Sunomono de Kani

terça-feira, 22 de setembro de 2009


Depois de quase 10 dias sem postar, venho trazer uma receita muuito rápida, light (coisa não muito usual por aqui) e deliciosa.

A maioria de nós brasileiros a conhece como uma entrada dos restaurantes japoneses, o sunomono é uma delícia e tem como base uma espécie de salada de pepinos em um maravilhoso molho agridoce, acrescido de frutos do mar, que pode ser kani, lula, polvo e/ou camarão, ou uma mistura de alguns ou até de todos eles.

Estamos um pouco "viciados" nesta entrada aqui em casa, muitas vezes vira prato principal para o lanche da noite.

Levo no máximo 10 minutos para fazê-la e depois ficamos alegre, leves e com a consciência tranquila.

Ingredientes: (2 pessoas famintas)

250 ml de água
150 ml de vinagre de arroz ou maçã
2 e 1/2 colher de sopa de açúcar refinado
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de chá de óleo de gergelim
4 colheres de chá de gergelim preto tostado
1 pepino comum grande ou 2 pepinos japoneses
4 tabletes de kani

Corte o pepino em rodelas bem finas, usei um mandarim (aqueles fatiadores com uma lâmina). Reserve.

Corte o kani em pedaços pequenos ou desfie (prefiro em pedaços). Reserve.

Coloque em um refratário a água, o vinagre, o açúcar, o sal e o óleo, mexa bem, acrescente o pepino e leve a geladeira por 1 hora ou por 30 minutos no congelador. Aliás, podendo deixar mais tempo, melhor, pois o sabor se intensifica.

Na hora de servir, divida a salada em 2 potes ou ramequins, jogue por cima o kani e depois o gergelim.

Bj a todos.

26 comentários:

K disse...

Oi Téia
Que saudade das suas delicias, andei um tempinho sem tempo, kkkkkkkk
Gosto tanto de kani, que quando vou na minha churrascaria preferida deixo a carne meio de lado por causa de uma salada maravilhosa de kani que eles servem!!!
Fazer o que né, gosto não se discute!
Beijo bonita, boa semana

Margarete disse...

Ai, Téia, que delícia! Dá para colocar um macarrãozinho transparente que fica mutcho bom...Só não sei o nome...Bjs.

Tânia disse...

Téia...eu simplesmente "amo" esta saladinha...
Eu também fico só nela numa refeição noturna....
Beijinhos

welze disse...

Olá Téia. Gosto muito dessa "entrada" e minha preferencia é pelo Kani. As vezes coloco cubinhos de manga, não muto madura. Delícia

Sarah disse...

Teinha, que bom você de volta! Tô com saudades de vc e seus posts maravilhosos!

Adoro essa entradinha, mas nunca fiz! Tô com kani em casa sem saber o que fazer de diferente! Acheiiiiiiii!!!

Bjos lindona!!!E não some não!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que delicia! Tenho todos os ingredientes em casa! Vou fazer! Bjinhos

Tati - Panelaterapia disse...

Que delícia Téia!
Receita linda, leve, colorida e deliciosa!
bjs

Gina disse...

Téia, bem simples, mas saborosa! Vou arquivar.
Bjs.

Luciana B. disse...

Delícia... gostinho de restaurante japonês :-)

ameixa seca disse...

Gosto disto, comprei vinagre de arroz há pouco tempo e fico encantada com a frescura que ele dá às saladas :)

Paula Pacheco disse...

Téia, adoro isso...é uma delicia também como com muito gosto até o último kani....não sabia da receita, ta anotadinha...
E vc tem idéia de quando vem p/ cá?
bjão
Paula

Andrea Dohashi disse...

Lindona, delícia de receita, eu sou suspeita né?
Beijos

Dog Pode disse...

Adoro Téia, ainda mais quando o pepino fica bem crocante, bom d+

Fátima disse...

Ligh, refrescante e muito bonita essa entrada, afinal, a gente come primeiro com os olhos não é mesmo?!

Carolina Andrade disse...

Acredita que ainda não provei esse prato, deve ser delicioso. Beijão Téia.

Natália Eleutério disse...

Um verdadeiro pitéu que esta saladinha parece ser, bjs.

Odete disse...

Querida, muito boa mesmo sua saladinha! Alem de saudavel, neh!

beijos

Nane Cabral disse...

Oi Téia! Já estava sentindo falta das suas receitas viu?! ficou linda sua saladinha. Bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

Bolo disse...

oi Teia
adoramos kani la em casa hum... vou testar essa entradinha !!
beijokas
e otimo finde!

Mari disse...

Amada, estou voltando aos pouquinhos, e com muita saudade!! Essa entradinha é uma das minhas prediletas... toda vez que eu e o Marcelo vamos nos japas da vida, eu como a minha e a dele, rssss... mas nunca tinha visto com kani... deve ficar ainda melhor, pois kani é tudibom!! =D
Não me esqueci do teu presentinho do sorteio (e nem do de aniversário do ano passado para lá de atrasado)... é que o tempo, definitivamente, parece não estar a meu favor, snifff...
Super beijo,

Mari

Neyma disse...

Téia minha querida,
Muito bom ve-la por aqui novamente, também tenho estado um pouco ausente, mas é assim mesmo, as vezes nos enrolamos como dia a dia, mas não conseguimos ficar muito tempo longe deste mundo blogal!
Adoro sunomono e comida japonesa em geral!!
Delicia!!
muitos beijinhos

Alexandre Miguel disse...

A tua cozinha é muito linda!!!Amei as tuas receitinhas. Bjokas grandes:**)

Silvia Arruda disse...

hummm... adoro sunomomo!

Sandreane disse...

Téia,tudo bom?
Depois de um tempão sem ter como acessar a internet e te visitar *rsrsr*, me deparo com essa receita que eu simplesmente A-M-O !!!!
Presentão, pois sempre quis saber como fazer a receita dessa entrada deliciosa que, muitas vezes, me faz evitar o prato principal :)
Obrigada :)
Abraços!!!

cucchiaiopieno.com.br disse...

Oi Téia, nada melhor que uma boa comidinha rápida e light para nossa vida corrida, né?! Muito rica.
Bjim com karim
Léia

Unknown disse...

Tem presentinho pra você no meu site http://paodemaquina.blogspot.com/, pega lá.
Bjos

°@° MFP °@°

 
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