Torta de Linguiça de Frango e Pimenta de Cheiro

sábado, 19 de julho de 2008



A combinação de linguiça de frango apimentada com pimenta de cheiro é muito usada aqui em casa. Já fiz pizza, risoto, torta e arroz de forno. Todas ficaram ótimas, em breve postarei algumas delas. Esta torta é a minha versão da famosa torta de liquidificador, fica uma massa consistente com gostinho de queijo. Eu gosto muito.

Ingredientes (15 pedaços grandes ou 30 pequenos):
Massa:

3 ovos
1 xícara de óleo de girassol ou milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Sal a gosto (Se achar necessário, lembrem-se que o recheio aqui é de linguiça)

Bata no liquidificador todos os ingredientes, sendo que o fermento vai por último.
Recheio:
200g de lingüiça de frango apimentada picada e levemente frita em frigideira anti-aderente (descarte a gordura que ficará na panela)
8 pimentas cruas de cheiro picadas em rodelas grandes
6 colheres de sopa de molho de tomate pronto
Misture na mão. Reserve.
Cobertura:
4 colheres de sopa de gergelim branco crú
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Misture na mão. Reserve.
Montagem:
De baixo para cima:

Massa
Recheio
Massa
Cobertura
Leve para assar em fôrma retangular untada e esfarinhada, em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos a 200 graus, ou até ficar levemente dourada.

Dica: Tortas salgadas ou doces, bolos, pudins, biscoitinhos, pães, etc, têm que ser levados ao forno pré-aquecido, por 10 minutos e o tempo de preparo depende muito do tipo, tamanho e modelo do forno, por isto a cada 10 minutos dê uma olhadinha, se estiver pegando embaixo e ainda crua em cima, suba para a grade mais alta e/ou diminua a temperatura.

1 comentários:

Valentina disse...

Téia, amo linguiça de frango. fiquei bem curiosa...

 
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