Lanchinho para o Casa na Estrada

domingo, 13 de setembro de 2009

E então, para a minha felicidade e alegria, meus amigos queridos Bia e Dig do blog Casa na Estrada estiveram aqui em casa para nos encontrarmos depois de mais de um ano sem nos vermos. Vieram também a filhona e o genro deles e minha mãe.

Dig e Bia

Já falei deles por aqui, vivem uma aventura maravilhosa, conhecendo o Brasil em um motor-home (ai que inveja branca) e vieram matar as saudades da família e dos amigos, para depois votar para o "batente" (cof, cof).

Eles são amigos do coração e já deixaram saudades, são comilões como nós, alegres como nós, então, rimos um bocado e comemos mais ainda, a noite foi mesmo ótima....


Fiz um menu simples, mas feito com carinho: gaspacho, receita já postada no blog, queijo brie com mel e avelãs, aquecido no meu recheaut chiquérrimo, patê de ervas, torta de frango, milho e espinafre, salada de repolho com cenoura, passas e molho de mostarda e mel. De sobremesa cocada de gengibre e limão em copinhos, receita aqui.


Seguem as receitas que escolhi para o post de hoje:


Queijo brie com mel e avelãs

Pegue uma boa peça de queijo brie e aqueça em um recheaut, quando começar a derreter jogue uma boa porção de mel, (usei 1/2 xícara e fui reabastecendo) e 1/5 de xícara de avelãs torradas sem pele (ficaria ótimo também com amêndoas)



Torta de Frango, Milho e Espinafre Ingredientes (15 pedaços grandes ou 30 pequenos):


Massa:
3 ovos
1 xícara de óleo de girassol ou milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Bata no liquidificador todos os ingredientes, sendo que o fermento vai por último.

Recheio:

300g de peito de frango e/ou sobrecoxas cozidos
1 xícara de espinafre cozido levemente e picado
1 lata de milho escorrido
1/2 lata de molho de tomate pronto

Misture com os ingredientes em um recipiente e reserve.

Cobertura:

4 colheres de sopa de gergelim branco crú (desta vez não usei pois havia alérgico ao ingrediente)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Polvilhe por cima da torta.

Montagem:

De baixo para cima:
Massa
Recheio
Massa
Cobertura

Leve para assar em fôrma retangular untada e esfarinhada, em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos a 200 graus, ou até ficar levemente dourada.

Dica:
Tortas salgadas ou doces, bolos, pudins, biscoitinhos, pães, etc, têm que ser levados ao forno pré-aquecido, por 10 minutos e o tempo de preparo depende muito do tipo, tamanho e modelo do forno, por isto a cada 10 minutos dê uma olhadinha, se estiver pegando embaixo e ainda crua em cima, suba para a grade mais alta e/ou diminua a temperatura.



Salada de Repolho, Cenoura, Maçã e Passas com molho de mel e mostarda


1/2 repolho cru ralado
2 cenouras cruas pequenas raladas
1 maçã picadinha
1/2 xícara de passas deixada de molho em vinho branco quente por 10 m

Junte tudo em um recipiente e acrescente o molho

Molho

1 caixinha de creme de leite

3 colheres de sopa de mostarda forte

2 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de limão


Bata com um fuet e acrescente à salada

Bj a todos.

30 comentários:

Nana disse...

Téia!!!
Que delicia receber amigos assim, imagino a felicidade deles também.
Adorei o cardápio, boa semana querida.
Bjss

Odete disse...

Menina querida, voce some um pouquinho, mas quanso se apresenta eh sempre com coisas deliciosas. Aderei o menu. A melhor coisa do mundo eh poder agradar quem amamos. Amigos...que te-los por perto, neh!


Beijinhos & have a great week!

Paula Pacheco disse...

Téia, que inveja mesmo de trabalhar em um motor home e conhecendo o Brasil...ai ai sonho meu hahahah, bom manter amizades, isso é importantíssimo..adorei o queijo, o rechaud, e a salada colorida, que mix delicioso,
bjão
Paula

Rose disse...

Amei tudo...me convida da próxima vez por favor hihihihihi...
Sou apaixonada por queijos...na Facul fizemos queijo Brie entre outros, ninguém queria levar pra casa então sobrou tudo pra mim...ai que saudade.
E esses seus amigos...gentem isso é meu sonho de consumo ter um moto-home e viajar muito sem destino, sem horário...aiaiaiai
Grande beijo e boa semana!!!

Tânia Saj disse...

Téia, que reencontro gostoso!! Parabéns por ter amigos assim, para contar ao vivo as aventuras das viagens!
E que cardápio delicioso! Digno de receber pessoas especiais!
Parabéns!
Beijinhoss

ameixa seca disse...

