Creme de Côco, Nozes e Cardamomo by Simone

quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Amigos queridos:

Hoje cheguei a conclusão de que com a vida corrida que levo e com a minha saúde que não é lá esta maravilha, (graças que nunca é nada sério, mas praticamente emendo um tratamento no outro, ó ceus) só tenho conseguido postar uma vez por semana. Quando faço mais, é lucro.


Pretendo manter este blog, que tanto me alegra e realiza, por muito tempo, mas gostaria muito de ter mais tempo/disposição para me dedicar a ele. Como ele é por essência um hobby, e como a realidade é esta, por enquanto não dá para mudá-la. Vamos continuar assim: com muito amor, carinho, mas com a periodicidade semanal.


Estou devendo a participação de alguns desafios e os selinhos que sempre amo, amo, amo receber. Chegarão atrasados, mas virão.


Comentar nos blogs amigos, então, tornou-se uma raridade, mas sempre dou uma olhadinha todos os dias, porque são minha fonte de inspiração, sempre.


É o caso desta receita maravilhosa da minha amiga de sagitário Simone. Dei uma simplificada, pois já era tarde da noite de uma segunda-feira, em que estava louca por um doce para comer de colher, que tivesse os ingredientes em casa, prática e rápida. Como sempre, adorei, é aromática e cremosa, muito cremosa. As alterações estão em vermelho.


Peço, portanto, a compreensão dos meus seguidores, blogeiros e visitantes.


Bj a todos.


Receita:

Ingredientes:

Infusão de cardamomo: (Não fiz a infusão, só acrescentei, 100ml do leite de côco ao creme)
150 ml de leite de côco
5 bagos de cardamomo levemente socados

Leve ao microondas por 1:30 minuto na potência alta. Deixe esfriar por completo e só então peneire o líquido, descartando os bagos de cardamomo.

Creme:
1 lata leite condensado
1 xicara de nozes picadinhas
8 bagos de cardamomo levemente socados (usei 3 bagos bem socados, até virar pó)
1/4 xicara de doce de leite (não usei) 1/2 xicara de côco em flocos (usei metade fresco)
200 ml de creme de leite – usei o de caixinha (também usei)
cacau em pó para polvilhar – opcional

Modo de Fazer:
Misture em uma tigela, o leite condensado, as nozes e os bagos de cardamomo. Leve ao microondas por 4:30 minutos, na potência alta. O ponto, caso faça no fogão, seria a de um creme grosso. Descarte os bagos de cardamomo (não descartei pois processei o cardamomos). Junte o doce de leite, os flocos de côco, o creme de leite e a infusão feita com o leite de côco. Distribua em potinhos e decore com o crocante de nozes e côco. Mantenha em geladeira.

Crocante de Nozes e Côco:
1 tequinho de manteiga – cerca de 1 colher (sopa)
2 colheres de açúcar mascavo
1 punhado de nozes – cerca de 1/2 xicara
1 punhado de coco – cerca de 1/2 xicara

Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo. Misture e adicione os demais ingredientes. Mexa até caramelar e desligue o fogo. Deixe esfriar na própria frigideira e com o auxilio de uma espátula dê formato de uma placa irregular. Após esfriar, essa placa se unirá e você pode ir destacando pedaços para decorar os potinhos.


Até a Bebel não resistiu ao cheiro delicioso do creme




27 comentários:

Nane Cabral disse...

Téia, que maravilha de receita hein?! fiquei babando. Bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

Carolina Andrade disse...

Leite condensado, nozes, coco, doce de leite...já me ganhou...Teste em breve com certeza. Téia, estou sempre a espreitar teus post novos, não há problema que demore, estarei sempre por aqui. Beijão

»¤Þ䵣䤫 disse...

Nossa amei esse doce! Deve ter ficado delicioso hein! Hum... E seu cachorro que fofooooooooooooo... Amei! Bjinhos

ameixa seca disse...

Super aromático, né? E essa camada crocante deve ser uma coisa maravilhosa :)
Uma vez por semana, mas vale por todos os dias ;)

Tamy disse...

Oi sis, que delicia hein???

Farei em breve aqui em casa...


beijos

Iliane disse...

Teia..eu entendo você e ti dou razão..as vezes a gente precisa focar na gente mesmo..para que tudo corra bem..então se cuida amiga..e como o blog realmente é uma distração boa..mas.. é distração mesmo e uma realizão culinaria..né não?sem problemas.. vai postando quando der..!mas..amiga:eu amie essa sobremesa..dos deuses..bjus

Abobrinhas na Cozinha disse...

Téia, só tem coisa boa aí no meio!!! Que maravilha de receita!
Combinação perfeita do côco com nozes...hummm, sensacional!
Beijinhos!

Dog Pode disse...

Téia, essa eu não conhecia, mas deve ser muito boa. Uma mistura de sabores que não consumimos sempre. Ja deixei com estrelinha no meu reader, para uma hora que sobrar tempo.

Estou como você, tentando manter o blog, mas ainda to atrasada com as receitas.

A Bebel é uma fofa linda, no meu blog tem a foto do meu sobrinho canino da mesma raça dela usando o abajour na cabeça.

Bjs

Margarete disse...

