Torta de Massa de Chocolate, Banana Caramelada, Creme de Baunilha e Merengue

domingo, 6 de dezembro de 2009


Após um mês de abandono no meu tão amado blog e das minhas cozinhas queridas, retorno.


Aconteceu muita coisa legal e algumas chatinhas.


Fiz uma linda festa para comemorar meus 40 anos, com todos amigos queridos, minha sogra veio me visitar, viajei a trabalho, recebi muitas homenagens, muita gente se lembrou de mim, e agradeço tanta benções. Deus é mesmo muito bom comigo.

Passou um tempo do meu niver e não vou postá-lo na íntegra, pois o propósito se perdeu. Não se aborreçam, as receitas vão aparecer aos poucos.

Como nem tudo é perfeito, tive uns problemas de saúde, mas já estou recuperada.


Fiquei mesmo muito ocupada com a comemoração, as doenças e a viagem. Somente agora pude retornar e por uma causa nobre.


Minha querida amiga Valentina do Trem Bom, promove um desafio para o niver do seu blog, e de seu novo endereço. Um exemplo de que mesmo um blog maravilhoso como o dela, pode melhorar. Está mesmo lindo e suas fotos um verdadeiro escândalo.


Bem, o desafio é escolher uma receita doce que você serviria em uma festa. Escolhi esta linda torta com massa de chocolate, bananas carameladas, creme de baunilha e um delicioso merengue. A idéia era passar o maçarico e deixá-la dourada, infelizmente, quando fui usá-lo o gás tinha acabado, se tiverem use-o.

Para ela que é ídola de 10 entre 10 blogueiras, a mais querida das queridas, um beijo muito doce, que muitos e muitos aniversários se repitam, estamos aqui sempre aguardando suas receitas fantásticas.


Bj a todos.

Ingredientes (10 porções):

Massa de Chocolate:

100g de margarina em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Doce de banana

12 bananas nanicas cortadas em rodelas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
2 colheres de chá de canela em pó
Leve ao fogo o açúcar e deixe caramelizar, acrescente a água e deixe ficar em ponto de caramelo claro, acrescente a banana e deixe até a mesma amolecer. Reserve.

Creme amarelo

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de maisena
3 gemas coadas
2 colheres de chá de baunilha
1 lata de creme de leite sem o soro

Levar ao fogo todos os ingredinetes, exceto o creme de leite que vai se acrescido ao final, até virar um creme. Reserve.

Merengue

3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal

Bata as claras em neve, o sal e acrescente o açúcar ao poucos até encorpar.

Montagem:

De baixo para cima:
massa doce de banana
creme amarelo
merengue

32 comentários:

Valentina disse...

Téia, show a banana com o chocolate. maravilhosa esta combinacao. obrigada pela participação.Principalmente por voce ter estado tao atarefada mas de ter conseguido um tempinho mesmo assim.

www.culinariasaborecor.com disse...

Oi, e que retorno maravilhoso com essa torta de chocolate com banana, esta líndissima e gostei da combinação de banana com chocolate. perfeita. Adorei seu blog. beijinhos

Nane Cabral disse...

Olá, parabéns atrasado e amei a receita. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Isabel disse...

Mais uma receita maravilhosa! beijinho.

Gina disse...

Téia, fico feliz que você tenha voltado e espero que agora seja pra valer.
Há momentos que dão uma travada na vida, mas nada que não possa ser superado.
Voltou com uma receitinha ótima. Banana e chocolate é uma excelente combinação. Ainda ontem fui a uma festa onde havia uma torta com esses ingredientes.
Daqui pra frente é só alegria? Espero que sim.
Boa semana!

ameixa seca disse...

Téia, ainda bem que voltaste, recuperada e animada :)
Espero que não desapareças novamente! Esta torta deve ficar super especial, o aspecto é lindo, mesmo sem estar dourada por cima :)

Renata disse...

Que sobremesa linda Téia!!!! Deve ser deliciosa!!! Não suma assim que ficamos preocupadas e com saudades das suas delícias!!!

Bjs

Unknown disse...

Que regresso em grande! Sim porque esta receita e fantastica, adorei o aspecto, textura e de sabor, hummm, parece que ja estou a imaginar.

Beijinhos e boa semana

Abelha Maia disse...

Bem-Vinda de volta, parabéns atrasados e uma delicia espectacular para comemorar.
bjsss

Carolina Macedo disse...

Téia, ainda bem que você voltou!!! Já tínhamos saudades destas suas receitas óptimas!!!!
A sua torta tem um aspecto excelente, o caramelo a ver-se e depois o merengue por cima!!!
Achei uma combinação fantástica!!!
Beijos*

Fernanda Giuliani disse...