É muito bom rir com os amigos, principalmente com boa comida à mistura :) Ontem andamos todas no dia roxo e tu também apresentas uma salada roxinha! Adoro o queijo feito dessa maneira :)

Sarinha disse...

Teinha, que saudades de vc!!!

Jantar lindão hein!?!? Arrasou!!!

Bjos

Carol disse...

Téia, aposto que eles amaram essa recepção tão saborosa. O brie ficou um espetáculo. Grande beijo e uma linda semana.

Fátima disse...

Uau, que mesa maravilhosa! Você não esqueceu do vinho, esqueceu?!

Andrea Dohashi disse...

Essa receita de torta é deliciosa, agora vou provar esse recheio lindona!
Que delícia receber os amigos ´não é?
Beijos

Luciana B. disse...

Téia, que cardápio bem escolhido, adorei! Este queijinho brie me deu água na boca... ;-) Bom te ver de novo aqui!

Tatiana disse...

Dei uma "xeretada" no blog do casal (que inveja branca, rosa, azul...)!!!

Seu cardápio estava perfeito!!!

Bjs

CASA NA ESTRADA disse...

Teis,
adoramos o reencontro e esperamos reve-los em breve para realmente matar as saudades. Quanto ao cardápio...nem precisamos comentar, arrassou novamente e sem gergelim.
bjs.
dig e bia

Fla disse...

Adorei o cardápio...com certeza deve ter sido um encontro maravilhoso.
Beijos pra você bonita.
Fla

Margarida disse...

Receber amigos assim é óptimo! Boa comida e boa conversa combinam na perfeição!
beijinho parceira

Silvia Arruda disse...

Gostei de tudoooo!! Que delícia essa torta!!

Gourmandise disse...

os queijos são o meu ponto fraco. meu rechaud/raclete espatifou no chão na última vez que usei...snif.

bjo,
Nina.

Cucchiaio pieno disse...

Querida Téia, estava com saudades das tuas delicias!
Adorei conhecer um pouquinho dos teus amigos e que estilo de vida maravilhoso, isto que é curtir a vida! Adorei tuas receitas, mas o Queijo brie com mel e avelãs farei esta semana, AMEI!
Por motivo de trabalho e cursos poderei visitar os blogs amigos somente nas terças, hoje foi uma excessao pois tive um probleminha!
Abraços fraternais
Léia

moranguita disse...

teia esta salada esta uma maravilha.
aposto que todos adoraram o lanchinho.
beijinhos

Piell Rouse disse...

Teia
que coisas mais gostosa e fotogenicas rsrsrsrs
hum delicia!!
voltei minha amiga !!
logo logo tbm com novas receitinhas!!
biejokas

Verena disse...

Tèia, quanta coisa deliciosa, amigos,alto astral e boa mesa! Não tem como não ser uma delicía de noite!
Adorei todas as receitas e em especial a salada e a cocada...vou anotar para testar!
Beijos!

Pratos da Bela disse...

Hummmmmmmmm
Adoro queijo Brieeeee
Babei-me só de ver...
Jinhos

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Teia amei tudo... As receits estao um show! Beijao da Pri

Rosane Vargas disse...

Como sempre, uma ótima sugestão. Podes me explicar como servir o brie? Fiquei em dúvida se são porções individuais, etc.
Beijão

Valentina disse...

Ai que post mais cheio de carinho.e fique de olho nesta torta. yummy!!

welze disse...

Olá Téia. Fiquei contente com sua visita e vim conhecer seu blog. Que delícia menina! Requintado ao máximo, e perigoso. Com tantas delícias, já viu não é.? Peço permissão para seguir seu blog. Assim, com certeza estarei na capital federal todos os dias. Só assim, mesmo. Mas já vale a pena. Boa noite.

Nane Cabral disse...

Olá Téia! Cheguei a sua cozinha através da Welze do Gostosuras sem travessuras e amei! Já estou te seguindo viu?! Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visitinha. Bjos, Nane vovoqueensinou.blogstpot.com

Abobrinhas na Cozinha disse...

Téia, com certeza seus amigos amaram a recepção! E quantas comidinhas gostosas!
Adorei a idéia do queijo brie...deve ficar um espetáculo e é fácil de fazer :) Dica anotada!
Acabei de linkar o "Banquetes e Lanchinhos" no meu mais novo cantinho. Parabéns pelo blog!
Beijos!
Thais

Donna Dani disse...

Quanta delícia neste blog, adorei!
Bjs

olivia disse...

Téia, que delícia! será que posso substituir o brie por uma peça de catupiry?
beijoca

 
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