão. Muito prático, não exige água, é rápido e não queima o chocolate. Presente da mamy. Grande presente. Caso achem por aí, sugiro comprar.

Olhem abaixo a foto:




Ingredientes:(Para 6 boas porções)

6 claras
2 potes pequenos de nutella (cada pote tem 180g)
1 caixinha de 200g de creme de leite
1/3 de xícara de avelãs assadas, sem pele e moídas no liquidificador bem fininho
100g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de chá de gelatina incolor, derretida em 1 colher de sopa de água por 10 segundos no microondas
Algumas avelãs picadas para enfeitar

Leve ao banho-maria o creme de leite até amornar, acrescente a nutella, até ficar molinho, depois o chocolate, a manteiga e as avelãs moídas. Mexa bem até ficar cremoso. Acresente ao final a gelatina. Reserve.

Bata as claras em neve com o açúcar e a pitada de sal.

Junte as claras aos poucos, em quatro vezes, no creme de chocolate e avelãs, em movimentos circulares. Isto é o que torna a mousse aerada.

Para mim, é um sonho realizado.

Bj a todos.

26 comentários:

moonlight disse...

Huuum...deve ser uma delícia.! Eu também não gosto de mousses muito liquidas, normalmente ponho mais chocolate para ficar mais dura e forte ou adiciono mesmo 1 ou 2 folhas de gelatina neutra. Nunca tinha visto essa placa que faz o lugar de banho-maria, vou abrir os olhos para ver se encontro por aqui. Bjs

Patanisca disse...

Olá! Essa mousse deve ser uma delícia. Que coincidência, ontem andei a fazer coisas com Nutella também. Se quiser experimentar uma receita de Nutella caseira veja aqui no meu blog, é deliciosa.
http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2008/09/nutella-de-nozes.html

BETO disse...

Que delícia de sobremesa. Vou anotar agora. Abraços.

Rosi disse...

Humm, adorei seu blogger, cada receita...Obrigada pela visita, volte sempre! Posso adicioná-la no meu cantinho? bjos querida ;)

ameixa seca disse...

Pra mim mousse é para comer e não para beber. Se fica líquida eu nao como... esta seria óptima para mim :)

Tamy disse...

eu não gosto muito de nutella, preferia ioio nutcream. Nunca mais achei...

bjos

Valentina disse...

Sou do clube teu e do teu marido: avelã e chocolate formam o casal perfeito. Uau! E quanto à receita, acho que as pessoas tem todo o direito de deixar a sua marca nos pratos que executam.Elas é que vao comer e tem que ficar satisfeitas com o resultado final.

Tamy disse...

ai que legal...
vc é de que dia??

eu sou do dia 22/11 e meu marido 23/11... lindo né???

bjos

Téia disse...

Moonlight, Ameixinha e Tina minhas lindas, obrigada pela força, estava achando que era só eu.

Moonlight, procura por aí a placa, se não achar é só me avisar que te mando de presente.Tem um preço ótimo. Beijão.

Patanisca,é boa mesmo, viu? Pode fazer sem medo. Ah, estive no seu blog e adorei. Já te coloquei na minha lista de preferidos. Fiquei curiosa para fazer a nutella de nozes. Esta receita com certeza farei. Grande beijo.

Beto, você sempre querido. Obrigada pelos elogios. Anota aí, é boa,faz e me conta. Este final de semana ou no próximo vou fazer aquela sua costela do Outback. As lumbrigas estão esperando.kkkk. Abraço para você e para cara metade.

Ameixinha, adorei o comentário, kkkk, só você mesmo. É isso aí, mousse é para comer...Bj lindinha.

Rosi, já virei freguesa e já te coloquei na minha lista. Beijão.

Tamy,eu gosto dos dois, o Ioio com aqueles tubetes eram os meus preferidos. Nunca mais vi, também. Caso ache, te mando de presente.
Ah, meu niver é 24/11, formamos um trio de sagitarianos alegres, faladores e de bem com a vida, né?
Beijos.

Tina minha querida, é isso mesmo, cada um altera a receita para o seu gosto. Se não fosse assim, a culinária ia ser mesmo muito pobre e limitada. Bj da fã.

Tamy disse...

eu tbm sou uma negação no inglês. Meu marido que escreveu pra mim!!!

muito legal!!!

nos encontramos no dia 13, por lá!!!

menoscaloriasmaisvida disse...

Olá Téia.
Vim agradecer a sua visita e conhecer o seu blog. Gostei do look. Tem um aspecto muito cuidado. Vou explorar um pouco mais. Com certeza vou encontrar alguma coisa para experimentar.
Volte sempre. Eu voltarei.
Um abraço.
Susana.
PS. Vou linkar seu blog.

Renata Gaeta disse...

Téia,

Esse mousse está um arraso, realmente chocolate e avelãs estão no topo da lista das delícias!

Adorei esse "gadget" culinário, quero um desses! Aonde sua mãe comprou?

Muito obrigada pelo voto na minha receita no desafio do chá da tarde!

bjkas!

Glau disse...

