Torta de Morangos com Corações

terça-feira, 2 de junho de 2009




Amigos, volto com uma torta feita para comemorar os nossos 10 anos de casamento. Fizemos uma pequena e simples recepção, com muito carinho, apenas para os padrinhos e família. Fiquei a semana toda trabalhando nela e por isso não consegui postar e muito menos visitar as cozinhas amigas.

Fiz de entrada uma mesa de frios, queijos, patês e frutas secas.

De prato principal o Loló de Camarão, o Filé com Queijo Coalho e Molho de Melado e com Molho de Cogumelos Funghi, Paris e Shiitake, arroz com amêndoas e salada quente.

De sobremesa, uma mesa de docinhos: nozes, trufa de canela com castanha, cereja e trufa de limão, mas a estrela da noite foi a torta de morangos (pelo menos para mim), com cobertura de pasta americana e cheia de corações. Sofremos para fazê-la, é difícil trabalhar com esta massa, mas para a primeira vez, ficou legal...


A festa foi feita a 6 mãos: eu, minha mãe e minha secretária, braço esquerdo e direito.

De lembrança muffins de chocolate, idéia das minhas amigas lindas: Glau que o fez para o niver do marido, embrulhada com a idéia da Lê na festa das blogueiras.

Fiz uns arranjos com flores do campos e gérberas, para variar, coloquei nos vasos os lindos limões do meu quintal. É uma idéia simples e barata, porém de efeito para uma festinha informal.






Aqui fica a foto e a receita da minha torta de morangos, com muitos corações, representando uma pequena parte do meu amor pelo Miltão, cheio de açúcar e afeto. Como dizia no cartão da lembrança: espero encontrá-los nos nossos 20 anos de aniversário.


Torta de Morangos

Pão de Ló

6 ovos
1 xícara de água fervente
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha

Bater na batedeira as 6 gemas e juntar a água as colheradas, até formar uma massafofa e volumosa, acrescentar o açúcar as colheradas. Desligar da batederia e misturar na mão a farinha e o fermento. Bater as claras em neve e acrescentar delicadamente. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos em fogo brando, de 180 a 200ºC, em fôrma redonda de 30cm.
Esperar esfriar e cortar o bolo em 3 partes.

Recheio

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
4 gemas coadas
1 colher cheia de sopa de maisena
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de morangos

Cozinhar em fogo brando até engrossar e virar um mingau. Minha dica é misturas sempre com fuet, evita bolinhas. Acrescentar 1 lata de creme de leite sem soro, depois de frio.

Rechear o bolo com o creme frio e os morangos picados.

Para cobrir o bolo, comprei 2 pacotes de pasta americana, sendo que usei uma e meia para a parte branca e 1/2 pacote tingido de vermelho para os corações, feitos com cortadores de biscoitos.

Para grudar a massa ao bolo, e os corações a cobertura,usei doce de leite pastoso.

Um beijo a todos.

35 comentários:

Os Olhos de Alice disse...

humm que comemoração maravilhosa!!!
parabéns para vcs!!! a torta com os corações ficou maravilhosa, parabéns
bjs

Andrea Dohashi disse...

Oi lindona, parabéns pelos 10 anos, que venham mais 10, mais 10 e muitos dez pela frente!
Agora amiga, essa torta me dixou com uma vontade imensa de comer um pedacinho,rs.
Beijos

Sandreane disse...

Oi Téia :)
Parabéns!!!!!!
Que a cada dia vocês possam amar-se cada vez mais e que venham mais décadas de amor, carinho e companheirismo :)
Amei as fotos, a mesa de docinhos e os arranjos ficaram lindos :}
O que me fez ficar cheias de idéias *rsrsrs*.
Grande abraço e felicidades hoje e sempre.

cucchiaiopieno.com.br disse...

Queridda Téia, parabéns pelos 10 anos desta bela uniao. Que Deus os abençoe muito para que a felicidade, cumplicidade, respeito, e amor sejam a cada dia renovados em vostros coraçoes.
Que bela recepçao e que torta mais romantica! Bjos.
Léia

Vivian disse...

Parabéns pelo aniversário de casamento. Espero acompanhar o blog pra ver a comemoraçao de 15 anos !!!!
Vc é muito corajosa pra organizar td isso sozinha. Eu já iria encomendar td rs.
Ah, fiz a cocada de colher pro meu niver, o povo amou !!

bjks

Anônimo disse...

Teia,
Muitos Parabéns por esses 10 anos e que venham muitos mais.
Estava tudo com um aspecto excelente.
Bjs

Nina disse...

Hola Teia!
"si si, un aspecto excelente"
comemorar 10 years of ..."casamento"?
marriage??? or new house? Whatever it is I wish you lots of happiness
and prosperos anos!
Kisses, Nina

ameixa seca disse...

Muitos parabéns e muitas felicidades. Que venham muitos mais anos um na companhia do outro :)
O bolo ficou lindo! E essas lembranças transbordavam amor :)

Glau disse...

Teinha, este post foi uma delícia de se ler.. pq fica nítido o carinho e capricho que vc teve ao pensar e executar todos os detalhes!
Parabéns pelos 10 anos e pela sua preparação!!

A torta ficou linda!

Gostei mto de ter sido citada! ê
Bjão, Glau

Blog - util.necessario - Ana disse...

Menina!!!!
Que blog é este. Como não vi antes.
Eu preciso fazer um regime e definitivamente o seu blog não é o mais indicado para mim. Mas me conta: Como resistir?????
Bjs, Ana
http://utilnecessario.blogspot.com/

Luciana B. disse...

Teia, que coisa mais liiiinda!! Esta torta está MARAVILHOSA... primeira vez?? Pode investir nesta nova carreira :) Ficou tudo bonito, a mesa, as flores, os doces, e eu adorei sua escolha de cardápio. Parabéns!! Pelos 10 anos e pelo capricho :) Um beijo!

