Aniversário do Blog, A CEIA , um prêmio simpático, um presente especial e UM QUINDÃO PERFEITO

segunda-feira, 29 de dezembro de 2008




Hoje, o Banquetes faz 6 meses de postagem, já foram muitas receitas e muitas amizades virtuais. Resolvi comemorar com uma de minhas receitas preferidas, o QUINDÃO. Descobri no mundo dos blogs uma terapia gratuita, amo, amo, amo tudo relacionado a ele, nunca tive um senão desde junho até aqui, é o que sempre digo para o marido, só tem gente boa, educada e querida neste mundo. Vida longa aos blogueiros!!!

Queridos, o Natal passou, a comelança começou a diminuir, mas as fotos estão aí para não me deixar mentir, teve muita fartura e delícias aqui em casa, inclusive com algumas comemorações antes do dia 24. Uns amigos queridos vieram aqui e ganhamos e o marido um super presente de Natal antecipado, a Aninha e o Greg nos chamaram para padrinhos da Nina, uhhhuuuuu, amamos, a baixinha já é conhecida por aqui, então, é só felicidade...

Voltando ao NATAL, foi a primeira vez que fizemos uma ceia aqui em casa, fiquei muito feliz, vieram a família e alguns amigos, e teve repeteco no dia 25 só com a família...Para mim foi muito especial...

Aí vão as fotos para vocês participarem do evento.

A mesa com os aperitivos, estão faltando muitos deles, mas era só para vocês verem o todo. Fiz petiscos de ameixa+cream cheese+copa, espetinhos de tomate cereja+queijo+abobrinha, patê de ervas, torradas,cenouras e pepinos gelados, amendoins, frutas secas e castanhas.

A mesa principal

O pernil com farofa de damasco, calabresa, castanha-do-pará e bacon feitos pela Mamy, ao fundo o arroz de amêndoas torradas


O Chester feito por mim e pela sogra, com molho de espumante, laranja e coberto de bacon e recheado com cebolas e acompanhado por farofa de cream craker


O Bacalhau do Porto com batatas, cebolas, pimentão e muito azeite


Agora, as sobremesas, minha parte preferida, como a maioria já percebeu...

Mousse de damasco com calda de damasco



Delícia de Banana com Chocolate, receita já postada aqui, só peguei metade do creme e acrescentei 3 colheres de sopa de chocolate em pó



A Torta Alemã feita pela Mamy



A receita que escolhi para publicar foi a do quindão, foto no início do post, e vou dizer o porquê, diante de tantas receitas que deram certo, é o melhor, mais fácil e mais cremoso quindão que conheço. 

Já havia feito diversas receitas de quindão, mas depois que descobri esta, há alguns anos, nunca mais fiz outra. Há um diferencial nesta receita, o acréscimo do leite de côco na massa, que não é comum, e dá um gosto mais sofisticado ao doce, e, por dispensar fazer a calda de açúcar, que pode fazer a receita dar errado. Gosto de usar côco fresco, mas se fizerem com o seco, é só colocar de molho por 10 minutos em 1/2 xícara de leite morno, depois escorra.

Podem fazer desta a sua receita de quindão, sempre dá certo.

Ingredientes

24 gemas sem película
500g de açúcar refinado
200 ml de leite de côco
100g de côco ralado
2 colheres de sopa de manteiga derretida
6 gotas de corante laranja (não usei porque tinha acabado, mas a cor fica mais bonita)

Unte uma fôrma de pudim pequena com manteiga e polvilhe açúcar refinado, leve ao freezer por 15 minutos. Este é o pulo do gato para o quindim não grudar na fôrma e ficar em pedaços.
 
Passe as gemas pela peneira e coloque em um refratário, bata por 1 minutinho com o fuet, acrescente o açúcar, o leite de côco, o côco ralado, a manteiga derretiva e bata até misturar bem. Coloque na fôrma e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e 10 m em 200º.

AAAAMOOOO QUINDÃO....

