Pão light de aveia, mel e gergelim, suco de abacaxi e selos amigos

quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Queridos, depois de tanta festa, banquetes e "comelança", vamos agora partir para um lanchinhoque fiz aqui em casa para aliviar a consciência e não aumentar a cintura.
O pão é de Máquina e vem em seu manual, apenas acrescentei o gergelim. Adorei, ficou muito fofinho e ao mesmo tempo mais incorpado por ser integral, totalmente aprovado. Comemos com geléia light de frutas vermelhas.

Ingredientes:

Pão de 900gr (4 porções)
1 1/3 copo de água (320ml)
1 a/2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 1/ colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de mel
2/3 de copo de aveia (160ml ) usei flocos finos
2 1/2 copos de farinha de trigo especial
1 copo de farinha de trigo integral
1/2 xícara de gergelim preto cru
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque os ingredientes na ordem apresentada, selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Feche a tampa e ligue a máquina.

Dedico este pão a minha querida amiga Mari, que está de dieta e de MFP novíssima, lindona este você pode comer sem medo, um pedaço ou dois no máximo, porque emagrecer exige pacirmônia em qualquer situação.
O suco delicioso e refrescante retirei da lindona soteropolitana Andréa do Maria Embonecada, fica ótimo e combinou perfeitamente com o pão.

Suco
Ingredientes: (1 copo)

2 rodelas abacaxi
2 rodelas finas de gengibre2 colheres de sopa de Hortelã
1 maçã pequena sem casca
2 colhes de sopa de suco de limão
1 copo médio de água gelada

Bata no liquidificador, sirva sem coar.

Amigos, para dias leves e bem humorados. Experimentem.
Como amigos é o que não faltam, graças a Deus, recebi os três selinhos lindos, lindos,abaixo:
Neyma do Vó Mindoca que me presentou com o prêmio Dardos, que já está na minha lista aí ao lado de blogs. Amada, você sempre lembra de mim, e eu de você, não tenha dúvidas.
A doce, e recente vovó, Janeca, do Ponto de Pérola, me agraciou com o selinho Campanha da Amizade - Destaque do Mês. ÔBA!!!!! Gente, vocês acreditam que a neta fôfa dela nasceu no mesmo dia que eu este ano, achei tão legal, e já avisei a ela que a baixinha vai ser faladeira, não vai ter jeito. Vida longa, feliz e saudável a Sarita. Olha que lindão ele.
Dedido à doze queridonas:
E a minha amiga portuguesa que sempre se lembra de mim a Moonlight do Vitamina ABC, o selinho I love your blog, e eu amo o dela e ela, com toda a certeza.

E vão para os seguintes blogs e autoras que amo:
Madame e Ritinha Glau do Madames e Rita Palita
Franguinhas Rê e Fran do Frango
Super Neta Neyma do Vó Mindoca
Talentosa Luciana do Cafezinho
Culinarista e Amiga Nana do Manga e Ragazze
Diva Simone do Chocolatria
Super Josy do Universo Gastronômico
Feiticeira Cláudia Lima do Magia na Cozinha
Doce Silvia Arruda do Doce Casinha
Linda Cláudia do Doces Encontros
Vizinha Letrícia do Calor no Fogão
Querida Gina do Na Cozinha

Ah, e o selo da potiguar Anna Kaddja que já postei e esqueci de indicar os homenageados:


Beto do Receita Passo a Passo
Margarida do Figo Lampo
Bergamo do Blog do Bergamo
Luciana B. do Rosmarino
Alice do Mundo de Alice
Dayane do Momentos na Cozinha
Ba do Mesa para um
Andréa do Maria Embonecada
Janeca do Ponto de Pérola
Axly do Cozinha Temperada
Os links estão todos aí na minha lista ao lado.
Obrigada a todos, A-D-O-R-O receber estes prêmios e selos, me sinto muito especial. É o que eu sempre digo: quem não tem amigos não sei como vive.
Bjs.

35 comentários:

Silvia Arruda disse...

Téia, primeiro, I love your blog too!!! :) Obrigada querida!!!

Segundo, que pão lindo é esse?? Você tem se mostrado uma cozinheira de mão cheia hein??

Beijo!

Anônimo disse...

hahahaha Téia, tira o Chef, me acha de amiga flor! Não sou chef não, apenas uma secretina kkkk e uma culinarista (antes que os cozinheiros de plantão, apareça e me batam) kkk
Amei de coração.
Vou aproveitar e publicar com um que esta na fila de espera.
Kisses grande.
Eu tb amuuu o seu blog.
:o)

risonha disse...

esse pão deve ter ficado delicioso.
e esse sumo para acompanhar já dava um pequeno almoço bem completo.
parabéns pelos prémios, tu mereces.

Gourmandisebrasil disse...

pãezinhos integrais além de saboros são tão saudáveis!
bjo

ameixa seca disse...

Queridissima Téia, muitissimo obrigada pela amizade :)
Fico super agardecida. Esse pão é dos meus... integral e delicioso :)

Odete disse...

Adorei a receita desse pao. E o suco gostoso e bom para um detox.

Teia querida, muito obrigada pelo carinho em forma de selo, valeu!

Beijos

Eduardo Miguel disse...

- Passei dei uma conferida na receita que é claro vou testar, grande abraço e sucesso!

Claudia Lima disse...

Téia adorei o pão e o suco. Vc está certa, de vez em quando,a gente tem que apertar o cinto. Ainda mais agora que as festas já estão a caminho.
Muito obrigada pelo carinho e pelo selinho, super fofo!
Bjs :)

Eduardo Miguel disse...

