terça-feira, 15 de julho de 2008
Eu nunca sei se gosto mais de cozinhar ou comer. O que sei é que tenho a natureza muito prática, então gosto de receitas gostosas, rápidas, descomplicadas e que eu possa improvisar com o que tenho em casa.
Risoto é ótimo porque, você tendo o arroz certo na despensa, dá pra criar muuuito... Este risoto se enquadra perfeitamente na descrição, você só vai precisar de uma boa linguiça e aceto balsâmico. Ele fica levemente agridoce e arroz com aceto é uma festa na boca. O único senão é que, como todo risoto, precisa ser mexido o tempo todo até o final do cozimento para ficar devidamente cremoso. Não tem jeito, risoto é uma comida carente...precisa de atenção constante...mas sempre vale a pena...
Risoto é ótimo porque, você tendo o arroz certo na despensa, dá pra criar muuuito... Este risoto se enquadra perfeitamente na descrição, você só vai precisar de uma boa linguiça e aceto balsâmico. Ele fica levemente agridoce e arroz com aceto é uma festa na boca. O único senão é que, como todo risoto, precisa ser mexido o tempo todo até o final do cozimento para ficar devidamente cremoso. Não tem jeito, risoto é uma comida carente...precisa de atenção constante...mas sempre vale a pena...
Ingredientes (6 pessoas)
400 g de arroz arbóreo
3/4 xícara de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de açúcar
400g de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas
1 dente de alho picado
1 cebola finamente picada
1/2 xícara de vinho branco seco
1 1/2 litro de caldo de carne
3 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite
sal, tomilho, cheiro-verde e pimenta-do-reino à gosto
Frite a linguiça em azeite e tomilho. Reserve.
Leve o aceto ao fogo baixo com o açúcar até ficar com uma consistência cremosa, mexendo de vez em quando. Leva aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz e frite por alguns minutos, acrescente o vinho e espere evaporar. Agora adicione o caldo fervente até o arroz cozinhar. Quase no final do cozimento acrescente a linguiça e o aceto. Acrescente uma colher de sobremesa de manteiga gelada.
Espere 2 minutos e sirva acompanhado de queijo parmesão.
Bom apetite!
1 comentários:
Téia,
Como boa curiosa, estou conhecendo todo o blog. Vc está de parabéns!!! Ficou muito legal e consigo te ouvir exatamente descrevendo esses pratos!
AMO risoto de linguiça e pretendo esperimentar essa receita. A que faço em casa é com linguiça calabresa, tomate pelado, tabasco e gruyere.
Beijos,
Raquel
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