O Natal e a Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas

domingo, 27 de dezembro de 2009






Gente, passei aqui para falar do Natal aqui de casa. FOI ÓTIMO!

Foi íntimo, mas com a família e amigos queridos. Começou as 19 e acabou as 2. Olha que legal!!!

Mamy caprichou na decoração e na ceia.

Tivemos leitoa, camarão com creme de abóbora, bolinho de bacalhau, couve flor cremosa com presunto, torta de nozes e cheesecake. Eu contribui com os acompanhamentos que foram farofa de damasco e pistache e arroz de amêndoas, além do cheesecake.

Olhem as fotos da mesa que lindas.

A Decoração



As guloseimas


Depois fomos a casa de nossos compadres Greg e Ana e encontramos com a Tina e toda a família que adoramos. Claro que não comemos mais nada, quer dizer, só uma sobremesa deliciosa, mas foi pura gula. Ficamos batendo papo e tomando espumante até tarde, mas passou muito rápido, como tudo o que é bom.

Bem, a receita que escolhi da Ceia, como podem ver pelo título é a Cheesecake.

Modéstia a parte, esta receita é ótima, sempre dá certo, coisa rara neste tipo de sobremesa, só fiquem atentos ao tempo de forno. Fica fofinho e doce na medida certa e a calda é divina.

Demorei algum tempo para encontrar uma receita que me agradasse, principalmente porque a massa de biscoito geralmente usada para esta sobremesa acaba queimando um pouco e isto me desgostava demais. Para mim é a receita perfeita.

Espero que façam e descubram como é uma cheesecake com sotaque francês.


Massa:

100g de manteiga GELADA cortada em pedacinhos
165 g de farinha de trigo
60g de açúcar
1 gema

Coloque em uma vasilha a manteiga, a farinha e o açúcar até virar uma farofa, acrescente a gema até se tornar uma bola que solte das mãos.

Forrar uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, untada, com esta massa, deixendo-a bem fininha, furá-la e reservar na geladeira enquanto faz o recheio.

Recheio

600 g de cream cheese
2 ovos
240g de açúcar
45g de farinha de trigo
2 colheres de chá de raspas de limão
60ml de creme de leite de caixinha
2 colheres de chá de extrato de baunilha ou uma fava

Bater todos os ingredientes no processador, até borbulhar. Colocar na forma.

Levar ao forno pré-aquecido (10 m a 180ºC) por 15 minutos a 115ºC e mais 5 minutos a 200ºC. Até ficar alto e firme, mas com o centro ainda um pouco mole. O meu forno novo começa em 180ºC, então, coloquei a 180ºC por 30 minutos.

Levar a geladeira por no mínimo 6 horas.

Calda:

500g de morangos
250g de framboesa
250g de amoras
300g de açúcar
2 paus de canela
50 ml de água
50 ml de cointreau

Leve ao fogo baixo por 30 minutos mexendo de vez em quando. Sirva gelada sobre a torta.

Bj a todos.


18 comentários:

belinhagulosinha disse...

maravilha amiga,que saudades suas e da sua cozinha,linda ceia,beijinhos grandes

Aqui na Cozinha disse...

Que foto linda, profissional mesmo, e o cheesecake parece simplesmente delicioso.
Beijos
Patty Martins

Nana disse...

Téiaaa que saudades, agora com note e de mini férias, eu posso visitar vocês hahaha
Boca encheu de água menina e a mesa ficou maravilhosa mesmo!!!
Feliz 2010 para vocês e que seja repleto de benção na sua família.
bjsss

Renata disse...

Que Cheesecake lindo Téia! Também postei um, a receita é bem parecida!!!

Bjs

Sarinha disse...

Querida, qto tempo!! Tava com saudades!!!

Ah...que delícia de natal hein!? Adorei as fotos, as receitas...e estar com a Ana, a Tina e família...que delicia!

Bjos

Gina disse...

Téia, ficou tudo muito caprichado.
Mais uma que conheceu a Tina, que maravilha!
Espero que em seus planos de 2010 esteja aparecer mais, estamos sentindo a sua falta.
Um grande ano para você, com muita saúde e bons momentos para recordar.
Bjs.

ameixa seca disse...

Ainda bem que correu tudo bem! A mesa ficou linda e essa cheesecake tem um aspecto maravilhoso, super tentador :)
Gostei das novas fotos ;)
Feliz 2010!!!

angela disse...

fotos lindas, sobremesa divina, feliz 2010!

angela disse...

fotos lindas, sobremesa divina, feliz 2010!

angela disse...

fotos lindas, sobremesa divina, feliz 2010!

Tatiana disse...

Delícia de cardápio! Tudo super caprichado e a cheesecake um arraso!!!

Um 2010 cheio de realizações e alegrias para você e sua família!!!

Gostaria de pedir uma gentileza:
O meu blog está de casinha nova, se você puder atualizar o endereço na sua lista ficarei feliz!

http://www.panelaterapia.com

Bjs

Gabriela, clavo y canela disse...

Muito bonito! feliz ano novo pra vc!!
Gaby

Marinex disse...

o natal foi maravilhoso, com decoração a sobremesas apropriadas ao glamour da festa... desejo que o ano novo seja igual... boas entradas... beijocas

Larissa, Lara, Lalá, .... disse...

Teia
Ficou tudo lindo!!!!! Parabens!!! Feliz Ano Novo!!!! Beijos

welze disse...

Olá Téia querida. Peço a Deus que abençoe seu lar, com o mesmo carinho que peço bençãos para o meu. Feliz Ano Novo

Marita disse...

Téia, seu Natal deve ter sido lindo!
Desejo-lhe o mesmo para os festejos de Ano Novo.
Felicidades
Abraços brasileiros!

Pratos da Bela disse...

Amei tudo desde a decoração ás maravilhas que tens aí...
Já sou tua seguidora, obrigaDA pela partilha...
Jinhos fofos e bom ano

Valentina disse...

Querida Téia, foi tao bom te ver. mesmo. mesmo sendo corrido.voce é sempre astral. estava conversando com a mamae sobre voce. ela é muito tua fa. a mesa esta lindamente posta, nao?!uau!! Te desejo um lindo ano de 2010. e que nos encontremos para um almoco juntas. vou te avisar com antecedencia da proxima vez e fazemos logo um programa.Ah, adorei as fotos novas na barra lateral.

 
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