Sorvete de Mousse de Chocolate e Mel

quarta-feira, 12 de agosto de 2009


Por aqui o calor não dá trégua, 30ºC é o normal, mas felizmente no fim da noite e durante a madrugada a temperatura fica mais gostosa. Consigo até dormir de manta.

O calor que falo aqui só me faz ter vontade de beber sucos naturais super gelados e sorvetes refrescantes. Não sou muito fã de sorvetes comercias, gosto de sorvetes diferentes, artesanais, do tipo italiano, cremoso e caseiros, claro.

Esta receita ficou MARAVILHOSA, mas é para o chocólatras, o gosto do chocolate é bem pronunciado, parece um mousse congelado, fica muuuito cremoso e sem cristais de gelo, tarefa difícil para quem não tem sorveteira. Aqui fica um truque que sempre uso, coloco 1 colher de vodka para cada receita. O sabor não aparece e os cristais não se formam.



*Receita: (6 porções)

1 barra de chocolate meio-amargo (170g)
2 ovos em temperatura ambiente
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres de sopa de mel (usei 3)

Aqueça o creme de leite no microondas por 1 minuto e acrescente o chocolate em pedaços pequenos, deve ao micro por mais 1minuto. Mexa com um fuet até virar um creme grosso (ganache). Reserve,
Separe as gemas das claras. Passe as gemas por uma peneira e bata com um fuet até engrossar levemente, acrescente ao creme de chocolate.
Bata as claras em neve bem firme, juntando o mel aos poucos, até virar um merengue.
Misture ao creme de chocolate e gemas.
Coloquei em 6 ramequins, enchendo até a metade.

* Livro o Doce Brasileiro

Maravilha!!!


Além disto, inspirada em minha amiga virtual Gina, apresento para vocês, minha linda orquídea, que me surpreendeu semana passada com oito flores lindas, apesar de já ter dado 5 flores lindas em março. Foi uma linda e inesperada surpresa, já que não tenho mãos boas para flor, mas a natureza sempre que pode nos brinda com sua generosidade. Graças.

Dá uma olhadinha aí.

Bjka.

38 comentários:

Glau disse...

Teinha, faz tempo que não preparo um sorvetinho em casa! adoro de chocolate!

Menina, que flor mais linda!
Ó, te mandei email, mas foi pro trabalho.. separa amanhã final do dia pq vai ter mesmo Daniel Briand! Tomara que vc possa ir! :)

Bjao, Glau

Talita disse...

Que foto chamativa, Téia! Não há quem resista! Vão poucos ingredientes, é animador pra fazer! =)

Paula Pacheco disse...

Téia,
Que delicia de foto humm...os ingredientes também simples e fácil de encontrar...apesar do frio, meus pimpolhos volta e meia querem sorvete, vou tentar fazer assim que tiver uma folga no congelador rsrsr.
bjão,
Paula

Sónia Meirinho disse...

Que óptimo aspecto!! Mesmo cremoso e suuuuper delicioso. Eu adoro chocolate e assim numa sobremesa fresquinha...que delícia!! E aqui o calor está pertinho dos 40ºC...Começa a ser demais!!
Beijinhos

Margarida disse...

Parceira querida, não me fale em calor. Por aqui temos todo o santo dia entre 32 a 36º..
Adorei a dica da vodka para evitar os critais de gelo. Já vou experimentar na próxima vez que fizer gelado em casa.
Beijoca grande

Dog Pode disse...

Aprendi mais uma com essa dica da vodka, aguardarei o verão de sampa para testar...rs

Bjs

Maria Maia disse...

Ficou uma delicia, vou copiar.
bjss

Sarah disse...

Teinha, adorei a receita e mais ainda a dica de usar vodka! Eu nunca faço sorvete por não ter a sorveteira! Agoraa...haha...aguarde!rs
sou fascinada por orquideas!A sua tá linda de viver!
E nem te conto, acredita que deixei uma pessoa cuidando de minhas orquídeas e com todas as informações pro cuidado enquanto viajava e qdo voltei uma delas estava nadando em água...morreu! Fiquei tão triste! Era da mesma espécia da tua!
Bjossssssssssssss

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que delícia Téia! Já guardei aqui pra qnd tiver calor! Que aqui tá um frio! Tá lindo! Bjo

Blog da Nô disse...

Nossa, este sorvete deve ser maravilhoso!
beijos!

Luisa Alexandra disse...

Esse sorvete está com um aspecto delicioso!

angela disse...

que foto linda, admito que chocolate não é o meu favorito, mas este...bjs

Elisabete disse...

Maravilhoso ficou este sorvete. Delícia e fácil de fazer. A dica da Vodka é fenomenal.

Odete disse...

Aqui tambem o calor continua firme e forte. Que maravilha as fotos, da quase pra sentir o cheiro de chocolate.
As orquideas lindas combinou super bem com o sorvete cemoso.
Eh isso mesmo querida, a natureza sempre generosa a nos brindar com coisas lindas.

Bjs

Danieli disse...