Téia, muy engraçinha vc, ne? não é justo postar uma receita destas! menina, fiquei doida de desejo! eu tbém adoro Nutella!

e adorei esta sua placa pra fazer banho-maria! Como diriam as cças que tenho contato: "é da hora, mano! rs

Bjos e ótimo domingo, Glau

Mão na Massa disse...

Oi!

Os pares para o desafio de setembro já sairam.

Obrigada

Boa sorte!

Danielle disse...

ola teia... sou sua parceira no desafio do blog mao na massa, cujo tema é chocolate...
vc tem e-amil para podermos trocar as receitas?
o meu é : daninagy@gmail.com
espero seu contato ta? bjs dani

Laurinha disse...

Chocolate e Nutella, uma soma que multipilca sabores!
Adoro avelãs e um mousse assim, muito bom!
Beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Pra mim só falta uma coisinha para ficar perfeito - comer. risos

Mari Rezende disse...

Téia, tuuudo com Nutella é bom... Esse mousse então, deve estar de matar...
Eu sou uma das que não é chegada a colocar gelatina, mas não é por purismo, e sim porque eu sempre erro a mão e a gelatina fica dura demais, hehehe!!! E a placa de teflon é o máximo! Quero uma também!!! As mães sempre saber de tudo...

Ah, tem um presentinho pra você lá no Vanilla.. :D

Beijinhos!

Ana Paula disse...

Oi amiga!
Quando eu voltar a comer chocolate vou querer!
Já disse que terei uma intoxicação alimentar, porque quero comer tudo no mesmo dia: chocolate, coca-cola, feijão, camarão, ovo, pimenta, etc, etc!
Mas a tranquilidade da Nina valem a pena!
Beijos, seu blog está o máximo!

Téia disse...

Susana: procura sim, você vai achar alguma coisa. Lá no seu achei vários. Venha sempre, eu vou lá também. Eu que não sou boba já te linkei também.Bj grande.

Renata: obrigada pelos elogios, e por me colocar na sua lista. Adorei o seu também. E aquela sua receita, viu? Chique demais, mereceu o meu voto, e todos os demais, claro.

Renata, Glau, Mary e Moonlighy: Aquela placa compramos (eu estava com ela) em uma feira aqui de Bsb, que só vem uma vez ao ano. Sei que tem em outras feiras. Se, ou quando eu achar, vou tentar pegar um telefone e passo para vocês. Dependendo, posso mandar de presente para vocês.Bj.

Glau: só eu que sou engraçadinha, né? E as suas receitas? Afê, tentação pura. Hehehe...

Mão na Massa: Eu e a Dani já estamos em contato. Aguarde, receitas irão rolar. KKK. Bj lindinho.

Dani parceira: já te respondi. Fique feliz de ser com você que vou trocar a receita. Depois vai lá no e-mail. Bj lindinha.

Laurinha: que bom ter você por aqui. Esta mistura é tudo mesmo. Venha sempre, a casa é sua. Beijão.

Lica: venha aqui em Brasília, que eu garanto esta receita e outras para você. Pena morarmos tão longe, mas amigas virtuais também são ótimas. Bj.

Mari minha linda, você é muito fôfa, viu? Não tiro o sorriso do rosto depois do seu presentão. Amei, muito obrigada por lembrar de mim. Aquele selinho é tudo. Já vou postar ele aqui, Beijoca.

Aninha> ÊEEEEEE....que bom que você apareceu, estou com muitas saudades suas. Fique tranquila, assim que a amamentação acabar, vou fazer todos estes pratos para você. Não duvide, sou capaz de fazer isto em um jantar ou almoço só. Kkkk...Lógico que a tranquilidade da Nina vale qualquer coisa, e depois passa. Manda um beijo naquela bochecha fôfa para mim. Obrigada pelo elogio e não suma do blog. Tô esperando fotos novas da Nina. Bj para você e a cara metade.

Tânia Saj disse...

Se a cozinha/gastronomia fosse um simples "copiar/colar" não seria considerada "ARTE".
Até o básico arroz e feijão tem o jeito, o tempero e o modo de fazer de cada um...e eu amei a sua "invenção"..
Já vai ficar na listinha dos próximos a experimentar!

Sónia Alexandra disse...

Adorei sua mousse, de certeza que é para experimentar. Já anotei... Beijinhos

Luciana B. - Ribeirão Preto disse...

Téia, que mousse linda! Adorei esta placa de banho-maria... onde posso achá-la?

Simone Izumi disse...

sua locaaa....ahhahaha
se estou sumida é por conta da chibata! chitááá...chitááá....
adoraria ter mais tempo para bloggar e visitar os meus amigos virtuais...mas tá difícil!!!!
mas sempre que der tempo para dar uma respiradinha, ao invés de respirar te visitarei, ok?
bjs

Ba disse...

Nossa essa mousse parece ser criminosa de boa, tenho até medo de provar. Vai que gosto?!? rsrs

Rivera disse...

Olá!
A mousse deve de ter ficado optima!
Adorei essa placa para o banho-maria! Eu detesto ter de por coisas em banho-maria, nem sei porquê mas detesto! Assim, com uma placa dessa já nem me importava hihihi

 
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