quarta-feira, 10 de dezembro de 2008
Acho que nunca falei aqui, mas sou descendentes de portugueses, motivo pelo qual tenho grande vontade de conhecer este país tão maravilhoso. Infelizmente, ainda não consegui conhecer a Europa, mas, com toda a certeza Portugal estará na lista da primeira viagem, como Deus é mais, agora tem voô direto de Brasília para Lisboa, o único país na Europa, quase todos os brasililienses, portanto, fazem uma parada na querida capital lusitana.
No espírito dos ancestrais resolvi participar do Intercâmbio Culinário entre Brasil e Portugal, magistralmente comandado pelas minhas amigas queridas, e conhecidas de todas nós blogueiras: Ameixinha, Nana e Axly. Meninas lindas, parabéns, esta idéia é iluminada!
Olha o banner lindo que elas fizeram com meu nome e o do blog, cheio de pimentas, como eu, pimentinha que só...kkkk...
Caso vocês possam participar, não titubeiem, go, go, go....é muito gratificante, não vão se arrepender.
Antes de ser blogueira, só pude conviver com três portugueses, além do meu avô, todos super amáveis, mas não imaginava, como os foodblogs puderam me confirmar, o quanto são maravilhosos, talentosos, doces e amáveis, como se importam com a culinária e com suas tradições.
Deixo aqui a minha homengem a vocês queridos portugueses, e me aguardem, um dia vou aí conhecer esta terra linda.
Para minha parceira foi indicada a fôfa Margarida do Figo Lampo, que é muito talentosa (de novo, não tenho culpa, ela é mesmo), doce, alegre, elegante e inteligente. Bj grande querida.
Ela já saiu na frente e já postou uma das minhas receitas, um bolinho de milho e goiabada que ficou lindo demais. Arrasou parceira. Olha o banner dela também.
Simplesmente adorei tê-la como parceira, ela me encaminhou mais duas receitas que farei no futuro, para este desafio escolhi um prato que não conhecia e cujo nome e ingredientes resume a minha decisão. Segue receita abaixo:
Bife à portuguesa
Ingredientes
1 bife da vazia (filé)
3 ou 4 dentes de alho
2dl azeite
1 folha de louro
1 fatia de presunto
1 dl de vinho branco
2 batatas fritas às rodelas
vinagre a gosto
Preparação:
Temperar o bife só com sal. (coloquei pimenta do reino)
Numa frigideira de barro aquecer o azeite com os alhos e o louro.
Quando o azeite estiver bem quente, colocar o bife deixando fritar a gosto.
Colocar a fatia de presunto em cima do bife.
Colocar as batatas em rodelas em volta do bife.
Regar o bife com o vinho branco e algumas gotas de vinagre, e tapar, deixando ferver durante 30 segundos.
Servir de imediato.
A mudança que fiz foi a forma de preparo, pois não tenho panela de barro, e também não somos chegados em frituras, então fritei apenas com uma colherzinha de óleo e cozinhei em panela comum. As batatas fiz à parte, cozinhei com casca por 10 minutos e levei ao forno por mais uns 10 minutos em fogo alto para gratinar, com um fio de azeite e sal, em fatias grossas, sem tirar as cascas. Fiz uma caminha no prato e coloquei o bife com presunto por cima. Claro que dobrei a receita.
Ficou ótimo, gostamos. Obrigada Margarida.
21 comentários:
Téia o prato ficou ótimo!
Parabéns pela sua participação!
Bjs :)
Voce como sempre tao delicada com todos, um encanto.
Eu tambem ia gostar desse bife que alias eh uma refeicao completa.
Ficou lindo Teia.
Beijos
- Ai Téia que dilícia e só para variar são quase três da manhã e eu aqui com baita fome! covardia que o maridão clicou legal, vida de cobaia experimentadora na sua casa deve ser ruuiiimmmm né!
- fiquei com fome beijos fui vou praparar para fazer uma coisinha básica para comer beijos á todos!
Parceira amiga, o bife ficou bem lindo! Até fiquei com saudade de comer um bom bife à portuguesa! Mais uma vez obrigada pela tua amizade e elogios. Espero que um dia venhas conhecer Portugal e, claro, me faças uma visita!
Um grande grande beijinho!
Margarida
Pronto, agora esta lá no blog querido!
Obrigada pela participação! ufa hehehe
Bjs querida, ficou maravilhoso o seu prato.
Adoro este intercâmbio, aprendo muito...
Só que agora fiquei com vontade deste bifinho, delicioso! E com as batatas....delícia!
Beijinhos
Um receita ótima para o dia-a-dia. Parabéns pela participação.
Bjs!
que maravilha Téia, arrasaste com esta receita.
é um prato bem típico do nosso país que eu adoro e o teu está muito bem apresentado.
Querisíssima Téia, muito obrigada pela contribuição!!! Eu já sei que vou comer bem quando for ao Brasil e, agora, também sabes que vais comer bem quando visitares as tuas origens né?
Cá te esperamos ;)
Belo bife enroladinho!!!
que belo bifinho!!! temos portanto aqui uma portuguesa-brasileira ;-) tens que ir ver o teu país de origem. portugal é mesmo lindo. de onde é que a tua família era mesmo??? beijocas
Excelente Participação. Parabéns Teia. O bife ficou lindo.
Beijinhos.
Susana
Passei para desejar bom fim de semana e deixar um grande abraço!
Sinto mesmo que você quando participo do Intercâmbio, volta ao passado, as raizes, aos meus ancestrais!
Lindo prato, deve ficar saboroso.
Kisss^^
Oi Teia, amo um bifinho, adoro aprender um jeito novo de fazer. Gostei muito da receita. Beijão de Pri (MG)
Olá teia!
Os bifes ficaram com óptimo aspecto! um intercâmbio de sucesso!
Bjs
Téia,
Obrigado pelo selinho e pelas palavras!!!
Beijos,
Bergamo
Teia Querida,que bela escolha para participares, uma delicia.
Obrigado minha Querida pelo selinho vou adicionar o teu nome no meu blog
Bjinhos
Janeca!
Minha linda, que excelente participação, adorei o bife bem enroladinho, nós por cá comemos muito bifinho e de variadas formas, boa semana, bjs
Acho esta iniciativa das meninas muito bacana.elas sao realmente super interessantes, meninas super inteligentes. amei a tua receita. fantástica. agtora deixo aqui um protesto: de deixei 2 recados pedindo que me mandasse um email para o meu email pessoal e nunca o mandasses. mas fica bem de qualquer forma.vou ler as outras receitas que nao tive tempo de ver antes. aproveito as minhas ferias para visitar tudo.
Querida Teia,
A saudades dos amigos é imensa.
Estou te destinando um prêmio de origem internacional esperoque goste.
bjs
dig
Que receita ótima, muito boa para incrementar o dia dia.
Bjos, Lú.
Postar um comentário