domingo, 30 de agosto de 2009
Post rápido, receita rápida, visita ao blog rápido. A culpa? Construção em casa, eventos no final de semana e muitas atividades, como sempre.
Apesar disto, sempre dou um jeito de vir aqui matar meu vício de postar e falar sobre comida, e claro, manter contato com todos vocês.
Fiz para um domingo ensolarado e comemos olhando para o verde.
A receita é simples, e ótima para aproveitar restos de arroz, e fica muito boa, principalmente pelo queijo provolone, que por ter bastante personalidade, não ficou apagado pelo camarão sempre líder de sabor. Experimentem!
Receita (para 2):
4 xícaras grandes de arroz pronto
100 g de queijo provolone
300 g de camarão
1 xícara de molho de tomate pronto
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 colhere de chá de alho picado finamente
4 colheres de sopa de manjericão fresco
2 colheres de sopa de gergelim vermelho
Pique 70 g do provolone em cubos pequenos e rale o restante. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e grelhe com 1 colher de sopa de manteiga e uma de azeite. Reserve.
Leve ao fogo a manteiga e doure a cebola e o alho, acrescente o molho de tomate, o arroz, o camarão e o manjericão, até aquecer bem. Integre, então, o provolone em cubos. Imediatamente, desligue o fogo e tampe a panela, deixe por 1 minuto, para derreter levemente o queijo. Sirva a seguir, polvilhado com o restante do queijo ralado e o gergelim.
Bj a todos.
27 comentários:
Téia, só a foto já é linda. Tem muito sol aqui. Cara de um dia ensolarado e quente. E ótimos ingredientes também.
Depois dessa receita você está perdoada pela ausência! Que coisa linda!!!
Bela receita, bela foto!!!
comendo esse risoto fantástico, olhando para o verde...é a própria visao do paraíso!!!
bisous,
si
Desconhecia o gergelim vermelho, que bonito :)
Esse prato ficou com uma cara linda!
Descobri há poucos dias o gergelim vermelho.
Estou sentindo a sua falta, mas quando a agenda está apertada não tem jeito, o blog acaba ficando um pouquinho de lado, não é?
Bjs.
Nossa Téia, parece incrível esse prato. Lindo e apetitoso.
Bjsss e boa semana.
Adorei Téia, estava com saudades de seus posts!! Bjs
Olá Téia, que delicia de arroz menina, e bem vapt-vupt...adoro um camarão hummm...e construção hein? boa sorte amiga rsrsr...veja se não desapareçe por completo, e por favor veja a data de outubro certinha e me manda por email, bjs
Paula
Que maravilha de arroz, Téia!
O sabor deve ser ótimo e a aparência, perfeita! Parabéns!
Boa semana!
Esse arroz ficou com um aspecto de matar!! E leva camarão que eu adoro imenso!! Ficou lindo e colorido. Beijinhos
Téia! Que beleza de arroz hein! Nossa tô babando aqui! Receita anotadinha! Adorei! Bjinho
Hum.....com certeza os camarões que estão olhando pra mim no freezer já tem destino certo!!
Saudades..bjosssssssss
Uma delicia e lindo como sempre.
bjsss
amiga..ficou lindo êsse arroz..rissoto!!tudo de bom..e afoto ficou maravilhosa..bjus...
Uhun... ador receitas que reaproveitam as coisas... abraços!
Téia, judieira esse prato hein? Rs... até porque voltei agora do refeitório da fábrica e olha, dá até desânimo...rs.
Beijos,
Fla
Téia
acho que esses ingredientes combinam perfeitamente!!
hum deve ter ficado dos deuses!!
beijokas
e ótima semana
esse arroz ficou com uma cor linda!! e deve ser delicioso, adoro todos os ingredientes!!! receita anotada! :)
Parceira querida, mesmo sendo rápido ficou de dar água na boca! Também estou passando rápido para deixar um beijinho.
: )
gergelim de novo ?????????????
NNNNNÂÂÂÂÂÂÂÂÂÔOOOOOOOOOOOOOOO.
Comer e baixar hospital.
bjs.
dig
Oi amiga, também ando sumida, estamos padecendo do mesmo mal ... "construção".
A reforma que era para ser mínima, aumentou bastante, mas acho que vai dar para mudar na próxima semana, mesmo sem acabar a parte externa.
Para compensar a ansiedade, adoraria saborear este risoto. Ficou com um visual lindo e tenho certeza que o sabor é ótimo.
Bjs!
Ai que postagem deliciosa! Deu água na boca viu? Hoje mesmo eu citei arroz com camarão no meu blog, antes mesmo de passar por aqui. Deve ser um sinal que devo fazer essa receita o mais rápido possível.
Esse seu blog tá cada dia mais lindo e apetitoso viu?
Beijos
Teia amiga querida,
Que bom vc por aqui novamente!! Adorei sua visita ao Vó Mindoca, estava com saudades!!
Adorei o arroz, principalmente o gergelim vermelho, ficou lindo, não conhecia.
Muitos beijinhos
Téia querida, passa lá no meu blog, tem selinho pra voce! Bjuss!!!
Olá Téia
venho aqui no seu blog dizer que será um enorme prazer ter o projeto publicado aqui. E aproveito para dizer que devo participar de alguma forma do roteiro gastronômico em Pirenópolis no fim de outubro e seria um prazer enorme recebê-la por lá.
Abraços e muito obrigada pelo apoio,
Luana
Téia, que delicia!
Amo pegar receitinhas do seu blog.
Vai lá no meu blog tem um selinho pra voce.
Beijo
Lene
Téia, que delicia!
Amo pegar receitinhas do seu blog.
Vai lá no meu blog tem um selinho pra voce.
Beijo
Lene
Postar um comentário