terça-feira, 26 de agosto de 2008
Eu acho que couscus de semolina é igual a arroz. Explico. Combina com quase tudo, e a forma de preparo é muuuito simples.
Terça-feira à noite um friozinho gostoso, que insiste em continuar, apesar de ser uma época muito quente aqui em Bsb. Nada como uma comidinha prática, que aquece a alma, a barriga e o coração.
Esta é uma dica super rápida (como o nome do post já diz) para momentos de fome iminente e para usar aqueles ingredientes que estão na geladeira e/ou no freezer esperando um momento de inspiração.
Nunca tinha visto couscus com calabresa, criei na hora. Gostamos. Modéstia a parte, ficou uma delícia.
Qualquer dia experimentem ou usem a imaginação.
Qualquer dia experimentem ou usem a imaginação.
Couscous de Calabresa com Seleta de Legumes, Passas e Geléia de Maracujá e Damasco
Ingredientes (2 pessoas)
200g de couscous de semolina
250ml de caldo de carne (usei 250ml de água quente e 1/2 tablete de caldo de carne)
1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha e cenoura)
1/3 de xícara de uvas passas pretas sem semente
1/3 xícara de vinho branco para deixar as passas de molho (pode ser água)
1 linguiça calabresa média, cortada em rodelas e depois em quatro pedaços
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal derretida
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
2 colheres de sopa de geléia de maracujá com damasco sem açúcar (ou outra a gosto)
Coloquei o couscous de molho no caldo quente e as passas no vinho aquecido por 15 minutos.
Fritei na frigeira sem nenhum óleo a linguiça, juntei a ela a seleta e as passas com o vinho. Acrescentei o couscous, a manteiga e o azeite.
No prato coloquei o couscous e por cima uma colher de sopa bem cheia de geléia.
Dicas:
1. Em lanchinhos, sirva em pratos de sobremesa, em banquetes como entrada em ramequins.
2. Você pode usar qualquer geléia, mas a agidoce fica mais interessante. Usei a geléia de maracujá com damasco sem açúcar, novidade da Queenberry, e juro, é igual a normal.
Bj a todos.
8 comentários:
Téia,
sou a mais sem noção em relação a couscous. Nunca fiz, nunca comi. Ahn, como sou frustrada, não????ahhahahahahah
Morro de vontade de comer, mas a esclerose é tamanha, que sempre qdo chego ao supermercado entro no círculo vicioso de compras e esqueço de agarrar o bendito.
Mas agora vai...com o seu incentivo vai!
bjooos
Eu gosto muito de couscous e adorei a sugestão!
Bjs :)
Eu simplesmente adoro couscous e concordo contigo que ele é ótimo para nos tirar dos enroscos na hora da fome e junto a isso muita correria, num estante está pronto. E adorei o uso da geléia,com calabresa também nao comi ainda mais vou experimentar.
Couscous marroquino é tudo de bom, tb gosto muito. Mas não havia feito com calabreza. Imprimi a receita e lá vou tentar.
bjs
Sou tão frustrada quanto a Simone eh eh Nunca comi e nunca fiz... em parte porque não encontro cuzcuz integral... mas um dia destes experimento ;) Espero que fique tão bonito quanto o teu.
Si, o quê, nunca comeu couscous????Ah não, faz favor e providencie, você nossa patisserie, chocolatier preferida, chiquéeerrima, não comer uma coisa simples desta????Hehehe...Sério agora, acho que a gente vai precisar de mais umas 5 vidas para comer tudo o que existe de bom nesta vida. Vamos correr pra ver se dá tempo de comer o melhor e a maior quantidade possível. Kkkkkkk......AH, se tudo der certo, vou a Sampa em novembro.Quem sabe a gente consegue combinar? Bj querida.
Cláudia, Eliana e Marcia, meninas, experimentem, ficou bom, viu? E obrigada pelos elogios. Como sempre vocês muito gentis.
Ameixinha querida, não fique frustrada, um dia você vai provar e pode ser mais cedo do que você pensa. A vida é cheia de surpresa. Beijoca.
Adoro couscous...
bjos
Nunca comi, mas seu que adoro, ainda mais com esta receita...!!!!
bjs
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