terça-feira, 9 de setembro de 2008
Sou absolutamente apaixonada por carne de porco, mas a bisteca, definitivamente, é a melhor parte.
Como esta carne combina perfeitamente com misturas agridoces, e aqui em Bsb, está na safra de tangerinas, resolvi fazer para o almoço de domingo retrasado. Criação minha, com os conhecimentos que estão na "cachola" e um pouco de criatividade
A farofa de abóbora, foi reaproveitamento, já tinha a abóbora cozida e temperada, e uns dois pacotes de farinha da melhor qualidade dando sopa. Veio a ídeia e achei que combinava. Complementei com um arroz integral básico, foi o acompanhamento ideal.
Hoje estou um bucado cansada e atarefada, a conversa fiada vai ser curta. Não se acostumem, isto é uma raridade, dificilmente isto me impede de falar muito. Hehehe...
Povo, ficou bom viu? Cara metade também gostou...
Ingredientes para 2 pessoas
Carne:
4 bistecas de 150g cada
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho ralado
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de azeite
Tempere a bisteca com os ingredientes acima e deixe marinar enquanto faz o molho e o acompanhamento.
Molho:
Suco de 3 tangerinas bem maduras
50ml de caldo de legumes
1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvida no suco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
Leve ao fogo até ficar formar um caldo encorpado.
Grelhe ou frite as bistecas junto com a marinada em um fio de azeite, até ficarem bem passadas.
Jogue o molho quente por cima.
Farofa:
3 xícaras de farinha de mandioca (a melhor possível, usei a Amélia)
1 xícara de abóbora cozida "al dente"
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada finamente
Sal a gosto
Frite a cebola no azeite, junte a farinha até ficar dourada e acrescente a abóbora quente ao final.
Confort food...
20 comentários:
Téia querida, depois sou eu que tenho idéias inovadoras, ne? Adorei a refeição que vc criou!
Vc deve ter percebido que eu tbém adoro uma conversinha fiada!
Bjos, Glau
Ps: já estava sentindo falta do seu comentário no Madames!
Nossa Téia, pára com isso. Adoro bistecas de porco e posso dizer que essa é uma das melhores apresentações que já vi da mesma. Vou copiar a receita com certeza. Deve ficar uma delícia. Abraços.
Realmente é 'confort food'!! Que bom que gostou do Blog. Volte sempre porque eu sempre voltarei!! hehehe Bjs
Eu simplesmente amo carne porco com molho de laranja ou também com tangerina acho demais, sua apresentação nota mil!
Que luxo de recita Téia....eu quero.
Bjs para ti.
vc mora em Brasília? Já morei nessa cidade linda tb.
Mas que combinação mais feliz! Nunca tinha imaginado tangerinas com bisteca...devem ter ficado mesmo muito boas...e a farofa de abóbora então? Isso que eu chamo de "arte"! Parabéns!
que linda a sua apresentação..maravilha de foto..a receita nem se fala..carne de porco realmente é tudo de bom..e..bisteca então..adorei sua receita..bjus..
Ahn vá que ficou muito boa...só acredito provando!!!!rssss....
A sua criatividade fértil é uma coisa...eu nunca imaginaria uma combinaçao tao rica!
becss
ei teia pode deixar qeu tb to escolhendo algo gostoso para vc :) bjkas e bom findi!!!
ah... que lindo seu cachooro!!!!
Huuummmm esta carne está com um ar tão sucolento...fez crescer água na boca ;)
Tenho um prémio para ti no meu blog. Beijos.
Oi, tudo bem? Dê uma passadinha lá no meu blog que tem um presentinho pra vc. Bjs.
Fazer isto conosco é maldade.
Tenho a impressão que depois de colocar o blog no ar o Miltão já engordou muitos quilinhos.
abraços
dig
Téia, sabe que também gosto muito de carne de porco e acho que se casa muito bem com fruta.show,, show, esta receita. A farofa deve tr fechado com nota 10.
Esta receita foi para abrir o apetite, pena não dar para fazer hoje mesmo. Bom domingo!
que delicia !! vc deu um ar requintado a bistequinha. Adoro misturas agridoces.
Adorei o teu blog
Teia muito obrigada, viu!
Que cachola boa voce tem. Criou essa combinacao feliz da carne com tagerina, arrematada pela farofa inusitada. Aqui ja esta chegando aboboras maduras e com certeza vou fazer essa farofa.
Beijo e um Domingo bem feliz.
Adorei a farofa de abóbora. Ficou com óptimo aspecto :)
Voltei eh eh
Olá Teia!
ando cuscando o blog da minha filhota e dei com o teu :)
estou curiosa com esta receita, deve ser uma delicia,só que agora ainda não há tangerina vou ter que esperar, mas há muita abobora e vou fazer essa farofa.bisteca deve ser costoleta só com nome mais divertido!! amei excelentes fotos tb
beijinhos
A foto está lindona! E a combinação de ingredientes não podia ser melhor.
Beijos!
OI TEIA,
POR ACASO VC TEM RECEITA REAPROVEITANDO BISTEQUINHA DE PORCO? COMPREI UM RESTAURANTE TEM 2 MESES E NAS TERCAS FEIRAS FAZEMOS VIRADO A PAULISTA. TEM SOBRADO, MAS TBEM NAO POSSO DEIXAR FALTAR. ENTAO ACABO LEVANDO PRA CASA E ENFIM...PERDENDO.
BJS
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