segunda-feira, 6 de julho de 2009
Tenho adoração por comida com influência oriental e esta aqui atende perfeitamente a este conceito: leve, aromática, agridoce e crocante.
Segue uma receita very romantic, daquelas que aproximam as pessoas pela delicadeza e riqueza de aromas.
Muito fácil de fazer, comprei o molho de teriyaki pronto, porque estava com muita pressa e faminta, mas já fiz em casa de outra vez, e usei a receita da querida Karen do Kafta na Praia, receita aqui.
Não tem receita portanto, temperei os filés com sal e pimenta do reino, passei os filés de pescada em uma clara de neve levemente batida com um garfo e rolei no gergelim preto e vermelho (presente da minha amiga linda Glau do Quitandoca e do Madames na Cozinha).
Usei a pescada amarela e ficou ótimo, mas pode ser usado perfeitamente, pois já usei, o salmão, o atum e o robalo.
Grelhei em uma frigideria com um pouco de manteiga e um fio de azeite.
Esquentei uma xícara grande do molho teriaki e coloquei uma colher de chá de maisena, porque apesar de saboroso, achei um pouco ralo.
Passei o shimeji na manteiga e temperei, enquanto fritava, com sal e pimenta-do-reino.
Coloquei o molho por baixo, depois o peixe e servi com o shimeji e arroz branco.
Ah, a vida pode ser boa!!!
Bj a todos.
31 comentários:
Ow dear...
assim vc arrebata o meu coraçao..amo coisas com teriyaki, gergelim...hhhhuummmm....totalmente comfort!!!!
E sai daqui, madame de unhas perfeitas..kkkkkk...sabe qdo foi a ultima vez q fiz as unhas???rsss
bjocassss
Nossa Téia, me deu vontade de largar tudo e ir buscar um peixinho para fazer igual, adorei, bjs
Bravíssimo amiga, magnífico esse prato.Aceitas um desafio? Passa la no meu blog que tem um pra você. Beijos.
Téia querida chic demais...vc está arrasando nas receitas!!!!bjs
Teinha, amei ver meu nomito por aqui! E a Si falou tudo.. a unha está de madame mesmo! hahaha
Bjo e vc é mto querida!
Glau
Teinha querida, e a vida eh boa mesmo!!!
Estamos em sintonia hein!
Que prato delicioso. Perfeito pra mim que amo peixes com um toque asiatico.
Beijos
Muito sofisticada, mas muito simples. Adorei!
Um beijo!
Perfeito !!! seus banquetinhos são deeemai !! bjs tia ionca
Menina que delícia hein?
Nunca pensei em passar o peixe em claras em neve...gostei da idéia.
Bjs
Fla
Ah, tem uma promoção acontecendo no meu blog, se quiser participar corre lá, vou ficar feliz.
Querida, arrasou geral! Nos temperos, molhos e tudo o mais!
Bjos
Olha que coincidência: tenho um post pronto de pescada amarela com crosta, mas não de gergelim, vou fazer suspense. Uma delícia! E tenho certeza que esse seu prato também ficou.
Bjs.
Ficou lindão com o gergelim preto e vermelho :)
Téia, que coisa mais chic!!!!
Amei a receita, ainda mais porque é simples e parece tão saborosa!!!
Vou experimentar, será que com Tilápia fica bom?
Beijos e obrigada pelo carinho no Mangia!
Compre a sorveteira...não te arrependerás!
Amiga você tem ótimas idéias para uma refeição caprichada. Depois dos Medalhões com Queijo Coalho e Molho de Melado, agora vou experimentar este peixe. Sei que vou fazer sucesso.
Bjs!
Adoro peixe, a combinação com cogumelos deve ser ótima!
Obrigada pelo link e parabéns pelo blog! ;)
Está um prato digno de registo, uma delícia, bjs.
Arrazou Téia, que maravilha!! Adorei. Beijão
Téia, se morasse mais perto, me convidaria a jantar, rsrsr. Tudo que adoro, assim não vale!
bjs
tambem sou louco por receitas orientais e gostei desta por ser simples.uso normalmente o oleo de gergelim com açucar mascavo,shoyu,sake e um pouco de maizena pra dar liga.neste molho finalizo na wok carnes, f. do mar e legumes.
lupiltcher
Meu Deus só pelas fotos já deu água na boca! excelente as suas receitas, akela tapioca parece ser DELICIOSA! meu blog acabou de sair do forno da uma passada por lá, e comenta minhas receitas!
