quarta-feira, 30 de julho de 2008
Ontem o Banquetes e Lanchinhos fez um mês de aniversário, para comemorar, um Bolo de Aniversário de Chocolate Branco, Brigadeiro e Morangos. Este bolo eu fiz para o aniversário da minha mãe que fez aninhos este mês. Parabéns e muita saúde a ela. Fomos a uma pizzaria e o pessoal elogiou muito. Sinceramente, também gostei. Espero que sirva de idéia para uma festa.
Foi postado com 1 dia de atraso, mas ainda tá valendo...
A partir de agora, espero aumentar a quantidade de postagem, atualizar a minha lista de blogs, visitar os blogs amigos, trocar idéias e receitas, receber comentários, dicas, estreitar laços e melhorar cada dia mais.
Que o blog me traga e nos traga muitas alegrias...
Ingredientes:
Pão de Ló
6 ovos
1 xícara de água fervente
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Bata na batedeira as gemas e acrescentar a água às colheradas até formar uma massa fôfa e volumosa, inclua o açúcar e bata até dissolvê-lo. Acrescente na mão a farinha de trigo e o fermento em pó.
Bata as claras em neve e acrescente delicadamente. Unte e esfarinhe uma fôrma grande d efundo removível. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até o palito sair sequinho. Corte em três partes e coloque o recheio.
Recheio:
1 lata de creme de leite sem soro
200g de chocolate branco
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
2 gotas de colorante amarelo gema (opcional)
1 caixa de morangos
Retire a película das gemas e bata até fazer espuma (use a batedeira). Aqueça o creme de leite por 1 minuto no microondas ou em banho-maria, acrescente o chocolate e deixe por mais um minuto. Acrescente a manteiga e o colorante, espere ficar morno e recheio o pão-de-ló. Por cima do creme coloque os morangos cortado em pedaços. Lembrem-se que são duas camadas de recheio, portanto, divida os morangos para dar para as duas.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Levar ao fogo baixo os ingredientes (menos o creme de leite que será acrescentado ao final) até desprender da panela e ficar em ponto de brigadeiro mole. Espere ficar morno e cubra a torta. Enfeitei com morangos, pedaços de chocolates e chocolate granulado de duas cores.
Bj a todos.
Foi postado com 1 dia de atraso, mas ainda tá valendo...
A partir de agora, espero aumentar a quantidade de postagem, atualizar a minha lista de blogs, visitar os blogs amigos, trocar idéias e receitas, receber comentários, dicas, estreitar laços e melhorar cada dia mais.
Que o blog me traga e nos traga muitas alegrias...
Ingredientes:
Pão de Ló
6 ovos
1 xícara de água fervente
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Bata na batedeira as gemas e acrescentar a água às colheradas até formar uma massa fôfa e volumosa, inclua o açúcar e bata até dissolvê-lo. Acrescente na mão a farinha de trigo e o fermento em pó.
Bata as claras em neve e acrescente delicadamente. Unte e esfarinhe uma fôrma grande d efundo removível. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até o palito sair sequinho. Corte em três partes e coloque o recheio.
Recheio:
1 lata de creme de leite sem soro
200g de chocolate branco
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
2 gotas de colorante amarelo gema (opcional)
1 caixa de morangos
Retire a película das gemas e bata até fazer espuma (use a batedeira). Aqueça o creme de leite por 1 minuto no microondas ou em banho-maria, acrescente o chocolate e deixe por mais um minuto. Acrescente a manteiga e o colorante, espere ficar morno e recheio o pão-de-ló. Por cima do creme coloque os morangos cortado em pedaços. Lembrem-se que são duas camadas de recheio, portanto, divida os morangos para dar para as duas.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Levar ao fogo baixo os ingredientes (menos o creme de leite que será acrescentado ao final) até desprender da panela e ficar em ponto de brigadeiro mole. Espere ficar morno e cubra a torta. Enfeitei com morangos, pedaços de chocolates e chocolate granulado de duas cores.
Bj a todos.
9 comentários:
Oi Téia! Desculpa pela demora na resposta...
Adoreeeei seu blog! Gostei mais ainda por ser aqui de Brasília! Como eu disse pra Luciana do "Cafezinho": "Blogueiras cozinheiras de Brasília, uni-vos!"
Seja bem-vinda e parabéns pelas ótimas receitas! Vamos trocar muitas figurinhas por aqui!
Beijinhos!
Um mês muito bem comemorado. Parabéns pelas receitas com que nos tem presenteado.
Esta torta esta divina.
Bjs!
Oi queridas!
Mari, obrigada,que bom que você gostou, muita coinscidência eu,você e a Nat começamos nossos blogs no mesmo mês e ano, e sermos de Bsb. Adorei.
Com certeza vamos trocar muitas figurinhas. E em breve, espero estreitarmos nossos laços e nos conhecermos pessoalmente.
LU, você como sempre fôfa. Eu é que agradeço as visitas e as suas maravilhosas receitas. Já fiz algumas delas, o mais rápido possível vou postá-las.
O que eu falei para a Mari, é lógico que se extende a você, espero conhecê-la em breve.
Ah, não consegui achar o blog da Taty, você poderia, por favor, confirmar o endereço do blog dela de novo.
BJs.
Téia, que bolo maravilhoso!!! Adoro chocolate com morangos!!!! E eu, que sou péssima para bolos recheados e cobertos, admiro quem tem esse dom... E você obviamente tem! Parabéns para a sua mãe pelo aniversário, e a você pelo blog muito charmoso e cheio de delícias! Vou adicioná-lo ao Cinara's Place, OK? ;o)
Beijos e boa semana!
Téia querida, que torta lindona. Parece beem úmida.
Olá! obrigada pela visita! adorei seu blog, estou adicionando,ok???e essa receita então, uma tentação... ficou linda!!!
beijos!!
Muitos parabéns pelo 1º mês de blog :)
O bolo é uma verdadeira tentação e a tua cadela é tãoooooo lindaaaaaaaa ;)
Abraço
wow, que bolo lindo!
parabéns...tenho uma preguiça danada de fazer bolos...mas o resultado é gratificante,nao?
bjs
Teia, cheguei aqui atraves da Luciana e gostei do que vejo, muitas delicias e astral otimo.
Parabens pelo blog.
beijo
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