domingo, 13 de setembro de 2009
E então, para a minha felicidade e alegria, meus amigos queridos Bia e Dig do blog Casa na Estrada estiveram aqui em casa para nos encontrarmos depois de mais de um ano sem nos vermos. Vieram também a filhona e o genro deles e minha mãe.
Já falei deles por aqui, vivem uma aventura maravilhosa, conhecendo o Brasil em um motor-home (ai que inveja branca) e vieram matar as saudades da família e dos amigos, para depois votar para o "batente" (cof, cof).
Eles são amigos do coração e já deixaram saudades, são comilões como nós, alegres como nós, então, rimos um bocado e comemos mais ainda, a noite foi mesmo ótima....
Fiz um menu simples, mas feito com carinho: gaspacho, receita já postada no blog, queijo brie com mel e avelãs, aquecido no meu recheaut chiquérrimo, patê de ervas, torta de frango, milho e espinafre, salada de repolho com cenoura, passas e molho de mostarda e mel. De sobremesa cocada de gengibre e limão em copinhos, receita aqui.
Seguem as receitas que escolhi para o post de hoje:
Queijo brie com mel e avelãs
Pegue uma boa peça de queijo brie e aqueça em um recheaut, quando começar a derreter jogue uma boa porção de mel, (usei 1/2 xícara e fui reabastecendo) e 1/5 de xícara de avelãs torradas sem pele (ficaria ótimo também com amêndoas)
Torta de Frango, Milho e Espinafre Ingredientes (15 pedaços grandes ou 30 pequenos):
Massa:
Recheio:
300g de peito de frango e/ou sobrecoxas cozidos
1 lata de milho escorrido
1/2 lata de molho de tomate pronto
Cobertura:
Polvilhe por cima da torta.
De baixo para cima:
Dica: Tortas salgadas ou doces, bolos, pudins, biscoitinhos, pães, etc, têm que ser levados ao forno pré-aquecido, por 10 minutos e o tempo de preparo depende muito do tipo, tamanho e modelo do forno, por isto a cada 10 minutos dê uma olhadinha, se estiver pegando embaixo e ainda crua em cima, suba para a grade mais alta e/ou diminua a temperatura.
Salada de Repolho, Cenoura, Maçã e Passas com molho de mel e mostarda
1/2 repolho cru ralado
2 cenouras cruas pequenas raladas
1 maçã picadinha
1/2 xícara de passas deixada de molho em vinho branco quente por 10 m
Junte tudo em um recipiente e acrescente o molho
Molho
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de mostarda forte
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de limão
Bata com um fuet e acrescente à salada
Bj a todos.
30 comentários:
Téia!!!
Que delicia receber amigos assim, imagino a felicidade deles também.
Adorei o cardápio, boa semana querida.
Bjss
Menina querida, voce some um pouquinho, mas quanso se apresenta eh sempre com coisas deliciosas. Aderei o menu. A melhor coisa do mundo eh poder agradar quem amamos. Amigos...que te-los por perto, neh!
Beijinhos & have a great week!
Téia, que inveja mesmo de trabalhar em um motor home e conhecendo o Brasil...ai ai sonho meu hahahah, bom manter amizades, isso é importantíssimo..adorei o queijo, o rechaud, e a salada colorida, que mix delicioso,
bjão
Paula
Amei tudo...me convida da próxima vez por favor hihihihihi...
Sou apaixonada por queijos...na Facul fizemos queijo Brie entre outros, ninguém queria levar pra casa então sobrou tudo pra mim...ai que saudade.
E esses seus amigos...gentem isso é meu sonho de consumo ter um moto-home e viajar muito sem destino, sem horário...aiaiaiai
Grande beijo e boa semana!!!
Téia, que reencontro gostoso!! Parabéns por ter amigos assim, para contar ao vivo as aventuras das viagens!
E que cardápio delicioso! Digno de receber pessoas especiais!
Parabéns!
