quarta-feira, 20 de agosto de 2008
Pensem em um prato que eu adoro e vivo repetindo. É este. Pra variar, receita da mamy...
Nas postagens aqui procuro colocar aquelas que já foram testadas várias vezes para que não dê nenhum problema na hora de alguém fazê-las e ficar com raiva de mim ou desperdiçar os ingredientes e o tempo, afinal cozinhar tem que ser para nos alegrar e não nos chatear. Além disto, gosto dos pratos que sejam da preferência da maioria, e frango e milho dificilmente não combina, bem como não agrada.
Dito isto, segue a receita.
Ingredientes (6 pessoas):
Frango:
1 kg de frango (pode ser peito ou sobrecoxa, gosto de misturar os dois) ensopado ou cozido na água desfiado
2 tomates
1 cebola picada
meia lata de molho de tomate pronto
meia lata de ervilha
cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Faça o frango refogando a cebola no azeite, depois os tomates, o cheiro verde, a pimenta, o molho de tomate e o sal. Espere amornar, desfie, acrescente as ervilhas escorridas e coloque no fundo de uma travessa.
Creme:
1 lata de milho com água
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de maisena
meia lata de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão
1 lata de milho com água
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de maisena
meia lata de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão
Bata o creme de leite, o milho, a maisena, o leite e a manteiga no liquidificador, até ficar cremoso. Leve ao fogo até virar um migau.
Coloque por cima do frango e jogue o queijo parmesão por cima.
Leve ao forno na temperauta de 200 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar o creme de milho e o frango ferver levemente. Sirva fumegante.
Coloque por cima do frango e jogue o queijo parmesão por cima.
Leve ao forno na temperauta de 200 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar o creme de milho e o frango ferver levemente. Sirva fumegante.
P.S1: Na hora em que eu coloquei no prato, achei um pouco sem cor e queimei com o maçarico. Melhorou um pouquinho.
P.S2: Cláudia, Doces Encontros, minha querida, até o final da semana posto as 10+do banquetes. Com uma pequena inovação, se você me permite. Não esqueci de jeito nenhum, é o corre-corre. Aguarde.
7 comentários:
Esse creme de milho fica com uma cara deliciosa ;) Super bom aspecto.
que receita maravilhosa..para variar no frango do dia a dia..amei..e..com certeza vou querer fazer..bjus
É uma delícia mesmo eu também já fiz essa receita. A foto da fatia está de matar qualquer um de vontade. hehe
MENINAS, muito obrigada pelos elogios, vindo de vocês que são super talentosas, eles valem muito mais.
Bj lindinhas
Téia, que crueldade, heim?
Esse monte de creme caindo pelas laterais... Dá vontade de fazer igual criança e passar o dedo e depis lamber, hahahaha!!!
Beijinhos!
casamento perfeito! fiquei com vontade! farei!
um beijo com carinho, Glau
Téia:
Ficou lindão e bem apetitoso!!! Dá para ver que vc faz tudo com muito carinho!Que maridao feliz...rsss
bjsss
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