Olá Téia, adorei a sua receita! É simples e parece deliciosa! Vou aproveitar o calorzinho que voltou por aqui e fazer. Adicionei você nos meus blogs favoritos. Se puder, dá uma passadinha no meu blog também: www.nossacozinhadani.blogspot.com.
Beijão!

Iliane disse...

hummmm..ficou lindo...lindo!!e..tem aspecto bem macio mesmo...amei..bjus

Silvia Arruda disse...

Que textura linda ficou esse sorvete!!! Deve ser uma tentação!!

Edilia disse...

Téia, esta receita está maravilhosa.Parabéns pela receita e orquídeas tão lindas.
Edilia

ameixa seca disse...

Eu não tenho sorveteira, vou guardar a dica do vodka :) Ficou com bom aspecto e a orquídea é linda!

Simone Izumi disse...

tetéia, que maldiçaoooo!! Para mim, que estou de dieta desde esta última segunda-feira. Pois é, imagine o meu humor de cão!Grrrr.....kkkk.
Deve ter ficado o ó! Achei inesperada a combinaçao com mel...fantastique.
T, amanha te respondo com calma o email...os ultimos dias foram do hellllllll!rs
bjocas
si

Claudia Lima disse...

Eu não tenho sorveteira, fico na tentação. Esta receita parece realmente fácil e deve ser um sonho para os chocólatras de plantão!
As orquídeas são divinas!
Bjs :)

Paula Lima disse...

Téia, acabei de conhecer o seu blog e achei o máximo! Quanta energia e receita boa! Eu estou procurando receitas de chocolate para esse mês, meu blog é novinho e queria desafiar os "blogueiras" de plantão a mandarem receitas em agosto, só de chocolate! Amei essa Mousse de Chocolate! Posso postar lá no blog? Parabéns pelo seu espaço tão legal. Beijo, Paula (doce lucila)

Carolina Andrade disse...

Téia, sofro do mal das "sem sorveteira", vejo vários por ai e sem poder fazer é uma tortura. Esse é meu número!! Receita notadíssima. Grande beijo

Fátima disse...

Téia, morei muitos anos em Brasília, sei muito bem como é essa época aí, calor e falta de umidade, mas amo essa cidade! adorei a dica da vodka, pois não tenho sorveteira.Beijos :P

risonha disse...

eu também não tenho sorveteira... esse sorvete é o ideal para mim.
beijos

Gina disse...

Téia, hoje o dia amanheceu lindo, com muito sol, depois de alguns dias nublados e muito frios. O sol veio me agraciar nesse dia especial, que maravilha!
Por conta do frio que faz aqui, ao contrário de Brasília, quando vejo uma receita de gelados, acabo não me atraindo, preciso esperar meses para experimentar...
Que bom que você me avisou que tinha esse adendo da orquídea. Obrigada, minha linda, pela referência e gentileza. Sabia que a orquídea é a minha flor favorita? E olhe que, do jeito que sou apaixonada por plantas, é difícil eleger a melhor.
Grata pelas felicitações.
Bjs.

Nani disse...

Nem me fale em calor, aff
A coisa aqui também está um horror!
Para quem é chocolatra esse sorvetinho caiu como uma luva!
Beijos

Mari disse...

Amada, tô só esperando o calor chegar para eu usar minha sorveteira... adoro sorvete feito em casa!! Este teu ficou maravilhoso e perfeito, como td o q vc faz...
Aaaaahhhh... saiu o resultado do sorteio do meu blog... dá um pulinho lá e ve quem foi a Téia que ganhou!! hahahaha
Fiquei super feliz por ter sido vc.
Super beijo!!

Mari e Alberto

edinha disse...

Até apetece um bocadinho :)
Beijinho

Bolo disse...

oi Téa
adorei teu blog!! que delicia menina, que capricho!!
ja estou te seguindo e vou anotar tudo!!
Esse sorvete aí deve ficar dos deuses!!
bjs
um ótimo fim de semana!!

Blog - util.necessario - Ana disse...

Adorei a dica da vodka!
Bjs, Ana
http://utilnecessario.blogspot.com/

saltapocinhas disse...

Olá Tea!
Parabéns pelo teu blog, está muito bonito!
Adoro chocolate, vou fazer este gelado.
Podes só dizer-me o que é um fuet?
bjs

Mary disse...

Olá,Teia!
Que aspecto óptimo!!
cremoso,lindo e super delicioso.Adorei esta receita
a experimentar.


bjs

Rachel disse...

Olá Téia! Realmente como todas já disseram é uma tentação essa receita e as orquideas são lindas.
Acompanho seu blog a algum tempo e faço um convite para que vc visite o meu ok!!! Abraços!!!

http://nabiroskinha.blogspot.com/

Tânia disse...

Essa foto tá uma verdadeira tentação!
Para mim só "pega" os ovos serem crus...
Beijão querida!

Paula Pacheco disse...

Teia, tem um selo para vc,passa lá , bjs
Paula

Nine Braga disse...

Parece d-i-v-i-n-o!

moranguita disse...

bem que maravilha esta mouse gelada.
esta de babar.
beijinhos e uma boa semana

 
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