quarta-feira, 22 de julho de 2009
A gente vê que está ficando velha quando fica saudosista e quando ficamos cansados por qualquer coisa.
Pois é, estou tentando me convencer que ainda não estou, mas o sintomas já se apresentam.
A festa do Miltão já se passou há 10 dias e ainda estou cansada (tá, vamos levar em consideração que estamos em construção aqui em casa e isto contribui).
Esta receita, eu comia em um restaurante há muito tempo atrás quando ainda era solteira (lembram que mês passado fizemos 10 anos de casados?), em um restaurante que não existe mais. Numa época que nem sonhava em cozinhar. Então, semana passada resolvi tentar fazê-la, se minha memória não me enganou (para comida, continua, ótima), ficou muito parecida e será repetida por aqui.
O molho cremoso temperado com o curry, o filé macio e as passas dando o toque doce fez uma linda e deliciosa combinação. Séria repetida por aqui, com certeza!!!!
Claro que é tudo brincadeira, me acho muito jovem, principalmente em espírito, já que o tempo passa mesmo, pelo menos ele conseguimos mantê-lo.
Bj a todos.
Receita para 2 pessoas
Penne:
400g de penne
Seguir as instruções do macarrão para cozinhá-lo, e enquanto isto, fazer o molho.
Filé:
200g de filé mignon cortado em tiras pequenas
1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Tempere o filé com o sal e a pimenta. Leva ao fogo a manteiga até derreter, juntamente com o azeite e frite o filé até ficar ao ponto. Reserve.
Molho:
2 xícaras de leite comum quente
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de noz moscada
1/2 tablete de caldo de legumes
1 colher de chá de curry (ou a gosto)
1/2 colher de pimenta do reino preta
Sal a gosto
Leve ao fogo a manteiga para derreter, acrescente o caldo de legumes esfarelando, depois a farinha até dourar levemente, vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo com o fouet até virar um creme, se você achar que está muito grosso, acrescente mais um pouco de leite quente, até acertar o ponto (cada marca de farinha de trigo tem seu poder engrossante diferente). Acrescente o curry, a noz moscada, a pimenta, o creme de leite e acerte o sal.
1/2 xícara de uvas passas deixadas de molho em vinho branco ou água morna para ficar bem macia.
2 colheres de sopa de parmesão ralado.
Acrescente ao molho o filé e as passas, jogue o penne e misture até o molho encorporar bem.
Polvilhe o parmesão por cima e sirva imediatamente, fumegando.
37 comentários:
Ficou uma delicia, gosto muito deste genero de refeição.
bjss
Adoro curry, mas uvas passas é que não passam :)
Deve ficar delicioso!
Uau! Divino!
Beijos!
Ficou um delícia!!!! 10 com louvor! Pena que o sr.meu marido não gosta de curry....Bjs.
Mmmm parece ter ficado maravilhosa esta combinação. Do jeito que sou louca por massas e como estou com um filé fresquinho na geladeira, aposto que não vou "me segurar" por muito tempo e logo vou testar esta receita.
Beijos, linda foto do prato tbm.
maravilhoso, o curry combina muito bem com o docinho das passas, adorei! bjs
não sei se é só no meu computador, mas a letra está da mesma cor do fundo e não consigo ler nada!!!! :(
Téia, concordo com você que o espírito não envelhece...
O curry pra mim é especial, dá pra imaginar o sabor desse penne.
Bjs.
Teia tens razao, manter o espirito e a mente jovem ajuda muito.
Tambem comei a cozinhar nao faz muito tempo, e assim como voce tenho memoria gustativa apurada e gosto de tentar reproduzir sabores ja experimentados. Bom neh!
Gostei muito dessa massa.
Beijos
Poxa que delícia de receita.
Adorei. Eu sou vidrada em curry.
Bjs
Fla
querida essa massa ficou perfeita..com curry e êsse filet!muito bom!amei essa sua lembrança..é muito bom lembrar de algo delicioso que um dia degustamos e reproduzir..e..sentir que ficou igual..demais né?bjus..
Téia...nunca comi curry com massa.
Esse seu "resgate" ficou com uma aparência divina....prato delicioso para um dia mais friozinho, como o que está hoje por aqui...
Beijinhos....e espero que seu cansaço passe logo!!