Que delícia de receita!!! Entendo completamente a manutenção do blog, só que comigo ocorre o contrário faço um monte de coisa, ou esqueço de tirar fotos ou fico com uma preguiça de ficar escrevendo...Vamos andando com calma. Bjs

Fla disse...

Acredita que nunca comi esse tal cardamomo? Aqui não acho pra comprar. Quero ver se quando for a SP eu procuro pra trazer.
=)
Beijos
Fla

Tati - Panelaterapia disse...

Téia você quase não tem tempo para postar, mas quando aparece um post novo é pra arrasar!!!! Mais uma das suas maravilhas!!!
Bjs

Fátima disse...

Claro que eu entendo o motivo da sua ausência Téia, mas não demora muito não tá? O sabor e o aroma do cardamomo, faz toda diferença numa receita. Essa ficou muito apetitosa. Beijos.

welze disse...

Só tem sabores nobres nesse doce. Adoro cardamomo até no café. No doce de abóbora então, é um caso a parte. Você tem um sorriso tão iluminado, tão lindo, que não deixa transparecer seus probleminhas. Digo probleminhas, com o maior respeito e carinho. E que com certeza, quem tem um sorriso, e uma carinha assim, tira tudo de letra. Só que, se cuide para continuar assim. Todos que lhe querem bem, com certeza enviam boas vibrações e pensamentos para que se sinta melhor a cada instante. Minhas bençãos. Aceite, são de coração.

Tânia disse...

Teia...é de vez em quando...mas quando posta vc arrebenta, né querida?
Tentadora sua sobremesa....
Te cuida, viu? Nada é mais importante que a nossa saúde!
Beijão

Gina disse...

Téia, você faz falta no nosso convívio, mas saúde está acima de tudo.
Você, como não é boba, está sendo buscando inspiração com a Simone. Faz muito bem.
Também ando muito ocupada...
Olhe, vocè viu que a Odete está vindo ao Brasil? Ela vai ao Rio, com certeza, mas levantou a hipótese estar em Curitiba, já que tem parentes por aqui. Já pensou todas nós nos encontrarmos, que legal seria?
Beijos!

Maria Maia disse...

Que maravilha de doce, gosto muito, o cheirinho do cardamo que delicia.
bjsss

Os Olhos de Alice disse...

Sabe Téia eu vivo nesta correria também e as vezes o blog fica um pouco de lado, é a vida!!!
mas amei esta receita, nunca usei cardamomo, tenho que provar urgente
bjs

Tamyres disse...

Oi Téia!!

Essa receita parece maravilhosa!!!

Não sei se voce gosta mais indiquei alguns selinhos pra vc. Estão no meu blog, se desejar é só passar e pega-los!!

Bjxx

Anônimo disse...

Hum....seu blog dá água na boca...até do cachorrinho.

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

A bebel não é boba, sabe o que é bom,rsrs.
Eu é que não tenho a sorte de ter uma delícia dessa aqui e agora,rsrs.


Grande beijo

Simone Izumi disse...

Tetéééééiaaaaa............
super dear amiga de sagitário: ARRASOU, BENHEEEE!!!
adorei a idéia de socar com todos os demonios os cardamomos e economizar bagos!rsss...realmente deve dar uma intensificada legal!
ahn, e tá perdoada pela sua ausencia nos blogs e no seu próprio. Palavra da maiisss relapsa do pedaço...kkkk...e eu te entendo perfeitamente, contato que cuide bem de sua saúde.
bjocas!!!!!!!!!!!!
si

as santinhas disse...

oi téia, nós não somos da tua área, trabalhamos com moda, mas,
m-a-s gostamos de comer o que é bom. (não somos preguiçosas não!) a culinária nos interessa, por isso também gostamos do teu blog, as tuas dicas são m-u-i-t-o interessantes, a sobremesa abaixo, u-a-u!!tem outros blogs dessa área que visitamos e esperamos que não atrapalhemos o encontro desta turma da pesada.
um abraço santíssimo. @_@
p.s.: ah estamos te acompanhando.

Tiago Lopes disse...

singelo e extremamente saboroso..................parabns

cucchiaiopieno.com.br disse...

Querida Téia, imagino o perfume e o sabor que ficou este doce, adorei.

A partir da proxima semana farei os comentarios nos blogs amigos nas segundas, pois meu dia de trabalho mudou.

Abraços fraternais
Léia

Le Sayurih disse...

Olá Téia,

esse creme é de dar água na boca. Percebi que você o seu toque especial a cada receita que faz e isso as torna únicas.
Por que você não participa do concurso de receitas que a Casa Consul está promovendo? Sob o tema "o Brasil com o seu tempero", a Consul montou uma casa dentro de um caminhão que está percorrendo o Brasil inteiro. Os moradores das cidades participantes do projeto podem concorrer com suas receitas e ganhar prêmios. Se quiser saber um pouco mais, acesse o site: http://www.consul.com.br/casaconsul/.
Parabéns pelo blog e pelas receitas.
Abraços, Letícia.

Paula Pacheco disse...

Téia, percebi que vc anda meio sumida mesmo...trabalho hein amiga...imagino sua correria...mas sempre passo por aqui para ver suas delicias...este doce/creme que delicia...
Fizemos o encontro em Curitiba, e teve um em Sampa também vc viu? A viagem até aqui ainda esta de pé?
bjs e te cuida com a saude,
Paula

 
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