Beijinhoss
É muito bom rir com os amigos, principalmente com boa comida à mistura :) Ontem andamos todas no dia roxo e tu também apresentas uma salada roxinha! Adoro o queijo feito dessa maneira :)
Teinha, que saudades de vc!!!
Jantar lindão hein!?!? Arrasou!!!
Bjos
Téia, aposto que eles amaram essa recepção tão saborosa. O brie ficou um espetáculo. Grande beijo e uma linda semana.
Uau, que mesa maravilhosa! Você não esqueceu do vinho, esqueceu?!
Essa receita de torta é deliciosa, agora vou provar esse recheio lindona!
Que delícia receber os amigos ´não é?
Beijos
Téia, que cardápio bem escolhido, adorei! Este queijinho brie me deu água na boca... ;-) Bom te ver de novo aqui!
Dei uma "xeretada" no blog do casal (que inveja branca, rosa, azul...)!!!
Seu cardápio estava perfeito!!!
Bjs
Teis,
adoramos o reencontro e esperamos reve-los em breve para realmente matar as saudades. Quanto ao cardápio...nem precisamos comentar, arrassou novamente e sem gergelim.
bjs.
dig e bia
Adorei o cardápio...com certeza deve ter sido um encontro maravilhoso.
Beijos pra você bonita.
Fla
Receber amigos assim é óptimo! Boa comida e boa conversa combinam na perfeição!
beijinho parceira
Gostei de tudoooo!! Que delícia essa torta!!
os queijos são o meu ponto fraco. meu rechaud/raclete espatifou no chão na última vez que usei...snif.
bjo,
Nina.
Querida Téia, estava com saudades das tuas delicias!
Adorei conhecer um pouquinho dos teus amigos e que estilo de vida maravilhoso, isto que é curtir a vida! Adorei tuas receitas, mas o Queijo brie com mel e avelãs farei esta semana, AMEI!
Por motivo de trabalho e cursos poderei visitar os blogs amigos somente nas terças, hoje foi uma excessao pois tive um probleminha!
Abraços fraternais
Léia
teia esta salada esta uma maravilha.
aposto que todos adoraram o lanchinho.
beijinhos
Teia
que coisas mais gostosa e fotogenicas rsrsrsrs
hum delicia!!
voltei minha amiga !!
logo logo tbm com novas receitinhas!!
biejokas
Tèia, quanta coisa deliciosa, amigos,alto astral e boa mesa! Não tem como não ser uma delicía de noite!
Adorei todas as receitas e em especial a salada e a cocada...vou anotar para testar!
Beijos!
Hummmmmmmmm
Adoro queijo Brieeeee
Babei-me só de ver...
Jinhos
Teia amei tudo... As receits estao um show! Beijao da Pri
Como sempre, uma ótima sugestão. Podes me explicar como servir o brie? Fiquei em dúvida se são porções individuais, etc.
Beijão
Ai que post mais cheio de carinho.e fique de olho nesta torta. yummy!!
Olá Téia. Fiquei contente com sua visita e vim conhecer seu blog. Que delícia menina! Requintado ao máximo, e perigoso. Com tantas delícias, já viu não é.? Peço permissão para seguir seu blog. Assim, com certeza estarei na capital federal todos os dias. Só assim, mesmo. Mas já vale a pena. Boa noite.
Olá Téia! Cheguei a sua cozinha através da Welze do Gostosuras sem travessuras e amei! Já estou te seguindo viu?! Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visitinha. Bjos, Nane vovoqueensinou.blogstpot.com
Téia, com certeza seus amigos amaram a recepção! E quantas comidinhas gostosas!
Adorei a idéia do queijo brie...deve ficar um espetáculo e é fácil de fazer :) Dica anotada!
Acabei de linkar o "Banquetes e Lanchinhos" no meu mais novo cantinho. Parabéns pelo blog!
Beijos!
Thais
Quanta delícia neste blog, adorei!
Bjs
Téia, que delícia! será que posso substituir o brie por uma peça de catupiry?
beijoca
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