Torta Alemã da Mammy

segunda-feira, 5 de janeiro de 2009




Eu sei, eu sei, receitas de Torta Alemã são facilmente encontradas na net e nas cozinhas amigas.

Eu não tenho preferência pelos clássicos, porque adoro testar novas receitas e sabores diferentes, mas os respeito, sabem o porquê? Porque a maioria das pessoas têm o paladar restrito, sinto isto pela maioria dos meus amigos, convives e familiares, não é a receita mais diferente ou original que faz sucesso, muito pelo contrário, é sempre a que eles já conhecem e estão acostumados.

Então, mesmo quando faço algumas novidades, sempre tem algum dos já famosos para não chocar os mais tradicionais. Esta torta é o exemplo clássico de que mesmo o que já é conhecido pode ficar maravilhoso.

Quem me acompanha já sabe, mammy tem mãos de fada, e esta torta, todo mundo pede para ela fazer, (no Natal não podia faltar, né?), o pulo do gato é, definitivamente, o acréscimo das nozes que diminuem o recheio um pouco enjoativo devido ao excesso de manteiga, gemas, creme de leite e açúcar(e o colesterol, comemorando, uhuuu). E outra coisa que acho legal é que ela sempre decora lindamente a torta, o que não é usual para esta torta. Afinal, capricho nunca fez mal a ninguém...

É uma da série, o melhor dos clássicos, assim como o quindão perfeito e o bombom de nozes postado anteriormente.

Façam e depois me digam se não é de comer de joelhos? Sempre digo: não quero nem que Deus me ajude, ele não atrapalhando já está de bom tamanho (calma, não é blasfêmia, é só brincadeirinha).

Já fiz, é fácil, vamos lá, tentem...

Aproveito para participar do desafio das Tortas e Bolos Rechados do Chá da Tarde das queridas e fôfas Cris do From our home to yours e Leila do Delishville. Eu sou fascinada por tortas, já houve um tempo que até cheguei a vendê-las, quem sabe um dia retorno, né? Então, tinha queparticipar deste lindo desafio, após o dia 15 de janeiro vão lá ver nos respectivos blogs, com certeza só vai ter maravilhas, ai, ai,ai... 


Foi usado:

Massa:

200g de manteiga sem sal (o tablete inteiro)
3 gemas sem película (favor coar)
2 lata de creme de leite sem soro (guardar o soro)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de nozes moídas grosseiramente

1 pacote de biscoito maisena

Unte uma forma de fundo removível e forre a parte de baixo toda com o biscoito molhado no soro do creme de leite.

Leva à batedeira o açúcar e as gemas e bata por 3 minutos, acrescente a manteiga e bata até a mistura ficar esbranquiçada. Fora da batedeira acrescente o creme de leite com uma colher grande. Por último inclua as nozes delicadamente.

Jogue esta massa por cima dos biscoitos e cubra com o restante dos biscoitos que sobraram.

Leve ao freezer ou congelador até endurecer.

Calda:

2 xícaras de leite
1 colher de sopa de manteiga
8 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa açúcar

Leve todos os ingredientes ao fogo brando até soltar da panela como em ponto de brigadeiro mole. Esperar ficar morna e empregar.

Retire a massa da fôrma e cubra com a calda morna. Enfeite a seu gosto, aqui usamos nozes e cereja. Mantenha na geladeira até servir. 

Caso faça de um dia para o outro, ou a transporte, coloque por uma hora no freezer e retire 10minutos antes de servir.

Ah, pode deixar a massa congelada por até uma semana. Faça a calda no dia.

Bj a todos.

23 comentários:

Eduardo Miguel disse...

- É mesmo muito gozado esta coisa de internet, pega a gente de jeito né... derepente você conhece se simpatiza com a pessoa com suas propostas, com aquele jeitão e tudo virtual, será que são as entre linhas á quebrar o paradigma de para ser amigo tem que dar as mãos em comprimento, abraçar para sentir o calor do ser, anlisar quem sabe os trejeitos sei lá a coisa do ver e sentir no pessoal tete á tete acostumou-nos a só sentir e acreditar no que se vê e sente...
- Bom como explicar e sentir a emoção de se emocionar ao abrir a tela e ver uma mensagem carinhosa, palavras desinteressadas, gestos amigos!!! tudo é muito novo e intenso e vou estranhando mas me adaptando e por isso depois desta longa explicação é que me sinto á vontade para falar adorei seu comentário, abro seu endereço você sorrindo, seu marido sorrindo e ainda por cima seu cachorro com aquela cara de "estou muito bem obrigado e tudo emoldurado por receitas incríveis e um papo resumido em bom astral, é mesmo tudo de bom por isso obrigado por tudo até aqui, desejo á você e sua família um sincero feliz felicidade...
- Terei o maior prazer em recebe-los quando por aqui passarem, um grande abraço das terras altas e frias da nossa Serra da Mantiqueira!

Unknown disse...

Téia amore,
mas o clássico é como aquele vestido preto básico que agrada a todos e a nós mesma hahahahaha
Eu amo tudo isso e não sou tão fã do diferente.
Beijos querida e boa semana.

ameixa seca disse...

