segunda-feira, 3 de agosto de 2009
Para compensar o post anterior, ENORME e CALÓRICO, um post curto e uma receita leve, saborosa e bem menos engordativa.
Estou tentando me controlar na comelança (lembram dos 6 kg a mais, pois é), por isso, sempre que o tempo sobra, faço uma saladona, bem substanciosa, com um molho caprichado e um suco de frutas natural. Ficamos devidamente satisfeitos, e a culpa passa longe.
Além disto, o calor aqui no Planalto está demais, só mesmo uma frescurinha desta para ficarmos felizes. E ficamos!
Esta receita fiz sem medir quantidades, com o que havia na geladeira, e ficou ótima.
Para o creme de atum: 1 lata de atum em pedaços na água, 2 colheres de sopa de creme de leite light, 1 colher de sopa de coentro e 1 colher de chá de sopa de cebola e 1 colher de chá de azeite. Misturei bem e levei ao freezer enquanto picava o resto da salada e fazia o molho.
Para a base: Usei algumas folhas de alface, pedaços pequenos de 1 pêra (pinguei limão) e 10 morangos, 1/2 beterraba, 1 tomate e 6 castanhas do pará.
Para o molho: 3 colheres de sopa de creme de leite, mostarda a gosto e uma colher de sopa de mel. Misturei com um fuet.
Coloquei o atum no meio do prato, arrumei os demais ingredientes e joguei o molho por cima.
Tomamos com um chá mate batido com limão e adoçante.
Deu 2 pratos grandes para os 2 lights (uhum) aqui de casa.
Bjs fresquinhos a todos.
21 comentários:
Téia ficou maravilhosa a sua salada!
Me amarrei neste molho!
Agora entrei numas de aproveitar bem todos os ingredientes sobrando na geladeira, antes que estraguem. ë uma beleza! Nada vai fora e a gente acaba tendo umas idéias boas para aproveitar.
Aqui está um calor terrível com é normal nesta época.
Bjs :)
Esta salada é ótima e até apetece comer.Adorei.Beijos.
Rosa Maria
Hummm, que delícia de salada!
Oi, Téia!
Amei esta salada! Do jeitinho que nós gostamos aqui em casa!
Aqui está muuuito calor!!!!
Beijos!
Como já é costume, eu dispenso as passas mas o resto está muito bom e bem colorido :)
Em casa também é assim: uma semana salada, na outra feijoada...hahaha.
Adorei a idéia das frutas na salada.
Beijos
Fla
adoro salada com frutas... com morango então!!! Maravilhoso!!!
beijos
a salada ficou perfeita! bjs
Teinha querida, que saudades!!!
Adorei a salada....superhipermega refrescante!!!
Amei....
Bjos
A salada para mim é um almoço delicioso,as vezes em restaurante eu só como salada.E esta salada sua
parece melhor que todas,bem variada,
esta vou fazer.
Edilia
Teia querida..que bela dica para o verão..aqui ainda temos frio!!mas..essa receita com certeza farei assim que aparecer um calorzinho..bjus amiga..
Téia, depois dessa salada maravilhosa,porque não comer aquele pavê escandalosamente gostoso? Beijos.
Téia minha querida...vc vai ter que mudar o nome do seu blog para só "Banquetes".
De lanchinhos não tem nada...seus pratos tem um quê de festa, de deslumbrante...
Divina essa salada!
Beijinhos
hum... delicia de salada...
afim de mais receitas e tb partilhar um pouco de conhecimento de culinária de uma passadinha no blog
http://paulacavequia.blogspot.com
lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas...
Téia, que salada mais rica...em sabor, na cor...deve ter ficado uma delicia, pois adoro atum e frutas na salada também.
bjos,
Paula
Que delíca. JInhossssss
Afff nem me fale em calor, essa saladinha vai cair como uma luva pois aqui também anda bemmm quente.
Beijosssss
Hummm, para mim só uma salada como esta basta... e nem fale dos quilinhos a mais... uma luta!!! haha
Nossa Téia, que delícia de salada. Adorei ver esta combinação de sabores e texturas.Pena que não dá pra provar on line.
Lindona, que delícia, nada como algo leve nesses dias quentes, e como você mesma disse, não sentir tanta culpa pela comilança de inverno, rs
Beijos
Téia,
estamos quase virando nordestinos. Estamos em joão pessoa retornando a Brasília, onde deveremos chegar em outubro para acompanhar a gravidez da Anandinha. Adorei as fotos de suas receitas, mas por favor não use gergelim pois sou alérgico.
um beijão e um abração no Miltão
dig e bia
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