Aos poucos vou postando as demais sobremesas...e alguns dos salgados também...

Agora quero agradecer o prêmio dado pelos meus amigos "viajandões" Dig e Bia do blog Casa na Estrada (Eles estão descobrindo coisas incríveis pelo Brasil, não percam, vão lá visitá-los) que me homenagearam com um selo lindo de golfinho, ai que fôfo, o " Blog Simpático". Eu tento, eu tento...hehehe... 
Os dois eram os amigos mais presentes em nossas vidas, quase toda semana tinha um churrasco ou reunião para nos encontrarmos, na deliciosa casa deles, sinto muita falta destes momentos. Ainda bem, que um dia eles voltam....



Indico este selinho para vários amigos que são muito queridos e simpáticos

Nana do Manga com Pimenta
Simone do Chocolatria
Mari do Mari's Kitchen
Ameixinha do Canela Moída
Laurinha do Pitadinhas
Neyma do Vó Mindoca
Sílvia do Doce Casinha
Cláudia do Doces Encontros
Margarida do Figo Lampo
Cris do From my Home to Yours
Valentina do Trem Bom
Ana do Eu Mulher
Glau e Marula do Madames na Cozinha
Moonligh do Vitamina ABC
Beto do Receita Passo a Passo
Odete do Paprika na Feijoada

Eram só 5, mas eu não consigo...

Bj a todos.

22 comentários:

Anônimo disse...

Eu sou testemunha de que saiu tudo maravilhosamente perfeito! Todos os pratos deliciosos! Mas é como tudo que minha super esposa faz... Parabéns Téia, do teu marido!

Nina's Cooking 4 Fun disse...

Todo, todo is sooo...beautiful!
comida deliciosa
XO Nina

Flor de Sal disse...

Venho desejar que o próximo ano seja repleto de coisas boas: saúde, amizade, amor, dinheiro, emprego, surpresas agradáveis e claro … postagens fantásticas! Feliz 2009

Simone Izumi disse...

Beautyy...uh huhhh...sempre lembrando da achocolatada aqui, hein????Gamei, amei!!!
Tetéia...quindão me faz os joelhos tremerem...também tenho um fraco por eles, sejam eles quindões como o seu , ou pequeninos quindins (é só comer uns 4 de uma vez!!!rs)
Essa sua mesa ficou um arraso...eu nao sei como vcs tem tempo de cozinhar tanta coisa e ainda capricharem nos lencinhos, porta pratos....aqui em casa, geralmente taco um pacote de guardanapo na mesa...uns descartáveis pra lá, pra cá...ahhahahah....
felicíssimo ano novo para vc!!!!
bjao
si

Magia na Cozinha disse...

Téia quanta coisa gostosa! Engordei só de olhar!
O Quindão ficou perfeito! Achoq ue ninguém resisiti? Aqui gostamos muito.
Aguardaremos as outras receitas!
Bjs e Feliz Ano Novo! :)

moonlight disse...

Fiquei de olhos pregados no computador...esse quindim..ai esse quindim...coisa mais linda e deliciosa! A mesa estava um show de coisas boas, meus parabéns. Obrigado pelo selinho, vou postar logo que me seja possível. Um beijinho grande e feliz ano novo :)

Gina disse...

Não sou chegada a quindim, mas sua mesa ficou linda. Tem um dedinho de capricho em tudo, parabéns!
Um ótimo ano pra você, com muitos momentos inesquecíveis.
Bjs.

Bete disse...

Só delícias hein, amiga!
Que Deus esteja sempre com você, mas que acima de tudo você esteja sempre com Deus.

"Nós abriremos o livro. Suas páginas estão em branco. Nós vamos pôr palavras nele. O livro chama-se Oportunidade e seu primeiro capítulo é o Dia de ano novo."
( Edith Lovejoy Pierce )

Feliz Ano Novo, muita Paz, Saúde e Prosperidade para você e toda sua família.
Mil Beijos!

ameixa seca disse...