- Obrigado pelo carinho e um grande abraço á vocês!

Andrea Dohashi disse...

Que delícia ter um milhão de amigos não é lindona?
Beijos e muito obrigada por lembrar de mim viu?
Adorei o pãozinho e o suquinho então, aiaiai, tudo de bom!!
Muitos beijos pra você!

Cris disse...

Téia, que fofa que você é, tá chovendo selinho aqui, parabéns! Que suco gostoso...

Gina disse...

Téia, obrigada pelo selinho. Você sempre carinhosa com todos. Não é à toa que está recebendo selos, dardos, presentes, fogos, confetes, rsrsrs! Continue assim.
Amanhã vou fazer pão integral, o marido está de dieta e temos comido o integral diariamente. Bom, né?
Bjs.

Beatriz Belliard disse...

Teia, muito obrigada pelo selinho !! E este pao é do jeito que eu gosto, e com o gergelim que eu adoro deve dar um gotinhoe special ! bjinhos

Natália Eleutério disse...

É um rico pão, e as sementinhas dão-lhe graça, bom fim de semana, bjs

Mari disse...

Amada, você é querida demais da conta... obrigada de coração pelo prêmio (já postei no meu blog), e por sempre lembrar de mim com tanto carinho!!! :)
Esse pãozinho está TUDOOO... agora que ganhei minha mfp (aaiaiai, como eu amo o Marcelo), vou dar meus pulinhos também.. heheheh
Bjão, linda!!!

Ba disse...

Téia, adorei o selinho (meu primeiro!), saiba que é recíproco!!

Esse pão deve ter ficado delicioso, que vontade de comer um pedaço!

Beijos, querida!!

Luciana B. disse...

Oi minha querida, adorei a homenagem, você é umas das mais queridas amigas virtuais que fiz neste mundo dos blogs culinários, e que me foi uma grata surpresa!!
Um beijo grande,

edinha disse...

Adorei este pãozinho :)
Beijinho

Glau disse...

Amada, I love your blog and you too!
Gente, eu estou impressionada como sou fluente em línguas! haha

Bjão querida Teinha, Glau

Priscila Beneducci disse...

Oi Teia: abacaxi, gengibre e laranja eu já conhecia, e gostamos aqui em casa. Abacaxi, gengibre com maçã não. Vou tentar. Beijos da Pri Minas Gerais

Nysa disse...

que receitinha boa ;-) é pena eu nao ter máquina de fazer pao... ;-) beijocas

Andréa Almeida disse...

Huuuuuuuuuum, que pão é este?? Adorei!! Divino. Já estava com saudades, andei um puco sumida! quer dizer, assim... Visitava! Mas, não postava, nem comentava... A correria está grande aqui em casa, final de ano... final de semestre na faculdade, aí já viu!! rsrs. Bjsss

Maria Vitamina disse...

Olá Téia eu adoro pão escuro e olha que este ficou muito bonito, ainda não me convenci a comprar máquina de fazer pão, mas já vi que dá para fazer pães para todos os gostos. Adorei o suco, já tomei nota para fazer um dia destes. Com o selinho fico toda vaidosa e feliz :):) :) obrigado.

BETO disse...

Oi Téia querida. Somente agora vi que você me dedicou um selinho. Adorei. Muito obrigado mesmo, já vou postar lá no meu blog. Apareça por lá, bjs. E manda um abração pro marido.

Mão na Massa disse...

Ummmmm...
Pão de aveia? Nunca experimentei!
Mas fiquei tentada....
Tem um óptimo aspecto!

Bjs

Gina disse...

Téia, estou voltando pra dizer que tem mais prêmio pra você lá no blog e com pão integral também!!!
Bjs, querida.

Luciana Macêdo disse...

Primeiro, obrigado pelo carinho por me ter oferecido o selinho da amizade. Fiquei hiper feliz por ter sido lembrada.

Agora vamos falar deste pão delicioso. Adoro pão, e este está demais.
Beijinhos!!!

Neyma disse...

OOBBAAA!!! Adorei!! Mais um selinho novo!!
Téia querida, vc é um amor!! Muito obrigada!!
Adorei o seu pão tambem, eu AMO gergelim, este vou experimentar com certeza, neste final de semana, depois te conto!!
Muitos beijinhos

Laurinha disse...

Oi linda!
Vc é uma fofa, super obrigada pelo selinho!
ultimamente o tempo para o blog tem sido tão pequenino... mas não deixo de vir aqui, dijeicthunium!

E pão de aveia é ótimo mesmo, hoje mesmo já vou preparar um para o café de amanhã...

Beijinhos, viu!

Eduardo Miguel disse...

- UÈÈÈÈ quêdiii Téia? sumiu... passei para olhadela básica sentí falta, deixa abração a vocês!

Letrícia disse...

Téia, vizinha querida, obrigada pela lembrança! Também amo esse seu cantinho tão especial! E desculpe por só ter visto agora... ando em falta com os blogs queridos por causa da correria do fim de ano...

Beijão grandão!

Anônimo disse...

Téia querida!
Como está?
Queria saber se vai publicar hoje a receita do intercambio.
Bjs

Unknown disse...

Téia querida, desculpa a demora para agradecer o selinho.
Linda, muito obrigada pela lembrança, você é muito querida, viu?

Bjus

Valentina disse...

o que é mfp? este pão está divino.

Cláudia disse...

Téia, quanto tempo e que saudades. Dezembro é uma loucura e mal dá pra postar e ver os blogs amigos! Obrigada pelo selinho! Amei D+ :D
bjs

 
Banquetes e Lanchinhos - Templates para novo blogger