quinta-feira, 9 de abril de 2009
Este bacalhau é originalmente igual à Casquinha de Atum que já postei aqui.
Fiz algumas alterações, bem pequenas, (estão na receita em itálico) e trouxe aqui para vocês como sugestão para a sexta-feira da paixão ou para a Páscoa. Fica divina, e é fácil de fazer, ainda dá tempo para amanhã, leva no máximo 30 minutos. Go, go, go...
Todo mundo gosta desta receita, creio que por ser cremosa e substanciosa.
Servi com uma saladona de maçãs, cenoura, passas, presunto, alface e queijo gorgonzola.
Desejo a todos que veêm me visitar uma Páscoa maravilhosa, cheia de amor, fraternidade, alegrias, comidas deliciosas e muito chocolate, claro...
Receita:
Ingredientes (6 pessoas):
400g de bacalhau desfiado grosso e dessalgado
2 cenouras raladas
1 cebola ralada
2 tomates picados
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de leite quente
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de noz moscada
1 garrafa pequena de leite de coco
meia xícara de biscoito cream cracker esmigalhado
meia xícara de queijo parmesão ralado
1/3 de xícara de côco ralado seco
sal a gosto.
Doure a cebola em uma colher de manteiga. Acrescente o tomate, a cenoura e o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Reserve.
Em outra panela derreta a outra colher de manteiga e acrescente a farinha de trigo até dourar. Aos poucos acrescente o leite quente e o leite de coco, junte a noz moscada e sal a gosto, até virar um creme.
Junte o biscoito, o queijo e o côco ralado em uma tigela pequena até ficar bem misturado.
Agora junte o refogado de bacalhau com o creme acima. Coloque numa tigela refratária com a mistura do queijo+biscoito+côco misturados por cima.
Leve ao forno prè-aquecido (200º C) por 30 minutos ou até dourar.
Bj a todos.
16 comentários:
Pode vim que faço questão de te levar lá!! E este bacalhau??? está maravilhoso, amanhã faço o meu kkkkkk. FELIZ PÁSCOA!!!!! Bjss
amiga que maravilah este bacalhau,jinhos muito grandes de saudades e uma Páscoa feliz cheio de coisas boas e muitas amendoas
Téia, isso tem nome, é perdição!
O que isso querida?!
Muitos ovinhos de chocolate para ti viu.
Boa Páscoa!
Bjsss
ai que bom que gostou do meu retorno... fico feliz!!!
ah!!! essa semana fiz bacalhau com polenta na aula... depois posto a receita lá "nacozinhadela". viu???
beijos sister
BELO BACALHAU
QUE A SUA PÁSCOA SEJA FANTASTICA
BEIJINHOS
QUE BELO BACALHAU...BEIJINHOS DOCES E PÁSCOA FELIZ.
Téia...que maravilha...deve ser uma delícia!!!!
Beijinhos grandes e Boa Páscoa
Tem tão bom aspecto... Vou experimentar esta semana. Beijinhos e boa Páscoa.
Esta receita deve ser deliciosa!Fica mesmo bem no dia de hoje.
PASCOA FELIZ! Bjs. Bombom
Hoje comi bacalhau assado, mas não me importava nada de comer este :)
Boa Páscoa para vocês!!!
amei a receita..mravilhosa..aproveito e desejo tambem a você e familia..uma pascoa de muita paz e a alegrias..bjus querida..li
Se já não tivesse uma receita de bacalhau separada para fazer no domingo, essa seria uma boa pedida!
Boa Páscoa!
Parabéns!Belo prato amiga,fiquei com água na boca.Feliz páscoa pra ti e toda sua família.
Bjs!!!
Uma ótima sugestão para o feriado, ainda mais que é tão prática.
Eu estou tentando simplificar ao máximo nossas comilanças.
Bjs e Feliz Páscoa! :)
Téia, primeira vez que entro no se blog e adorei...parabens...tudo de bom...queria uma ajuda, começei um blog de culinária mas queria mudar a sua "carinha" ou seja o lay out, o meu é do blogger e não consigo colocar uma foto no topo da pagina inicial...como vc fez o seu? algum programa em especial, ou vc saberia me informar alguns sites para eu fazer o download de um modelo diferente?
A proposito o meu blog é:
http://mulheresavapor.blogspot.com
Abraços,
Paula.
Porque não vi essa receita antes...
Agora vou ter que comprar mais um bocadinho de bacalhau pra fazer, pois deve ser divino essa receita, assim como todas que voce posta.
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