Minha mãe do céu!!!! Tanta comida boas... aiiiii :)
Esse quindão faz o colesterol de qualquer um disparar. Mas é Natal né? Podemos abusar um vbocadinho ;)
Muito obrigada pelo selinho!
Desejo-te um 2009 maravilhoso :)

Rosi disse...

Téia, quanta coisa gostosa, hummm...Feliz ano novo, muita saúde e prosperidade à você e seu marido! Obrigada, viuuuu ;) Bjos querida!

Nani disse...

Que rica ceia, tava tudo muito bonito, linda passei para dar os parabéns pelo blog e desejar para ti e toda a família e Feliz 2009, beijinhos.

Valentina disse...

Querida, como já disse no blog na nina, ter voce como madrinha é um presente para a minha sobrinha. parabéns para as duas. e a céia, que linda. a mesa estava tao festiva, bem decorada. os pratos deram saudade. mesa do brasil. fique saudosa das iguarias que nao comi mas que tem cara do familiar, do saboroso do tempero da terra.e obrigada pelo selinho. no dia primeiro ponho la no trem bom. vou fazer um esforco para nao esquecer. bjs

Flávia disse...

Téia,
feliz 2009 para você e seus queridos.
Que o ano seja repleto de Banquetes e Lanchinhos!
Beijo

Margarida disse...

Parceira amiga, esse Natal foi uma verdadeira maravilha! Quanta coisa boa!!! E esse quindão então.. Eu adorooo quindão!!! Da próxima vez eu vou ai comer as sobras tá? eheheh
Olha desejo-vos um ano de 2009 cheio de amor, saúde, felicidade e muita união!
Um grande beijinho de Portugal
Margarida

BETO disse...

Téia, vim aqui visitar seu blog como sempre faço e vi que me dedicou um selinho. Que grata surpresa.
Mas voltando ao seu post, que ceia de Natal maravilhosa, deu vontade de comer tudo (quase tudo - não como peixes, deixo o bacalhau para os outros visitantes - rsrsrsr).
Esse mundo virtual dos blogueiros é realmente muito legal, não? Através dele tenho conhecido pessoas diversas, cada uma com sua personalidade única, seu comportamento, seus medos e anseios.
Desejo a você e sua família um ótimo 2009, cheio de saúde. Com saúde podemos lutar pelo resto. Bjs.

Nina's Cooking 4 Fun disse...

Happy New Year 2009 !

Mão na Massa disse...

Esse quindim tem um ar delicioso! Ou melhor, tem tudo um ar delicioso!
Desejo-te um óptimo 2009 cheio de coisinhas boas e receitas muito docinhas!

Bjs

Odete disse...

Obrigda Teia querida.
Adorei tudo que voce mostrou aqui, comidas deliciosas e arrumacao de bom gosto, tudo lindo.
Parabens pelos 6 meses de postagem e que venham muitos outros para nossa alegria.

Beijo e Happy 2009.

Mundo de Alice disse...

Téia querida
quanta coisa linda!!!
te desejo um ano de 2009 maravilhoso!
mil beijos

Nysa disse...

aproveito para te desejar a ti e à tua família um feliz 2009 com tudo de bom ;-) depois passemos às coisinhas boas que houve na ceia de natal ;-) pena eu viver tao longe. e esse quindao ficou lindo. há muito que ando para fazer um... anotei a receita! beijocas

Anônimo disse...

Téia, esse quindim realmente é maravilhoso mas fiquei com água na boca quando vi o mousse de damasco...hummmm que delícia... estou anciosa para que você coloque logo a receita no blog.
Feliz 2009!
Bjs,
Cris

Cláudia disse...

Téia, você deveria abrir um buffet, quanta coisa boa, seria sua freguesa, com certeza! E muito obrigada por mais um selinho e pela lembrança!

um beijão!

 
Banquetes e Lanchinhos - Templates para novo blogger