terça-feira, 17 de fevereiro de 2009
Este mês, os eventos estão de vento em poupa.
Já fazia um tempo que não fazia um curso de culinária e já estava com "comichões". Para resolver o problema, optei por uma aula que vinha namorando há um tempo, com um chef que adoro pela competência, carisma, simpatia e criatividade, Willian Chen Yen, do Restaurante Babel.
Apesar do nome e da descendência chinesa, pai e mãe, ele é carioca, e a cozinha do Babel é o que ele chama de fusion-contemporânea, ou seja uma mistura de ingredientes, molhos e técnicas orientais mesclando com a clássica cozinha ocidental.
Apenas duas curiosidades sobre o chef: ele não lembra, mas fez uma matéria ou duas da faculdade de Administração de Empresas comigo e eu fui em sua formatura de Engenharia. Ou seja, além de chef ele ainda tem mais estes dois cursos. É mole? Só podia refletir na cozinha, este caldeirão de conhecimentos, idéias e culturas. E como ele consegue.....
Em tempos em que chef é uma celebridade, não podia deixar de mostrar sua face e a minha junto, que já é manjada, mas a proprietéria do blog sempre tem privilégios...
A Aula foi um Menu Completo, com uso de maçarico culinário, entrada, prato principal com acompanhamento e sobremesa, e ele muito gentilmente me, e nos, cedeu as maravilhosas receitas.
Menu
Coquilles Saint-Jacques Brullé (com vieiras)
Filé Recheado com Brie e Tomate Recheado com Couscous Marroquino e Farofa de Pão
Galette Chocôco com Maçã ao Vinho
Vou começar o menu de trás para frente, fazendo a sobremesa, afinal, para quem me acompanha, este é a minha parte preferida em qualquer menu. As demais receitas virão em seguida.
É uma receita inusitada, com texturas e gostos diferentes e que se somam: cereais de milho sem açúcar, chocolate meio-amargo, côco e uma deliciosa cobertura de maçã ao vinho branco dourada no maçarico.
Esta, é para impressionar, se for a sua idéia, faça e depois me conta.
Ingredientes (2 pessoas):
1 xícara de Cereal de Milho sem Açúcar
1/2 xícara de côco picado em cubinhos pequenos (aqui é o pulo do gato, não rale, esta textura faz a diferença)
1 xícara de chocolate meio-amargo
1 maçã ralada
300ml de vinho branco
manteiga
açúcar refinado
Salteie o côco em manteiga até começar a dourar, açucare a gosto e deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-mari, misture os cereais e o côco.
Molde 2 tortinhas (como base) e leve a geladeira para firmar.
Leve o vinho branco ao fogo até ferver, junte, então a maçã. Deixe levantar fervura novamente, e, então, apague o fogo e escorra bem o vinho.
Cubra a galette com a maçã escaldada, polvilhe açúcar e queime com o maçarico.
Obrigada Wilian, sua aula é nota 10, como te falei, você tem o dom de ensinar, parabéns!
Aproveito para participar do desafio do blog Receitas Passo-a-Passo do Beto, que faz 1 ano em março.
Vida longa ao blog, que venham muitos pela frente.
19 comentários:
Adorei a receita! Parece realmente maravilhosa!
Muito legal poder fazer uma aula com um Chef.
Vou aguardar a receita do tomate recheado, parece demais tb.
Bjs :)
Téia querida, fiquei de olho no filé recheado com brie. Estou aguardando a receitinha.
Bjus querida
Téia, também vou aguardar o filé, que foi o que mais me atraiu.
Bjs.
Menina que isso um prato mais lindo que o outro sem falar que esta com uma aparencia otima
Lindos pratos. Parabéns!
Você que faz curso, quem sabe pode me ajudar numa coisa. Você saberia me informar se existe algum curso de Administração de restaurante?
Segue meu e-mail caso alguém saiba.
anasarilho@gmail.com
bjs
Hummm!!!! Que delícia... Vou fazer com certeza. Os outros pratos parecem deliciosos. Téia, lembrei das nossas aulas na Alice, que saudade... Quando vc. for fazer novamente uma aula no Babel me chama que eu também vou.
Bjs,
Cris
Nossa, confesso que foi uma tortura ler este post, ainda mais com essas fotos!...
Que delícia!!
abraços,
Que ótimo aspeto!! Fico à espera do menu completo com as próximas receitas :)
Hummmm difícil....muito complicado dizer o que me mais me apeteceu....claro que todas!
Demora, não, Téia, para colocar as outras!
Beijão linda!
Fiquei sidrada a ver a deliciosas fotos, show, receita deliciosa, bjs.
Téia, quem sabe sabe né amiga hehe
Você está linda na foto!
Quero ver o Beto comer tudo isso que andamos fazendo rs
Bjss
Téia, linda!! Que menu heim....deu pra salivar bastante daqui!! Delicia de aula!! Beijão
tetéia...que coisa mais chique fazer aula com um chef super talentoso!!!!!
vc tá linda na foto, como sempre!!
gostei bastante da combinação...uniu o saudável ao agradável!!!!!iebaaa
bjocas
que cardapio maravilhoso amiga...e..que otimo deve ter sido êsse curso!!!adorei..tudo..sua foto com ele....muito bom..fico feliz por você..bjus
Téia querida, adorei este menu do teu curso. Gosto desta coisa asiática -mesmo que nao 100%,so infiltrada. Desculpe a ausência mas o tempo é escasso querida. Porém fica o carinho.Sempre.
Estou voltando pra avisar que tem desafio pra você lá no blog.
Bjs.
Oi amiga estes pratinhos são de meter inveja. beijinhos
Téia querida...
Você não me mandou o e-mail avisando desta receita para o meu desafio.
Sorte que eu visito o seu blog sempre e vi a postagem.
Já está lá na minha listagem. Bjs. E um abração pro marido.
Muito chisque!!! :DDD
Fiquei aqui tentando imaginar sabores/texturas.... delícia!
Beijinhos
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