Rocambole Perereco

sábado, 11 de abril de 2009




Calma, calma, não é nada indecente, aliás, o pitoresco deste nome é que vem de um livro de receitas de equipistas de Nossa Senhora, o "Partilhando Receitas", movimento da Igreja Católica que minha mãe participa. Aliás este livro é recheado de receitas ótimas e simples.



Viu? Olha, achei demais o nome, não podia deixar de colocá-lo aqui para rirmos juntos. Rsss...

Olha aí a foto que não me deixa mentir...



E o que é a vida sem diversão? Uma vida em preto-e-branco...não a nossa, não é queridos? 

Bem, na verdade, é um rocambole delicioso e muito prático de chocolate e côco. Fica bonitão e pode ser servido já cortado em fatias, como abaixo, ou inteiro, foto acima, com uns beijinhos em volta, porque o recheio sempre solta um pouco.



Comemos hoje no almoço, com um Cassoulet, com sotaque brasileiro, que fica para uma próximo post, combinou perfeitamente com o sal um pouco em excesso.

Ingredientes:

Massa:

10 colheres de sopa de leite em pó
10 colheres de sopa de Nescau (usei chocolate em pó)
3 colheres de sopa de leite condensado 
Algumas colheres de leite de caca (aos poucos até dar o ponto0

Coloque os ingredientes em uma vasilha e amasse até obter uma massa homogênea .
Coloque a massa dentro de um saco plástico resistente (eles sugerem o de açúcar, eu usei o tipo para congelar)
Abra com um rolo.

Recheio
1 lata de leite condensado ( o que restou tirando as 3 colheres)
1 pacote de 250g de côco ralado

Misture os dois ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Quando começar a ferver, mexa, desligue o fogo e deixe esfriar. Não empregue quente.

Rasgue o plástico nas laterais e no fundo, espalhe o recheio com uma colher, enrole apertando e tirando o plástico.

Leve a geladeira.

É doce para gostos infantis, como o meu...

Aproveito para participar do Desafio da Páscoa - Chocolate do Chá da Tarde das lindas e famosas blogueiras Leila e Cris. 


LINDA PÁSCOA E UM BJ GRANDE.

33 comentários:

Sónia Alexandra disse...

MAS QUE BELO DOCINHO...ÓPTIMO PARA ESTA ÉPOCA PASCAL. JINHOS DOCES

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Eu ja fiz dele. Vi ele recentemente como docinho de uma Festa que fui eu quem fiz o Bolo e dos docinhos foram a vovo do menino que fez. Ela fez este rocambole, como pequenos rolinhos colocados em pé. A vovo conseguiu faze-los perfeitos. Olhando na hora nem me liguei que era essa receita, só quando comi 1 que reconheci, imagina qual foi a minha surpresa. Nos estavamos aqui comentando desta receita esta semana, e voce posta ela. Agora falta ver seu consigo fazer perfeitinhos como eu vi na festa. Legal! Beijos da Pri

Fátima disse...

Mais que perereco gostoso hem?! Ainda não fiz, mais com certeza vou fazer. Feliz páscoa.

Gina disse...

Rocamboles são simpáticos, não?
O marido, que é o nosso formigão, está de dieta, então as sobremesas estão devagar por aqui.
Boa sorte no desafio e uma ótima Páscoa!

Mari Azevedo disse...

Oi amadinha, que saudade!!! Ando mais que sumida, mas não quis deixar de passar por aqui, para dar um beijo!!!
Esse rocambole está simplesmente fantástico... =D
E o bacalhau abaixo, achei similar a um que acabei de fazer para o almoço de hoje (aniver do Marcelo), com batata e creme... depois (só Deus sabe qdo) posto as receitas de tudo o que andei aprontando hoje!
Meu genrinho já está por aqui, e mais tarde, chegarão os pais e a irmã do Má... tô a mil, mas não pude deixar de matar a saudade e desejar uma feliz páscoa para vc.
Super beijo

Mari

Dani disse...

Téia,

Essa receita me lembra infância. Minha avó preparava quando rolava churrasco na casa dela. Faz anos q não preparo. Geladinho é perfeito!

Feliz Páscoa.

Bjs

Andrea Dohashi disse...

Lindona, que delícia!
Hum... geladinho e esses beijinhos??´Tudo de bome cai perfeito pra essa data!
Super beijo

Edilia disse...

Adoro fazer rocambole, e comer também,já anotei a receita. Parabéns ele está lindo e com os beijinhos então, maravilha. Beijos
Edilia

ameixa seca disse...

É leite de vaca né? Eu adoro coco, deve ficar demais :)

Silvia Arruda disse...

Tudo que tem chocolate eu amo.. com ctz esse rocambole não será diferente!!! Hummm

Rosane Vargas disse...

