segunda-feira, 17 de agosto de 2009
Quando estivemos no Chile comemos uma carne com legumes crocantes, deliciosa, levemente picante, muito bem temperada e com um molho divino.
Chegando no Brasil, já fui providenciando a reprodução do prato, de acordo com o que me lembrava de cabeça e do paladar, mas como sou anciosa crônica, principalmente em se tratando de fazer receitas e comer iguarias, não esperei nem fazer compras e improvisei com o que tinha na geladeira, não ficou igual, alías nem parecida, vou ter que fazer de novo, mas ficou bem gostosa.
É uma receita facílima e muito rápida, boa para noites famistas e românticas (eita, ficou maliciosa esta frase, liga não, normal...)
Usei para 2:
400g de filé mignon cortado em tiras e temperado com pimenta do reino e pouco sal
1 cenoura grande cortada em rodelinhas finas
1 pimentão em quadrados
1 colher de sopa de cebola ralada
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de shoyo light
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de maisena
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de café de tabasco
Gergelim torrado a gosto (usei umas 2 colheres de sopa)
Leve a uma panela wok ou frigideira grande, metade da manteiga e do óleo, refogue a cenoura e o pimentão, até ficar "al dente". Reserve.
Coloque o restante da manteiga e do óleo, doure a cebola, frite o filé, acrescente os legumes, o shoyo, o açúcar, a maisena dissolvida no vinho e o tabasco e mexa até fazer um molho levemente cremoso. Jogue o gergelim por cima. Sirva fumegante...
Comemos com arroz branco e um Chardonay delicioso. E lembramos as férias em terras andinas, mesmo sem neve. Maravilha!!!
Bj a todos.
21 comentários:
Isso tá bom demais, shoyu, gergilim, tabasco...precisa de mais? Esta combinação fica deliciosa, adoro estes ingredientes...e bem certinho com um arroz branco, para se esbaldar.
bjs
Paula
Adorei a receita. Muito prática. E adorei também o vinho que a acompanhou.
Cozinhar na wok é uma delícia...
Vou seguir seu blog.
Um beijo.
Téia, tão bom qdo comemos algo num lugar e asim que acabamos de comer já ficamos imaginando fazer..hehe
Sou assim tb...tentando adivinhar td de paladar!
Adorei a receita!
Foi mto bom revê-la!
Bjosssssssssss
Ai Téia isso deve ser bom a beça.
Só o óleo de gergelim que aqui em Sorocaba é um parto pra achar... isso que dá morar no interior...hehehe.
Bjs
Fla
Tenho todos os ingredientes, só falta comprar uma wok,vou fazer em uma das minhas panelinhas mesmo! beijos *+*
hum... delícia! Aiaiaia... Tenhu q fazer em casa! Bjo
Eu não sou carnívora e dispenso carne fácil, fácil... mas confesso que um filé mignon bem temperadinho como esse, com cenoura e pimentão na wok, eu não dispenso não!!! Deu água na boca! :P
querida..ficou lindo!!!!e deve ter ficado delicioso!!!!amei a receita..bjus..li
do legumes ao vinho perfeito para mim. beijos!
Adoro a minha wok, a comida feita nela fica deliciosa. Adoro tudo que é oriental :)
com shoyo e vinho branco só pode ter ficado td de bom !!
bjks
Oi linda, que bom que apareceu.
Tambem tenho essa mania de tentar reproduzir comidas boas de restaurantes e festas...as vezes da certo e as vezes acaba-se criando algo diferente mas mesmo assim bom...acho que foi que aconteceu com esse seu prato e como eu diria aqui, sounds good to me.
beijos
Cheguei até aqui através do blog da Paula, adorei! As receitas são ótimas e as fotos lindas! Vou seguir e linkar para não perder o caminho!
Bjs
Téia amiga querida,
Estou de volta finalmente, depois de tantos eventos e festas!!
Delicia esta carninha na Wok!! Com gergelim então que adoro!! Muito bom!!
Muitos beijinhos
Oi, Téia! Eu simplesmente adoro comidinhas orientais na wok, são super práticas e apetitosas e o bom é que os legumes ficam crocantes e perdem menos vitaminas!
bjs
Esta carne tão bem acompanhado por legumes crocantes é mesmo uma delícia. Sabe que é a única maneira que como legumes cozidos, "al dente".
Bjs!
Olá !
Quanto tempo né amiga? Já estava morrendo de saudades pena não estar conseguindo acompanhar sempre meus amigos queridos.Mudando de assunto, que receitimha mais simpática esta. Adorei, é super prática e me parece deliciosa.
Um grande abraço e um ótimo dia.
Téia, esse é um tipo de prato que gosto muito. E o legal é que podemos variar no legumes sempre!! Grande beijo
Téia,só você para fazer estes pratos deliciosos.Amei, beijos.
Edilia
Olá,Téia!
Que bela receita,está com um aspecto lindo e deve ser deliciosoa.Vou levar para fazer na minha wok.Adoro o teu blog sou fã passo sempre por aqui sempre que posso até sou tua seguidora e tu não queres ser minha!! assim sei sempre quando á receitinhas novas:)
beijo
esta um espectaculo esta carninha. bem como eu gosto de estes sabores.
beijinho
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