terça-feira, 24 de fevereiro de 2009
Continuando as receitas da aula do chef William, segue ingredientes e modo de fazer.
Ingredientes (2 pessoas)
2 medalhões de filé mignon de 5 cm de altura
2 cubos grandes de queijo brie
2 tomates médios
1 xícara de couscous marroquino
1 colher de sopa de cebola em cubinhos
1 colher de sopa de cenoura em cubinhos
1 colher de sopa de azeitonas picadas
1 fatia de pão de forma
1 colher de sopa de mantiga
1 dente de alho picado
2c.s de ervas frescas
azeite, sal e pimenta
Hidrate o couscous e deixe abafar ppor 15 m. Refogue a cebola e a cenoura em azeite. Junte o couscous, trablahando para quebraros gurmos. Adicionae azeitona, acerte o sal e pimenta e regue genorosamente ocm azeite.
Frite o alho na manteiga. Junte as ervas picadas e depois o pão triturado. Saltei até secar e começar a dourar. Acerte o sal.
Corte um tampo do tomate e o reserve para decoração. Cave a parte interna com uma colher, removando todas as sementes. Rechei com o couscous e cubra com a farofa de pão. Leve ao forno para assar rapidamente, somente até a farofa começar a tostar. Reserve.
Amasse o medalhão com a mão e abra um bolso com faca fina. Tempera a parte interna com pimenta, insira o brie e feche manualmente as bordas como se fosse uma massa de pastel. Se quiser, passe um palito de dente para impedir sua abertura. Tempere com sal e pimenta, grelhe numa frigideira até dourar e sirva com o tomate.
O chef decorou o prato com um bom pedaço de shimeji passado no azeite e dourado no maçarico.
Aproveito para participar de um desafio muito engraçado da querida amiga Gina do Blog Na Cozinha. Lindona, adorei esta brincadeira, das melhores que já participei.
VERDADES E MENTIRAS
São 6 verdades e 3 mentiras sobre mim, adivinhem aí.
- Trabalho na Área de Recursos Humanos;
- Faço 40 anos este ano;
- Melão é minha fruta predileta;
- Adoro cachorros;
- No quintal da minha casa tem 1 mangueira e 1limoeiro;
- Sou baixinha;
- Tenho mania de roer as unhas;
- Quando bebo, escolho espumante;
- Sou nordestina.
Tenho que adivinhar as 3 coisas que são mentiras na lista da Gina:
- Prefiro o verão. Sinto-me mais disposta nos climas quentes (amiga, acho difícil, alguém se sentir melhor o calor, você, então, morando em Curitiba e acostumada com o frio, nananão);
- Gosto mais de salgados do que de doces (rá, alguém que tem 36 posts de doces maravilhosos e especias deve amar doces, como eu...);
- Aqui fiquei em dúvida entre: Um dos meus sonhos é ter um moto (não me parece contigo,mas sonhos nem sempre combinam conosco) e já conheceu que me lembre, a Mari, a Ana Kadja e a Neyma, será que não lembro ou não tem uma quarta? Weel, escolho a moto.
- As demais, são verdades, adora plantas, pesquisar, aulas de culinária e seu blog faz 1 ano em setembro.
Gina, depois me conta se acertei???
Agora 6 coisas aleatórios sobre mim:
- Adoro maquiagem, não saio sem ela de jeito nenhum;
- Meu nome é grego, e não é Téia;
- Pelo menos uma vez na semana tenho que cozinhar, é minha terapia;
- Não adoro fazer compras de roupas, já de comida, amo...;
- Sou dorminhoca;
- Falo alto e rio muito.
Repasso os dois desafios para as amigas:
Glau
Simone
Laila
Laurinha
Nani
Bj a todos e ótimo fim de carnaval!
11 comentários:
Ai meu deus! Adorei esse prato! Era capaz de devorar tudo "num abrir e fechar de olhos", como dizemos nós em Portugal :)
E eu aqui preparando um prato frances...Jatêvi com sobradontê...
Deu agua na boca...
Deve ter ficado divino...muito bom tomate recheado, mas nunca pensei com couscous marroquino
Menina que prato delicioso, a combinacao e perfeita e sofisticada.
Adorei essa brincadeira, eh bem divertida. Estou numa correria pre-ferias mas vou achar um tempimho pra postar minha resposra a Gina.
Beijos
Que delícia de receita e que maravilha esse curso, "chique no úrtimo" amiga.
Como tudo o que você faz, prefeito!
beijão lindona!
Adorei o toque do shimeji no prato :) Deve ter ficado muito bom!
Sou muito parecida contigo, excepto no nome he he
Vou aguardar as outras meninas responderem para revelar, ok?
Aceito esse prato, obrigada! Tomate recheado com cuscuz marroquino nunca provei, interessante!
Bjs.
Adorei a receita do tomate recheado e vou fazer com certeza. Parece simples e delicioso!
Bjs :)
Olha que sugestão maravilhosa prá um jantar especial, heim? Lindo, delicioso, chique e com certeza inesquecível!
Beijão
Menina, não sei do que gostei mais.... dos ingredientes, da combinação, da apresentação..... bom demais!!!! Adorei o tomate recheado...
Beijinhos
Ah, o desafio, vou anotar...
Téia amadinha, tudo de bom e mais um pouco esse prato... como tudo o que você faz!!!
Saudade de passar por aqui sempre, e de deixar recadinhos... ainda bem q vc já sabe o pq da minha ausência.. se Deus quiser vai dar tudo certo amiga, aí vou poder voltar a cozinhar com mais freqüência, e continuar a manter o contato de sempre.
Estou sumida, mas vc mora no meu coraçãozinho, viu??
Super beijo
Mari
OI TÉIA, AMEI SEU BLOG.
BEIJOS
CELINA
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