Macarrão com Molho de Tomate Cereja com Bacon, em Cama de Espinafre e Cobertura de Ricota

quarta-feira, 24 de setembro de 2008



Eu adoro, macarrão, e já fiz muuitas festas, reuniões e jantares informais com diversos tipos de macarrão e molhos.

Escolhi, este molho, fácil, rápido e super colorido para participar do desafio mensal do blog Quattro Ragazze Brasiliane nella Cocina Italiana, que tem por tema a pasta.

O bacon combina perfeitamente com o tomate cereja que é mais delicado e menos ácido que o italiano, o vinho perfuma tudo, o espinafre enriquece e a ricota dá uma textura diferente.

O colorido do prato, é, também, uma homenagem a bandeira italiana com suas cores lindas: verde, vermelha e branca, ao povo e a culinária maravilhosa deste tão único país.

Ingredientes (4 pessoas)

500g de massa
2 caixinhas de tomates cereja sem pele
1 caixinha de bacon em fatias, picado fino (+ ou - 200g)
1 xícara de vinho tinto
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite
1 tablete de caldo de bacon ou carne
1 colher de sobremesa de açúcar
pimenta-do-reino e sal a gosto

1 maço de espinafre cozido no vapor sem os talos e salgado a gosto

8 colheres de sopa de ricota com sal esmigallhada

Frite a cebola na manteiga e no azeite até dourar, acrescente o bacon até fritar. Junte o vinho e deixe por 2 minutos, acrescente os tomates, o caldo dissolvido em um pouco de água quente, o açúcar, o sal e a pimenta. Deixe no fogo por um 15 minutos em fogo baixo, ou até o molho encorpar.

Cozinhe a massa em 2 litros de água. Escorra.
Jogue o molho quente por cima, o espinafre cozido e por último a ricota.Cozinhe a massa em 2 litros de água. Escorra. Jogue o molho quente por cima, o espinafre cozido e por último a ricota.


Que bello!
Bon Apetito!!!!!!!!

16 comentários:

Marcia disse...

Teia,
adorei a receita inteira mas principalmente a cama de espinafre.
Adoro espinafre e adoro cama, aliás que sono. . . .

Nana disse...

Teia querida,

a sua participação já esta no blog, ficou linda a foto!
Delicioso demais tb.
Parabéns e boa sorte!
Bjs

BETO disse...

Téia, que macarrão é esse????? Que maravilha de apresentação!!! E o sabor deve ter ficado delicioso. Um grande abraço.

Odete disse...

Menina, que delicia. Amo massas, e essa combinacao esta perfeita.

Beijinhos

ameixa seca disse...

Que coisa mais chiquérrima :) Adorei a cama de espinafre!

Tânia Saj disse...

Isso não é um prato de massa....é uma obra de arte!
De comer mesmo com os olhos! (claro, e depois com a boca...rs)

Nani disse...

Ficou de comer e chorar por mais, e a decoração ficou show, bjs

Luciana Macêdo disse...

A combinação de cores (da Itália) parece realçar o sabor.Deliciosa.
Bjs!

Rê Gallo disse...

Téia,
Estava viajando e só agora vi sua indicação para o Frango.. Muito obrigada!!!
Aproveito para dizer que essa sua massa me deu água na boca!!!
Bjs e bom fim de semana;

Mundo de Alice disse...

Téia
adorei esta receita, os ingredientes maravilhosos e o colorido do prato está demais
fiquei com vontade de provar
bjs

edinha disse...

A apresentação ficou linda e deve ser delicioso.
Beijinho

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Téia te descobri agora de noite. Como vai, eu sou paulista que moro em Contagem - MG. Visitei todas as suas receitas, são otimas Teia. Eu tenho uma prima Teia também (nossa Ester). Estou de olho naquele biscoito de parmesão, já estou de olho no Bolo Tentador. Anotei, vai para a porta interna do meu louceiro, quando eu fotografar ele nascido aqui na cozinha e postar te aviso. Obrigadão pelas receitas. Ai de Brasilia já tem a Luciana Macedo do Cafezinho da Tarde, que converso praticamente toda semana. Agora conheci mais uma blogueira das nossas. Você já está com link no Delicias by Priscila. Um beijão, Pri

Valentina disse...

Adorei este prato. Desde a escolha dos ingredientes a toda a concepçÃo para participar do evento.muito legal.Vc arrasa,ne? E fiquei sabendo que vc esta engessada? o que rolou?

Anônimo disse...

Amo macarrão e espinafre...então ta perfeito!!!

Iliane disse...

amiga..essa massa sua ficou tudo de bom..que cortes incriveis ficaram em seu parto...adorei tudo...maravilha de massa..bjus

Patricia Scarpin disse...

Adoro massas que fogem do tradicional molho de tomate. Esta aqui me deixaria muito feliz!

 
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