Escalope de Filé ao Molho de Amoras com Arroz de Beringela

quinta-feira, 16 de abril de 2009


Simplesmente adoramos aqui em casa as comidas agridoces e as improvisações de última hora. Claro que algumas vezes não dão certo, não é o caso desta receita...


Armário um pouco vazio, um filezinho congelado no congelador, uma geléia, um restinho de beringela ao vinagrete da semana passada, daquela que todas temos receita, e, voilá, um prato delicado e original.

Não leva nem 20 minutos para fazer.

Ingredientes (2 pessoas):

4 filés de 120g cada, temperado na hora com sal e pimenta do reino
1/2 pote de geléia de amoras
1/3 xícara de caldo de carne pronto, feito com 1/2 cubo de carne instantâneo
1 colher de sobremesa de maisena (dissolvida no caldo)
1 colher de chá de manteiga

Grelhe os filés na manteiga e reserve.

Leve ao fogo baixo os demais ingredientes até virar um molho cremoso. Jogue em cima dos filés aquecidos.

Arroz

2 xícaras de arroz pronto
1/2 xícara de beringela ao vinagrete
1 colher de sopa de gergelim torrado

Junte tudo e leve ao fogo, ou ao forno de microondas para esquentar.

Simplicidade também trás felicidade...

Bj a todos. 

21 comentários:

Gina disse...

Também gosto dos agridoces e de praticidade.
Boa dica, Téia!
Bjs.

Claudia Lima disse...

Téia tb adoro estas invenções de última hora.
As vezes é assim que sai o cardápio aqui: A partir do que tenho na geladeira.
Bjs :)

ameixa seca disse...

Naa maioria das vezes simplicidade é felicidade. Para quê complicar? Ficou um prato lindo :)

Unknown disse...

Florzinha, tenho certeza que esse prato ficou muito gostoso. Esse molhinho de amoras ficou um charme.


Beijinhos

Karla disse...

Hmmmm fabuloso :)

Rivera disse...

Que delicia! Aqui são 10h da manhã, mas eu até já comia esse prato!! :)

Unknown disse...

DELÍCIA...NÃO PODIA SER MELHOR. BEIJINHOS E ÓPTIMO FINAL DE SEMANA.

Silvia Arruda disse...

Simplicidade?? vc é chique demais, amiga!!! Esse arroz de berinjela me deu água na boca!!! hummm

Carolina Andrade disse...

Téia, nada melhor do que ter criatividade nessas horas. Esses são os verdadeiros chefs. Um grande beijo

Neyma disse...

Téia amiga querida,
UAU!! que escalope mais chique!! Que combinação inusitada e deliciosa!! Fiquei imaginando os sabores em harmonia, o agridoce das amoras, com o leve picante das berinjelas.
Parabéns!!
Muitos beijinhos

Tatiane (Delicias da Vida) disse...

que prato lindo

cucchiaiopieno.com.br disse...

Cara Téia, também adoro comidas agridoces e a tua receita ficou muito chic, parabéns! Um abraço bem apertado. Léia

risonha disse...

Téia, muito simples e saboroso com certeza.
Adorei, em especial o arroz.

Edilia disse...

Téia,não sei como consegue fazer estes pratos tão criativos,ficou maravilhoso.Parabéns pelo sucesso.
Edilia

angela disse...

ficou fantastico, perfeito para o nosso paladar. beijos!

Mary disse...

Teia,
Adorei esse prato, delicioso.

descobri por acaso este teu cantinho gostei e vou voltar.


Beijo

Bom f.d.s

Fátima disse...

A primeira vista, me pareceu um prato muito elaborado, mas quando vi a receita,achei simplesmente fácil e sofisticada, porque não? Téia, parabéns por mais essa!

Priscila Beneducci disse...

Oi Teia semana gostosa a sua em... Seu bife é como comer Carne com Chutney quentinho, não é? Não tem geleia aqui em casa, chegando os morangos será que vai ficar bom, deve ficar parecido não acha. Eu já como sanduba com muito catchup. Costelinha com Barbecue. Outro dia fiz Asinhas assadas com Barbecue comprado, virei o pote inteiro (minha receita primo pobre de bolso ),menina ficou bom... Estou achando que vou cair de amores pelo seu bife. A turma aqui em casa tem não pergunta se tem lasanha, arroz de forno, so querem saber de carne, quando o pedido é: Mãe tem bife? Não vou esquecer beijao da Pri

Natália Eleutério disse...

Até tenho doce de amora, gosto muito dos pratos agridoces, ficou digno de um chef muito chique, bjs.

Nani disse...

Amiga você tá chiq por demais, rs
Pena que aqui em casa só eu gosto de agridoce, então quase não faço esses pratos que eu amo!
Beijos

Tamy disse...

oie...

amei essa receita... adoro sabores diferentes e esse molho de amora deve ser uma delicia...

beijos beijos beijos

 
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