Téia,
Adoro penne com molho cremoso...o curry deu um toque especial o prato, adorei...bjs,
Paula.
Téia, comecei a gostar de passas no tempo do "arroz à grega" lembra? Bom, eu acho que não é do seu tempo. Então, esse penne tem todos os ingredientes que eu adoro!
Oiiis...adorei a receita principalmente porque da pra 2 hihihihhi já tem um tempinho que no findi ficamos só eu e o maridex já que os filhotes cresceram e aproveitam pra sair...
Tem um desafio legalzinho pra você lá no blog.
Bjinhus!!!
Téia esta cmbinação de sabores atiçou minha curiosidade. Esta massa com filé deve ser muito gostosa. Sei que irá agradar a todos por aqui.
Bjs!
Téia ficou maravilhoso! Uma refeição e tanto!
Obrigada pelas felicitações no blog. Se Deus quiser seremos eternamente jovens!
Bjs :)
chic demais!!! adorei Téinha
Querida, eu tbém demoro dias pra me recuperar do cansaço! Faz parte! :) Mas nada como "manter a espinha ereta e o coração tranquilo (e jovem)"
achei que esta comidinha tem a sua cara! já estou começando a conhecer seu paladar!
um beijao, Glau
Olá,
Adorei essa massa,deve estar uma delicia.cá por acsa somos fã de massa e essa não me escapa:D descobris seu blog num apesaquisa de blogs, e encontrei o seu que adorei e vou ser sua seguidora agora convido-a para visitar o meu blog!! gostei tanto do seu com comidinhas deliciosas adorei.
beijo
Bom fim de semana.
Hummm! Gostei da receita, sempre uso curry com frango mas nunca experimente com filé... vou fazer com certeza.
Bjs,
Cris
Ai q delícia, Téia.. adoro curry, e tenho certeza q vou amar fazer esse pratito... =D
É bom demais manter o espírito jovem, né? Eu, com 31 anos, me sinto uma eterna criança... rs
Bjão,
Mari
Téia, que prato chic, é a sua cara!! Aqui em casa só eu e minha mãe gostamos de curry, esses dias fiz uma frittata ao curry e ficou bom demais. Com massa deve ser ótimo. Beijão
Tetéia, minha dear...
welcome to the club! A cada dia que passa me sinto cada vez mais cansada e descabelada...mas isso é pq nós sagitarianas queremos viver tudo a mil...hahahahah...acho que só temos que desacelerar um pouquinho e aumentar a dose de chocolate em nossa dieta.
Como sempre,vc arrasando nessas combinações chiquetérrimas.
bjocas
si
Que super blog vc tem,adorei as receitas, as fotos, tudo!!
Faça um carinho na super fofa Bebel por mim.
abraços,
lena
Adoro curry....Fiz a receita e ficou uma delícia...Aprovadíssima.
abraços
Maristela
Hummmm, curry é muito bom, né!?
Adorei a sua combinação com penne...! Deve ficar ótimo!! =D
Realmente deve ser uma massa bem saborosa. Por mim tiraria o curry, pois tenho trauma desse condimento.
Beijão
Você como sempre GENIAL, adoro suas receitas, sempre bem ilustrada.Ótima.
Edilia
Téia, como sempre nos presenteando com delícias ocmo essa :)
Beijocas!
Posso fazer essa receita sem o filé? hehehe
Depois te conto ! :)
Téia, que lindo prato! Adorei a combinação, acho que as passas tiram um pouco o ardidinho do curry!
Vou experimentar com certeza!
Um beijo grande!
Tenho um desafio no meu blog para ti, sem obrigação, se quiseres passa lá.
beijocas
Tem um selinho pra voce la no meu blog.
Bjs !
Que delícia de massa, Téia! A foto ficou ótima e a combinação de sabores instiga a provar. Obrigada pelos parabéns! É sempre muito bom recebê-la em meu blog, você que é sempre tão alto astral!
Olá, fiz esta receita maravilhosa, para participar no desafio culinário que tu me tinhas passado.
Ficou uma delicia, aprovadissima.
Obrigadooo
beijocas
eu fiz esta receita e está aprovadíssima!!!!
tenho sonhado com ela regularmente. acho q já já vou repetí-la.
B-Ju
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