A Melhor Farofa de Ovos do Mundo

terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Quem mora em Brasília já sabe, a melhor farofa de ovos do mundo é a do Francisco.

Dando continuidade às receitas do Livro o Dom do Francisco, e depois, inclusive, de alguns pedidos, segue a receita D-E-L-I-C-I-O-S-A de Farofa de Ovos.



Você vai precisar da melhor farinha de mandioca que há (usei a Amélia, adoro), ovos fresquinhos, uma boa manteiga, cebola picada, óleo de girassol e de pedir perdão a Deus por cometer este pecado. Garanto uma coisa, não vão se arrepender.





Olha, mas quem quer pegar leve não pode comer farofa. A boa farofa pede muita manteiga e vários ingredientes calóricos e deliciosos.


Que tal servir junto com o Tender ou com o Lombo no Natal. Caso não façam para o Natal , façam como no restaurante, sirvam com uma boa picanha grelhada. Garanto que vai fazer sucesso nos dois casos.

Enjoy!!!!

Ingredientes para 2 pessoas

75 ml de óleo de girassol
75 g de manteiga
40 g de cebola bem picada (1 cebola pequena)
30 g de cebolinha picada (1/2 xícara)
4 ovos batidos
Sal a gosto
1 xícara de farinha de mandioca da melhor ou artesanal

Coloque o óleo para aqucer bem, de preferência em panela de ferro, acrescente a cebola e a cebolinha. Mexa até murcharem, acrescente a manteiga, os ovos batidos já salgados, mexa até ficar bem passado, mas sem ressecarem, inclua a farinha e acerte o sal.

Bjkas natalinas.

16 comentários:

Gina disse...

Téia,
Farofa de ovos e cebola aqui em casa sempre agrada a todos.
Aproveito para desejar um ótimo Natal pra você, junto aos familiares. Muita luz, saúde e paz.
Bjs.

Iliane disse...

eu adoro farofa de ovos..e..essa ai deve ficar maravilhosa!!!feliz |Natal para você e familia..bjus

Sutana disse...

Hummmm que vontade!
Fiz o arroz com champignons e o camarão com molho de laranja, é realmente uma delícia.
Desejo-lh feliz natal e muita alegria e saúde em 2010...beijos
Su

Tathyana disse...

EU AMOOOOOOOOOO FAROFAAAA.

Bjsssssssssssssss

Luciana B. disse...

Eu também AMOOOOO farofa! rsrsrs!! E esta parece ser a melhor do mundo mesmo :-) Receita anotadíssima. Teia, feliz Natal e um ótimo 2010 para você!!

Tatiana disse...

Parece mesmo incrível! Eu gosto das farofinhas assim mais simples, mas no Natal aqui tem que ter farofa com frutas porque mamãe adora! Essa farofinha de ovos vai rolar na minha casa!!!
Bjs e um Feliz Natal!!!

Ligia Bettencourt Fagundes disse...

Para si e sua familia os votos de um
Santo e Feliz Natal, e que o ano de 2010
Vos traga muita
Paz, Amor e Saúde

angela disse...

hum..., muito boa mesmo e o segredo realmente é a farinha.boas festas e beijos

Saltapocinhas disse...

FELIZ NATAL!

Renata disse...

Essa farofa realmente é imbatível!! Adoro!

Beijos e Feliz Natal!!

Aqui na Cozinha disse...

Farofa de ovo é sucesso aqui em casa.
Beijos
Patty Martins

isabel disse...

Obrigada por partilhar esta obra-de-arte :)
Um feliz Natal cheio de Amor e Paz, para si e para todos os que lhe são queridos!
beijinho

cristina disse...

Acabei de fazer essa farofa para a ceia. MARAVILHOSA!
RECOMENDO!
Bom Natal a todos,
Cristina

welze disse...

espero que tenha passado um grande Natal. Felizes festas

Tamy disse...

Ah, que pena!!! verifiquei em outros blogs e vi q as minhas atualizações estão aparecendo!!! O que será né?

Beijos e feliz ano novo. Muito amor, paz e tranquilidade!!!!

Verena disse...

Téia....que maravilha esta receita! Fiz e amei o resultado!
Acabei de publicar no Mangia, com seu créditos, ok?
Um beijo grande!

 
Banquetes e Lanchinhos - Templates para novo blogger