BjO**
Que prato chique, Téia!!
E sem dar tanto trabalho....adorei!!
Bjs
Téia, obrigada pelo comentário que deixou! Adorei! Sim, o amor é lindo e eu sou muito feliz!
Um beijo!
nossa que delícia hein??? adoro um peixinho!!!
Querida Sis, agradeço muito a sua força e sua torcida por mim... tem sido dias difícieis, mas prazerosos, a construção do meu sonho com todos os meus ideais e conceitos sobre vida saudável e perda de peso... acredito que estou trazendo um conceito diferente do que existe no mercado e isso está me dando um certo nervosismo, aquele frio na barriga gostoso sabe??? em breve, quando estiver tudo pronto te passo o site para vc ver!!!!
muito obrigada!!!!
beijos
nossa que delícia hein??? adoro um peixinho!!!
Querida Sis, agradeço muito a sua força e sua torcida por mim... tem sido dias difícieis, mas prazerosos, a construção do meu sonho com todos os meus ideais e conceitos sobre vida saudável e perda de peso... acredito que estou trazendo um conceito diferente do que existe no mercado e isso está me dando um certo nervosismo, aquele frio na barriga gostoso sabe??? em breve, quando estiver tudo pronto te passo o site para vc ver!!!!
muito obrigada!!!!
beijos
Téia parabéns por este prato tão maravilhoso e fácil de fazer.Adorei.
Edilia
excelente combinação! parece muito bom mesmo! :)
Nossa!!! deve ter ficado demais mesmo ... rsrs e a sua louça é igual as daqui de casa ... rsrs coincidência ... bjs
Primaaaaaaaaa,
Nem acreditei quando ví seu blog hj!!! Amei. Não conhecia seus dotes culinários : ( . Eu e meu namorado adoramos cozinhar, já passei para ele o endereço. Vou visitar sempre e tentra copiar uma receitinhas. beijos cheios de saudade, Rachel diretamente de Aracaju
Téia do céu... se eu não fizer esse prato muito em breve, meu filhote corre o sério risco nascer com cara de pescada... kkkkk
Só preciso descobrir onde encontro teriyaki, mas vou atrás e me viro... fiquei atiçadissima com essa delícia!
Super beijo,
Mari
Dei uma sumidinha mas aqui estou eu novamente.
Primeiro gostaria de parabenizar pelo blog e depois falar dessa receita, digna de chef.
Que perfeição!
Eu amo peixe, mas raramente faço pelo fato que quase ninguém por aqui gosta.
Beijos
Olá, Téia!
Tudo bem com você? Comigo está tudo bem!
Recebi da minha amiga Susi, do Histoblog, um selo. Ela me diz que devo passar este selo para os donos dos blogs que mais aprecio. Bem, um destes blogs é o seu, por isso estou repassando este selo para você. Se você não quiser exibí-lo ou repassá-lo, vou entender. Sei que há pessoas que não gostam desse tipo de coisas. As instruções dizem que devo passá-lo para dez pessoas. Passei apenas para os que realmente aprecio, por que senão, seria uma coisa sem honestidade. Não chegou aos dez, mas é uma lista verdadeira.
Espero que você goste!
Com sinceridade,
Noêmia
Copiar selo no meu Blog.
Regras para Postagem:
1 - Exiba a imagem do selo,
que você acabou de ganhar;
2 - Poste o link do blog
que te indicou (muito importante);
3 - Indique 10 blogs de sua preferencia.
Avise seus indicados(não esquecer)
publique as regras
4 - Confira se os blogs indicados
repassaram o selo e as regras.
Lista de Blogs escolhidos por mim:
1- Ora, pitangas - http://orapitangas.blogspot.com/
2- Cantinho da Edilia - http://cantinhodaedilia.blogspot.com/
3- Adoro crochê e costura - http://adorocrochet.blogspot.com/
4- Avental engomado - http://aventalengomado-marita.blogspot.com/
5- Fiel ao tacho - http://fielaotacho.blogspot.com/
6- Banquetes e lanchinhos - http://banqueteselanchinhos.blogspot.com/
7- Mesa para quatro - http://mesapara4.blogspot.com
Postar um comentário