Desconhecia, mas deve ser muito bom!!!
O meu pai é meio esquesito para provar comida diferente mas se for doce ele come tudo, seja tradicional ou não :)

Ba disse...

Téia, adoro Torta Alemã, mas não como muito justamente por causa do excesso de manteiga. Aliás, acho que nunca fiz. Mas, quem sabe, com a adição das nozes seja um pouquinho mais saudável... rsrs
Beijos!

Claudia Lima disse...

Eu nunca provei, mas parece deliciosa!
Sendo tão rica um pequeno pedaço já deve ser mais do que suficente.
Eu tb gosto das mesmas coisas. Como se diz: Nada substitui o que a gente realmente quer.
Bjs :)

Mari disse...

Téia lindona, que delícia receber teu comentário no meu blog... eu também estava com tanta saudade!!!
Assim como você, eu também adoro experimentar sabores diferentes, mas de fato, nao é todo mundo que gosta (lá em casa temos a Isa, que agora está começando a mudar um cadinho os conceitos)... eu faço como você, nunca deixo faltar um clássico na minha mesa... essa torta deliciosa e tão linda, certamente é sucesso garantido, né?
E tua mammy ter mãos de fada não me surpreende nadinha.. vc tinha q ter a quem puxar, né?
Bjo enorme, e que 2009 seja um ano maravilhoso para vc e toda família!

Mari

Sarah disse...

Téia, querida,
Vc sempre tão atenciosa! Obrigada pelos recadinhos lá no meu cantinho!
Essa receita deu água na boca, viu!?!?!? Eu gosto mto de experimentar coisas novas, mas na dúvida do paladar, vai o tradicional mesmo ne!?!Agrada a gregos e troianos!rs
Ah, estive conversando via msn com a Glau ontem, vamos colocar em prática nosso encontro né!!?!?Vc usa msn para comunicar-se?
Bjosssssssssss

Simone Izumi disse...

Téia, vc é muito modesta...como pode???Essa sobremesa está um desbunde, rica e maravilhosa...e ainda tem o plus das nozes!
Arribaaaaa...
Que legal que a sua mãe gosta de cozinhar! A minha sempre sonhou em ter uma cozinheira (será que sou eu?), pois não gosta muito não...
bjaooo

Eli disse...

Téia adorei seu post e a receita é nota mil!!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Iliane disse...

Teia querida..linda..maravilhosa a receita da torta alemã da sua mama!!!e..a foto tá incrivel amiga...beijinhos para você..e..parabens a sua mãe pela bela torta...

Margarida disse...

Parceira querida, eu não duvido que a mammy tem mãos de fada! Mas a filha não fica atrás não!
Adorei essa torta!!
beijinho

p.s. - adorei a vossa ceia de fim-de-ano! Bem romântica. ; )

Nysa disse...

acho engracado que há por aí muitas receitas de bolos alemaes ou bolos de maca alemaes e eu só conheco mesmo alguns deles. gostei muito deste bolo, principalmente da calda. ficou lindo. e sim.. todas as maes têm maos de fada e fazem qualquer coisa especial que só elas sabem fazer! beijocas

Natália Eleutério disse...

Minha linda amiga, que riqueza de torta e que bela participação, ficou nota 10, bem decorada, bjs.

Axly disse...

Acredito que essa torta deva ter ficado perfeita.
Com certeza um dia eu vou experimentar.
Um lindo Ano Novo pra ti, moça^^
Kisss!

Cláudia disse...

Téia, adorei a torta, mas você não tem dó nem piedade, né, amiga? Agora tenho que dar um tempo nestas gostosuras, é só o verão acabar.


bjs

Nani disse...

Nada como comidinah me mãe não é mesmo?!
Ficou linda!
Beijos e execelente 2009 pra ti e toda sua familia!

Marcia disse...

Começando o ano com o que há de melhor!

Linda a torta, feliz ano.
bj

Unknown disse...

Minha amiga, eu amo essa torta! É a minha preferida.


Um beijão para vc e feliz 2009 para toda sua família.

Neyma disse...

Téia minha querida,
Sua torta esta maravilhosa, os classicos tem sempre sua vez e sempre cada pessoa faz do seu jeitinhos, o que quer dizer que cada receita tem sempre uma novidade.
Adorei a torta alemã da Mammy. meus parabéns a ela!!
Desejo a vc eliz 2009 e muitas receitinhas deliciosas para nós visitarmos.
Muitos beijinhos

Andréa Almeida disse...

Téia minha linda!! Faz um tempinho que não visito minhas cozinhas preferidas... Vejo que vc continua arrasando na cozinha e nos deixando com água na boca. Melhor!! Babando mesmo, com as delícias que você prepara. Esta torta então... huuuuuuuuuuum! Nota 10, ficou linda e pelo visto muito saborosa. Bjosss

Espiões da Gula disse...

Linda a torta!!! Os alguns clássicos são imbatíveis. Adorei o site! Beijos!

Jéssica - Espiã da Gula

Cris disse...

Teia... o que dizer diante de tanta gostosura? Boa sorte no desafio, logo publicaremos. Beijos!!!

Laurinha disse...

é mesmo, tem muitas na net, mas igualquinenqui esta, só aqui! E de mamy, e de Téia, e com nozes, muuuuuuuuuuito boa!!!

 
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