Tiras de Filé Oriental com Cenoura e Pimentão na Wok

segunda-feira, 17 de agosto de 2009



Quando estivemos no Chile comemos uma carne com legumes crocantes, deliciosa, levemente picante, muito bem temperada e com um molho divino.

Chegando no Brasil, já fui providenciando a reprodução do prato, de acordo com o que me lembrava de cabeça e do paladar, mas como sou anciosa crônica, principalmente em se tratando de fazer receitas e comer iguarias, não esperei nem fazer compras e improvisei com o que tinha na geladeira, não ficou igual, alías nem parecida, vou ter que fazer de novo, mas ficou bem gostosa.

É uma receita facílima e muito rápida, boa para noites famistas e românticas (eita, ficou maliciosa esta frase, liga não, normal...)


Usei para 2:

400g de filé mignon cortado em tiras e temperado com pimenta do reino e pouco sal
1 cenoura grande cortada em rodelinhas finas
1 pimentão em quadrados
1 colher de sopa de cebola ralada
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de shoyo light
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de maisena
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de café de tabasco
Gergelim torrado a gosto (usei umas 2 colheres de sopa)

Leve a uma panela wok ou frigideira grande, metade da manteiga e do óleo, refogue a cenoura e o pimentão, até ficar "al dente". Reserve.

Coloque o restante da manteiga e do óleo, doure a cebola, frite o filé, acrescente os legumes, o shoyo, o açúcar, a maisena dissolvida no vinho e o tabasco e mexa até fazer um molho levemente cremoso. Jogue o gergelim por cima. Sirva fumegante...

Comemos com arroz branco e um Chardonay delicioso. E lembramos as férias em terras andinas, mesmo sem neve. Maravilha!!!

Bj a todos.

21 comentários:

Paula Pacheco disse...

Isso tá bom demais, shoyu, gergilim, tabasco...precisa de mais? Esta combinação fica deliciosa, adoro estes ingredientes...e bem certinho com um arroz branco, para se esbaldar.
bjs
Paula

Erica Yamamoto Ferreira disse...

Adorei a receita. Muito prática. E adorei também o vinho que a acompanhou.
Cozinhar na wok é uma delícia...

Vou seguir seu blog.

Um beijo.

Sarah disse...

Téia, tão bom qdo comemos algo num lugar e asim que acabamos de comer já ficamos imaginando fazer..hehe
Sou assim tb...tentando adivinhar td de paladar!
Adorei a receita!
Foi mto bom revê-la!
Bjosssssssssss

Fla disse...

Ai Téia isso deve ser bom a beça.
Só o óleo de gergelim que aqui em Sorocaba é um parto pra achar... isso que dá morar no interior...hehehe.
Bjs
Fla

Fátima disse...

Tenho todos os ingredientes, só falta comprar uma wok,vou fazer em uma das minhas panelinhas mesmo! beijos *+*

»¤Þ䵣䤫 disse...

hum... delícia! Aiaiaia... Tenhu q fazer em casa! Bjo

Silvia Arruda disse...

Eu não sou carnívora e dispenso carne fácil, fácil... mas confesso que um filé mignon bem temperadinho como esse, com cenoura e pimentão na wok, eu não dispenso não!!! Deu água na boca! :P

Iliane disse...

querida..ficou lindo!!!!e deve ter ficado delicioso!!!!amei a receita..bjus..li

angela disse...

do legumes ao vinho perfeito para mim. beijos!

ameixa seca disse...

Adoro a minha wok, a comida feita nela fica deliciosa. Adoro tudo que é oriental :)

Vivian disse...

com shoyo e vinho branco só pode ter ficado td de bom !!

bjks

Odete disse...

Oi linda, que bom que apareceu.
Tambem tenho essa mania de tentar reproduzir comidas boas de restaurantes e festas...as vezes da certo e as vezes acaba-se criando algo diferente mas mesmo assim bom...acho que foi que aconteceu com esse seu prato e como eu diria aqui, sounds good to me.

beijos

Tati - Panelaterapia disse...

Cheguei até aqui através do blog da Paula, adorei! As receitas são ótimas e as fotos lindas! Vou seguir e linkar para não perder o caminho!

Bjs

Neyma disse...

Téia amiga querida,
Estou de volta finalmente, depois de tantos eventos e festas!!
Delicia esta carninha na Wok!! Com gergelim então que adoro!! Muito bom!!
Muitos beijinhos

Cláudia disse...

Oi, Téia! Eu simplesmente adoro comidinhas orientais na wok, são super práticas e apetitosas e o bom é que os legumes ficam crocantes e perdem menos vitaminas!

bjs

Luciana Macêdo disse...

Esta carne tão bem acompanhado por legumes crocantes é mesmo uma delícia. Sabe que é a única maneira que como legumes cozidos, "al dente".
Bjs!

Betechef disse...

Olá !
Quanto tempo né amiga? Já estava morrendo de saudades pena não estar conseguindo acompanhar sempre meus amigos queridos.Mudando de assunto, que receitimha mais simpática esta. Adorei, é super prática e me parece deliciosa.
Um grande abraço e um ótimo dia.

Carolina Andrade disse...

Téia, esse é um tipo de prato que gosto muito. E o legal é que podemos variar no legumes sempre!! Grande beijo

Edilia disse...

Téia,só você para fazer estes pratos deliciosos.Amei, beijos.
Edilia

Mary disse...

Olá,Téia!
Que bela receita,está com um aspecto lindo e deve ser deliciosoa.Vou levar para fazer na minha wok.Adoro o teu blog sou fã passo sempre por aqui sempre que posso até sou tua seguidora e tu não queres ser minha!! assim sei sempre quando á receitinhas novas:)

beijo

moranguita disse...

esta um espectaculo esta carninha. bem como eu gosto de estes sabores.
beijinho

 
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