Creme de Cupuaçú com Calda de Chocolate

quarta-feira, 16 de julho de 2008


Acho cupuaçú uma fruta fantástica, azedinha e muito aromática. Aqui pelo Planalto Central nem sempre é uma missão fácil de achá-la e não sou muito fã de polpas. De vem em quando acho na Feira dos Importados ou no Mercado La Palma, mas como em quase tudo na vida, a sorte me ajuda e meu irmãozinho mais velho (e único) viaja periodicamente para as terras do Norte, e me fornece a fruta já descascada e congelada, com o seu sabor inalterado. Aí dá pra ser feliz...

Esta receita é simples, mas o casamento do Cupuaçú com o Chocolate fica ótima. Arrisquem...

Creme de Cupuaçú

1 Lata de Leite Condensado
1 Lata de Creme de Leite
1 Lata de Cupuaçú (Pode ser polpa sim, eu é que sou "enjoadinha"...)
Açúcar a gosto

Bata tudo no liquidificador, por pelo menos 5 minutos, se tiver um processador faça nele, pois a massa é grossa e pode forçar o motor do liquidificador, se não tiver bata no pulsar. Verifique se está adoçado ao seu gosto. Caso não esteja, vá acrescentando açúcar até lhe agradar, mas deixe um tiquinho azedo para contrastar com a calda que é mais docinha. Coloque em em refratário de vidro e reserve.

Calda de Chocolate

2 xícaras de leite
6 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar

Leve ao fogo brando até soltar do fundo da panela.

Espere esfriar e jogue por cima do creme de cupuaçú.

Enfeite com chocolate granulado preto e branco.

Muito bom!

2 comentários:

Valentina disse...

Pois foi lá na feira dos importados que comprei cupuaçu em junho.que delícia.

Anônimo disse...

Edna dise...
tire-me uma dúvida. Essas duas
xícaras de leite que você se refere
é leite em pó ou leite condensado?
obrigada.

 
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