Iliane disse...

amiga que festa linda..tudo com muito capricho mesmo!!!..essa torta ficou demais!!..adorei seu bom gosto nos detalhes..e..parabens aos dois!!..que aconteçam mais:10,mais 10 e muitos dez pela vida de vocês..felicidades linda..bjus..li

Mari disse...

Téia querida, mas que maravilha de comemoração!!! Quanta coisa deliciosa e maravilhosa você preparou para o Milton, com tanto carinho!!!
E fiquei de boca aberta com esta torta: primeira vez que você usou a pasta americana??? UAU, ela ficou uma perfeição só!!! :D:D:D:D:D
Parabéns pelos 10 anos de casamento! Que esse amor tão lindo dure por toda a eternidade, e que vocês sejam cada dia mais felizes e apaixonados!!!
Super beijo

Mari

Clarissa disse...

Lindo demais! Como sempre o seu capricho sobressai. Parabéns! Pelos 10 anos e pelo banquete!

Sarah disse...

Querida,
Parabensssssssssssss pelos 10 anos de casamento!!Espero chegar lá tb!hehehe
Que linda festa, td perfeito! Vc é demais!!! Tão caprichosa!
Bjos

Tathyana disse...

Téinha, parabéns por tudo. 10 anos comemorados com grande estilo!!!

Amei a mesa de doces, a torta linda e o cardápio.

Bjs

Flor de Sal disse...

Parabéns amiga! Eu faço 10 anos no próximo ano!!!! O tempo passa! Quanto à ementa: perfeita!!!!

Anônimo disse...

Téia, parabéns para você e para o Miltão pelos 10 anos de casados! Desejo a vocês muita harmonia, felidades e muito amor... Também não poderia deixar de parabenizá-la pelo lindo bolo, hummmm deve ter ficado delicioso...
Beijos,
Cris

angela disse...

Téia, parabens, pelos 10 anos, pelo cardapio, pelo bolo de coração, tudo maravilhoso. amei!

Luisa Alexandra disse...

A tua celebração foi linda, tudo feito com muito amor, que é o mais importante!

Muitas felicidades para toda a vossa vida.

Andréa Almeida disse...

Amiga, parabéns pelas bodas de pérola!! A celebração ficou divina, amei!! Tudo com muito bom gosto, romantica... Completei em maio 7 anos de casada (número perigoso kkkk) e sentir falta de uma comemoraçãozinha incluindo pessoas queridas. Morar longe de todos fica é um problema. Mil felicidades a vocês dois.

Bjssssss

Fátima disse...

Felicidades amiga, parabéns e todo o amor do mundo pra vocês!Téia, tem um selinho pra você, passa lá no meu blog pra pegar tá?Beijos.

Edilia disse...

Téia meus parabéns pelo aniversário.
Que vocês sejam muito mais felizes.
O bolo está perfeito para o aniversário de 10 anos.
A festa muitos comes e bebes com amigos é muito bom.SEJAM FELIZES...
Edilia.

Eliana Lopes disse...

Olá Téia como vai? O teu blog é uma verdadeira delícia de cores e sabores. Parabéns!

Nani disse...

Parabéns querida! 10 anos de casada que legal!
Menina que mesa simples e bonita, acho que muita gente vai lhe copiar, rs
E a torta, hummm
Beijos

Rosi disse...

Téia, super parabéns! Que Deus ilumine o coração de vcs e até os 20/30/40 anos de comemorações, felicidades... A mesa ficou divina. Sdd...Bjos

Valentina disse...

Querida, parabéns para voce. vejo muito amor em toda esta preparação.bjs

Bruna Mary disse...

Tem selinho pra você no meu blog!!!Beijosss

http://absolutamentequasetudo.blogspot.com/

Marcia Rosa disse...

Muitas felicidades ao casal. Parabéns pela mesa linda e mais ainda pela torta...eu mesma já tentei trabalhar com a pasta e desisti, muito corajosa vc! Saber cozinhar e poder preparar uma festa assim, é para poucos! Dá um trabalhão, mas ver os convidados satisfeitos é muito gratificante.
bjs

Luciana Macêdo disse...

Oi amiga, parabéns e felicidades para vocês. Desejo que os muitos anos que virão sejam sempre abençoados e comemorados com muita alegria.
Bjs!

Letrícia disse...

Vizinha, eu jurava de pé junto que tinha comentado esse seu post com o bolo tão lindo de corações e essa mesa chiquérrima como só você sabe preparar.

Muitas felicidades pra você e pro maridão, que são queridos demais.

Beijos!

Claudia Lima disse...

Téia apesar de super atrasada, parabéns pelos primeiros dez anos de casamento! Tudo de bom para vcs.
Os comes ficaram maravilhosos!
A torta ficou ótima. Nem dá para notar que é uma primeira experiência. Ficou linda!
Bjs :)

Dani disse...

Oi Téia, desculpe pelo atraso, mas os últimos dias não foram fáceis por aqui.
Desejo de coração que essas comemoração se repita por muuuitos anos.
Bjs

Cinara disse...

Téia, que festa mais liiiiiinda! Como tudo que você faz, é claro... Parabéns pelo seu aniversário de casamento, e que todos os anos vocês tenham cada vez mais motivos para comemorar!
Ah, e me convida para o próximo encontro de blogueiras em Brasília que eu vou, viu? ;o)

Odete disse...

Teiiiinha querida,
To super atrasada...desculpas...
Parabens a voce e Miltao pelos dez anos de amor e parceria. Que venham muitos outros. Felicidades!!!
Sua festa foi linda.

Beijos

 
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