Fudgê de Chocolate com Avelãs

quinta-feira, 20 de agosto de 2009


Para quem não sabe, fudgê é um doce com bastante chocolate em barra, geralmente meio-amargo (já vi versões com chocolate branco), leite condensado e alguma castanha. Derrete na boca, e é definitivamente para chocolovers. Simplesmente adorei esta denominação da nova campanha da Nestlé, e me identifiquei demais com ela, me acho mais amante de chocolate, do que chocólatra, que seria viciada em chocolate. Tenho verdadeira paixão por ele, e é recíproco, em todo lugar que vou, eu o vejo e ele pisca para para mim, hehehe...

Any way, esta receita era para levar para casa do meu irmão e tinha que ser rápida e de comer em pedaços, para beliscarmos em frente a TV nova dele.

Já havia feito uma receita bem parecida aqui, e é maravilhosa, mas queria inovar, então achei esta receita no maravilhoso e fantástico Technicolor Kitchen, da conhecida e talentosa Patrícia, estava ótimo, mas usei um recipiente grande para a quantidade e ficou um pouco fino, mas foi só este o problema. My mistake.

Da receita troquei as nozes por avelãs, porque nunca tinha visto fudgê com elas, deu certo.

Pat, valeu, como sempre, suas receitas arrasam.

Segue a receita:

2 xícaras (336g) de chocolate meio amargo picado ou em gotinhas
2/3 xícara (meia lata) de leite condensado
1 colher (sopa) de água
¾ xícara (90g) de nozes picadas (tostadas se preferir)- usei avelãs tostadas
1 colher (chá) de baunilha

Forre uma assadeira com papel manteiga e unte levemente (se usar aquele papel com aspecto encerado, não precisa untar). Reserve.
Em uma tigela média refratária, misture o chocolate, o leite condensado e a água.

Leve ao microondas na potência alta (100%) por 1 minuto; mexa. Volte ao microondas por mais 1 minuto, mexendo a cada 30 segundos, ou pelo tempo suficiente para o chocolate derreter completamente e a mistura se tornar brilhante. Adicione as nozes e a baunilha.
Espalhe a mistura na forma preparada, espalhando bem até obter um retângulo de 22x15cm*, ou coloque o fudge às colheradas – 1 colher (chá) - sobre o papel manteiga.

Deixe esfriar e depois leve à geladeira por 30 minutos (ou até que esteja firme). Corte em quadradinhos de cerca de 3,5cm.

Rend.: 24 unidades

* usei a assadeira do forninho elétrico, que tem 27x15cm, espalhando bem o fudge – consegui 28 quadradinhos de cerca de 3cm

Bj a todos.

25 comentários:

Abelha Maia disse...

Que maravilha, adorei, chocolate humm tão bom.
bjsss

Danieli C. disse...

Mas que barbaridade, tche! hehehehehe Hummm isso parece uma verdadeira delícia! Já coloquei na fila de receitas para testar. Beijos

Tânia Saj disse...

Não sou chocólatra, mas confesso que fiquei tentada a ter um pedaço desta delícia nas mãos agora!
Beijinhos e ótimo final de semana!

Nana disse...

Linda, eu amo esse doce, sou apaixonada.
Bjss e bom final de semana!

Luísa Alexandra disse...

Que tentação!
É mesmo de babar...

ameixa seca disse...

Eu não sou chocolover mas não digo que não a algo com chocolate :)
Tem óptimo aspecto!

Fla disse...

Ai Téia, definitivamente não tem como ser ruim...rs.
Bjs
Fla

Carol disse...

Téia, chocolovers assumidissima eu!! Esse doce deve ser tudo, nunca comi. Ah, fiz seu filé oriental hoje no almoço e ficou um luxo total, adorei!! Beijão

Luciana B. disse...

Oi lindinha, fininho mesmo, ficou de matar! Adorei e me deu água na boca :) Bjs!!

Claudia de Paula disse...

Ai,me mata!La se foi a minha dieta ! rsrsrs Que delicia, Teia ! parabens pelo capricho !

Claudia de Paula disse...

Ai, que delicia ! Lindo !
Parabens pelo capricho !


Bjs !

Margarete disse...

Este doce deve estar tão, tão bom! Parabéns.Bjs.

Bia disse...

Oi, Téia, adorei sua receita... chocolate e avelãs... hummmm!!
Adorei!!

Fátima disse...

Téia, eu também me classifico como amante de chocolate. Sempre que faço sobremesa que não tem chocolate, acho gostoso, mas fico pensando, que se tivesse chocolate seria bem mais gostoso! Mais um nome gostoso fudgê.;P

angela disse...

fudges são muit bom mesmo,este seu deve ter ficado otimo com avelãs.bjs

Silvia Arruda disse...

Eu adoro fudges! Tenho certeza de que os seus ficaram deliciosos!

Marcia Rosa disse...

Téia, tbém sou amante do (bom) chocolate...em Sampa está na moda vender chocolate como se fosse uma jóia (inclusive pelo preço, rsrs).
Uma boa pedida, fácil de fazer e combinação primorosa.
bjs e boa semana

Mundo de Alice disse...

hummm quero atravessar a tela!!!!

Alethéa Casal disse...

Olá! Você também se chama Alethéa? A Nana lá do Manga que me indicou que eu te visitasse, me chamo Alethéa! Já estou te seguindo, gostei muito do blog, parabéns. Abraços!

Piell Rouse disse...

Teia,
que delicia em menina, que loucura que deve ficar!! ja to anotando!!
beijos e otima semana

Paula Pacheco disse...

Téia, que delicia e parece fácil...qualquer hora vou fazer...mandei um e-mail naquele dia vc recebeu? Veja lá e me avise, bjs amiga...
Paula Pacheco

Gina disse...

Téia, como não sou chocólatra, acabo fazendo eventualmente, afinal a família é...
Andei sumida nessa última semana porque perdi meu pai e viajei às pressas. Amanhã publico umas linhas sobre isso.
Bjs.

Gina disse...

Fiquei sabendo pela Paula Pacheco que você vem a Curitiba em breve, que maravilha!
Vamos preparar um encontro.
Bjs.

Verena disse...

Teia,
Que delícia de Fudge...estou com uma receita aqui para testar mas como preciso dar uma segurada nos doces...tenho adiado...
Todos devem ter adorado!
Eu também adoro avelãs...!
Beijos!

Nane Cabral disse...

Olá Téia! É minha primeira visitinha aqui e amei essa receita!! Vou ser presença constante aqui viu?! Tb tenho um blog de culinária, se puder dê uma passadinha por lá. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

 
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