Oi Téia! Que bom que está de volta!
Postei hj a mousse que chocolate com cointreau que vc passou! Que maravilha mulher! sucesso total aqui em casa!! E agora vc vem com outra delícia!! meus pontos vão pro saco assim!!hehe
Parabéns atrasado tbm pelo seu niver!
Bjao Fernanda

Marita disse...

Amiga, anotei sua receita.
Hum! Já estou com água na boca...
Obrigada!
Boa semana!

Iliane disse...

Teia..parabens pelo niver..antes de tudo!!!e..parabens por essa receita linda..só em vêr da agua na boca!!bom que estás de volta..bjus..

welze disse...

Téia do céu. Isso é que é voltar em grande estilo. Está demais da conta essa receita. adorei

Claudia Lima disse...

Téia felicidades pela passagem do seu aniversário. Não esqueça: A vida começa aos 40 e agora é que coisa vai ficar boa!
Esta torta é deve ser tudo de bom, mas daquelas que a gente tem que comer uma fatia bem fininha para a balança não chiar no dia seguinte, hehe.
Parabéns pela participação!
Boa sorte e bjs :)

Paula Pacheco disse...

Oi Teia, que bom que voltou, e que receita de lamber os beiços, espero que agora vc continue a todo vapor...
bjs querida, ótima semana.
Paula

AMBIGUITY - Artes Decorativas disse...

Ái.... isto é de lamber os beiços, os dedos (10+10), prato e por aí em diante. Graças a Deus é Natal e dá para fazer exageros. Como sempre á aguem com as costas largas.
:xxxxx
Sónia

Bolo disse...

Téia
torço que realmente tudo volte ao normal na sua vida!! torço para que as coisas ruins realmente sejam passageiras!! e que continue sempre por que com receitas deleciosas e imagens fabulosas!!
essa receita parece super fácil e com um toque fica linda né!!
beijokas!

Unknown disse...

Maravilhas de receitas!!! Estou te seguindo.Beijinhos,Regina.

carladuc disse...

Olá,

Parabéns pelo aniversário e pela torta! Parece deliciosa! :)

Fiquei com uma dúvida, a massa vai ao forno?

Obrigada!

Boa sorte no desafio!

Abraço,

Elisabete disse...

Meus deus que torta é essa. Olha só a calda aparecendo e o creme de baunilha, terminando com o merengue. Essa torta é de mestre.
Linda e deliciosa. Beijinhos

Abobrinhas na Cozinha disse...

Que delícia Téia!!!
Parabéns!!! Receitinha sensacional!
Beijão!

Dani Franken disse...

Ficou fantástica e o gosto deve estar divino!!!
beijinho,
Dani

Verena disse...

Téia, que coisa mais linda essa torta! Deve ser maravilhosa!
Espero que esteja melhor e menos cansada!
Um beijo grande e parabéns atrasado!

Cris disse...

Teia, que coisa de louco esta torta com creme! E parabéns atrasado pelo niver, entramos juntas este ano nos enta... Beijos!

Marinex disse...

Ola!! que tarte maravilhosa, eu so despenso a banana, nao gosto mesmo em bolos ou doces, mas retirando isso adorei tudo o resto... talvez com outra frutinha tb fique bem... tenho que testar!! beijocas

Neyma disse...

Téia minha querida,
Quanto tempo, hein?! Como vc está?
Menina...esta torta de banana esta engordando só de olhar!! Que maravilha!! Adoro tudo que leva banana e nesta torta esta divina!!
Pura maldade...hehehehe!!
Muitos beijinhos

Gy Machado disse...

Olá amiga,

Tem uma promoção no meu blog!!!

Vai lá participar!!!

beijo grande,

Gy

Sutana disse...

Parabéns pelo aniversário (atrasado) e meus votos de muita saúde e felicidade.
Acabei de chegar do mercado, fui buscar o que faltava (camarão) para fazer sua receitinha de camarão com molho de laranja)...depois te conto.
Agora estou no maior dilema, não sei se faço essa torta de banana ou a mousse para o final de semana, um dos dois com certeza farei...Aceito opinião...rsss...beijos e obrigada por compartilhar receitas tão boas

Tati - Panelaterapia disse...

Essa torta ficou um escândalo de linda!
Eu faço parecida, mas fiquei com vontade de experimentar essa massa. Vou provar!
Bjs

sabor e saberes disse...

Parabens pelo seu aniversário.
Parabens pela tarte, deve ser mesmo uma delicia.
Vou copiar a receita.

Bjs
Teresa

Cooking Weekend disse...

Oi Téia,

Depois dessa receita entendi porque indiquei você em meu site. Parabéns...muito bom...e muito bom gosto.

Dá uma passadinha em meu site:
www.cookingweekend.com

Abraços

Gerson e família

Twitter
@CookingWeekend

 
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