A vida em preto-e-branco não tem graça, mas esta tua sobremesa em preto e branco tem! Como se consegue este livro?
Beijo

Letrícia disse...

Vizinha do céu, que sobremesa mais tentadora! Coco e chocolate combinam que é uma beleza!

Beijos e boa semana!

Iliane disse...

hummmm..adorei seu "perereco!"rsss..deve ter ficado uma delicia..dei risada de você..tá igaul mim..fui postar uma receita..mas..tinha que colocar o nome da receita sim..e..fiquei sem graça..kkk...a cor do chocolate ficou maravilhosa..bjus amiga..otima semana..li

Andréa Almeida disse...

kkkkk!! Adorei o nome, e o rocambole também claro!! Dá uma passadinha na querida Ana Kaddja
(EU MULHER) e veja os famosos travesseiros da PERIQUITA kkkkkk. Vc´s arrasaram. BJsss, linda.

Nani disse...

Ficou demais este rocambole, boa sorte para o desafio, bjs.

Carol disse...

Téia, nome fantástico, realmente quem não ver não vai entender!! hihi. Um grande beijo

Odete disse...

Teia minha linda, que saudades!
Espero que sua Pascoa tnha sido bem docinha como esse rocambole de nome espirituoso, hahahah.

Beijos

Glau disse...

Teinha, ufa! finalmente tenho internet em casa.. quando conseguia entrar na net era tudo mto rápido! Querida, amei o nome do seu doce! Pq será que é perereco? deve ter uma história de pano de fundo que nem imaginamos!

Obrigada pelo recadinho dos parabéns! Vamos marcar uma pizza em breve!

bjos, glau

Bia disse...

Adorei o "perereco"!!

Luciana Macêdo disse...

Humm...o rocambole paraece ficar úmido ebem gostoso. Muito bom!!!
Bjs!

Suelly Marquêz disse...

Téia, que prazer encontrar esta casa abençoada.Feliz Pascoa.
Seu blog,foi é um feliz encontro. Que iluminou minha semana, trazendo seu modusvivendi tao dinamico e alegre, com suas receitas proprias cheia de carinho e sabedoria .Tudo perfeito , e delicioso. Se me permite serei visita constante.
Que seu caminhar seja de muitos motivos de sorrisos e encantos,Abraços
Suelly

Bia disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Bia disse...

Oi, Téia!
Eu que agradeço!
Adoro vir por aqui, no seu blog...! Aliás, a primeira postagem do meu cantinho é uma receitinha sua! =)
Beijos!

Cucchiaio pieno disse...

Querida Téia, muito obrigada pela força e carinho. Graças a Deus estamos bem e tranquilos. Nada melhor que uma boa, embora pequena, viagem para relaxaros nervos e a fé que temos em Deus foi fundamental neste momento. Quanto a este rocambole eu o amo, comi pela primeira vez na casa de uma grande amiga a mais de 10 anos. Irei fazer a tua receita esta semana pra matar a saudade que me deu dos amigos. A foto ficou perfeita. Um abraço bem apertado. Léia

angela disse...

adorei! ficou muito lindo. grata pela visita. beijos.

Tânia Saj disse...

Téinha.....esse perereco tá uma perdição!!
E é tão fácil de fazer, não??
Quando vier a sobrinhada vou fazer, porque se fizer sem eles é capaz de comê-lo todo sozinha...rs
Beijão querida!!

Naninha disse...

Menina que boa receita, só tem um problema, preto e branco me lembra atletico, rs Pode ser azul e branco? rsrs
Beijos

Anakoelho disse...

Boa tarde Téia!
Passei p/ agradecer a visita e deparei com essa maravilha de rocambole.Seu blog como sempre repleto de rece. ótimas!Vou copiar essa pra fazer,obrigada!
Um ótimo fim de semana p/ vc!

Livia Luzete disse...

Téia, seu blog é um pecado de luxúria com gula!!! Aff, eu sozinha com meus quitutes não estou conseguindo iniciar a dieta,vendo seu blog então...tá vendo,dieta só depois de fazer pelos menos algumas delezuras(delícias com gostozuras)daqui.Obrigada pela visita e volte sempre pra tomar um chá!

laila disse...

e cv como smepre arrasando... suadades teia!! bjao querida

moonlight disse...

Chocolate com côco parece-me boa ideia e as fotos não desmentem! Aposto que é uma delícia. beijos

Ricardo disse...

Adorei o nome perereco, e assumo rocambole é o que eu chamo torta em Portugal, mas torta aí e o que a gente chama Bolo em Portugal rsrs bem confuso para mim...mas o que sei é que tanto é doce aí como em Portugal e então,o pá nem me convidaste, para papar essa delicia..puxa ..parabéns esta lindo jinhos xxx

Anna disse...

Maravilhoso, adorei, estou anotando tudo, seu blog é ótimo

 
Banquetes e Lanchinhos - Templates para novo blogger