Quiche de tomate seco e manjericão

domingo, 7 de junho de 2009




Receitas que adoro e que podemos sempre variar os recheios são as tortas e quiches. Qualquer coisa pode ser utilizada para deixá-las de cara nova.

Para esta quiche usei o tomate seco e o manjericão fresco.

Esta massa fica macia e derrete na boca. Pode ficar na geladeira envolvida em plástico por até 3 dias. O creme é macio e suave, fica uma verdadeira delícia.

A quiche francesa é tradicionalmente feita com o queijo ementhal, mas usei o gruière, que é primo dele, e uma pequena parte de mussarela, e a diferença no sabor é mínima. O que faz muita diferença é a qualidade do queijo e serví-la quente ou morna.

Vamos lá, é uma entrada ou prato para o lanche fina e saborosa.

Bj grande a todos.

Receita



Massa

250 g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 gema sem película e batida
80 ml de água

Despejar a farinha em uma mesa ou em recipiente grande. Fazer uma cova no centro e lá colocar a manteiga, o sal, a gema e o açúcar. Trabalhar somente com as ponta dos dedos. Adicionar a água aos poucos até a massa ficar macia. Embrulhar em filme plástico e deixar crescer por 30 minuto na geladeira.
Abrir sobre uma fôrma redonda (22 cm) deixando a massa bem fininha. Furar com um garfo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC para firmar um pouco. Leva uns 5 minutos.

Recheio

200g de queijo mussarela, ementhal ou gruiére ralados ou em pedaços pequenos
6 ovos
400g de creme de leite
sal e pimenta do reino à gosto
1 colher de café de noz-moscada ou à gosto
100g de tomate seco
1/2 xícara da manjericão picado (só as folhas)

Bater os ovos inteiros, adicionar o creme de leite e os temperos e mexer até ficar homogêneo.

A montagem é sempre assim: massa pré-assada, queijo, depois o sabor, neste caso o tomate seco e o manjericão e depois a mistura de ovos, creme e temperos.

Levar ao forno pré-aquecido e assar por 45 minutos aproximadamente em 180ºC.

Servir quente.



29 comentários:

Eu Mulher disse...

Amigona, essa receita eu adorei!!! Só em pensar que posso colocar qualquer recheio nessa massa,adorei!

Sua quiche ficou arrasadora.


Muitos beijos e ótima semana

Bia Belliard disse...

Este recheio ate me fez babar, adoro tomate com mussarela e ùmanjericao, miammm !! bjinhos

Cucchiaio pieno disse...

Querida Téia, esta quiche deixou todos os cuocos italianos no "chinelo"! Mamma mia que deliiiiiiiiicia, amei, adorei, ajoelhei, babei... Ja' esta' anotado! Bjos no coraçao.
Léia

Sarinha disse...

Teinha, essa combinação é maravilhosa!
Vou testar essa massa em breve! Bjos

Naninha disse...

Nossa que delicia de quiche, alias eu amo quiche, essa receita é nova pra mim, eu não conhecia essa.
Beijos

angela disse...

Nossa, Téia, voce arrasou, e comer rezando. bj

Luciana B. disse...

Adorei Teia, taí uma quiche que nunca fiz e nunca comi!! Beijos :)

Gina disse...

Téia, já fiz bem parecida com essa e é muito boa mesmo.
Adoro quiches e há alguns dias venho dizendo que vou preparar, agora, vendo a sua, me deu mais vontade.
Bjs.

Mari disse...

Téia querida, ficou maravilhosa essa quiche... adorei a massa, parece perfeita... =D
Sou apaixonada por quiches... na comemoração do meu aniver fiz uma quiche de queijo emmenthal e no dia dos namorados, quero fazer outra... quem sabe não faço esta, parece deliciosa!
Bjo grande,

Mari

Letrícia disse...

Vizinha, suas quiches são sempre um espetáculo. Vou anotar a receita para fazer um agrado para o hômi nesse dia dos namorados.

Beijos!

Não Somos Apenas Rostinhos Bonitos disse...

Lindona,
Você tem assistentes ou faz todas essas delicias alone?
Beijoooooooos,

Iliane disse...

amiga..que linda a sua quiche ficou..é verdade!!quiches é muito bom mesmo!!!você faz um lanche perfeito e saboroso com uma bela quiche..amei a sua receita..bjus

Silvia Arruda disse...

Ficou lindoooo!! E deve ter ficado mto saboroso, pq tomate seco e manjericão é uma combinação e tanto! :P

ameixa seca disse...

Muito bonita, adoro tomate seco :)

Edilia disse...

Téia, sua torta está um espetáculo.
Parabéns.
Edilia

Marcia Rosa disse...

A minha quiche predileta! e a que mais vendo lá na Casinha...mas faço só com mussarela mesmo...com gruyére deve ficar um espetáculo!
bjs

Carol disse...

Téia minha linda, quiches são excelentes escolhas, a sua tá lindona. Grande beijo

tia ionca @---;--- disse...

Adooooooooooooro quiche e a sua ficou 10 !!! parabéns

Simone Izumi disse...

Tetéia, eu tenho uma idéia genial...
pq vc nao abre uma quicharia (?) da Téia? Serei freguesa assídua e praticamente sustentarei o seu negócio!!!!ahhahahha....que tentaçao !!!
bjocas,
si

Paulo disse...

Excelente idéia!!!
Vou fazer no feriado!!!

Tânia Saj disse...

Querida....que quiche mais linda (e certamente deliciosa!)..mais uma para eu experimentar!
Beijão

Andrea Dohashi disse...

Oi lindona, adoro quiche é tão prática e você pode inventar mil recheios. Essa sua esta linda, e imagino que deliciosa.
Manda um pedacinho aí?
Beijos

marcel gussoni disse...

Ola Téia!
Adorei seu blog e fico feliz que tenha gostado do sabor sonoro! Estou por aqui também! :)

bjos

Flavinha disse...

Acabei de lanchar quiche de alho-poró!

Só que não fui eu que fiz... Comprei em uma padaria muito boa, mas preferia ter feito! Como não tenho tido tempo para nada foi o jeito!

Beijocas

Tamy disse...

sis... estou de volta a brasilia!!!

quando será a nossa festa junina hein????

beijos

Magia na Cozinha disse...

Téia este Quiche ficou com um aspecto maravilhoso!
Eu tenho que deixar a preguiça de lado e fazer a massa em casa.
Bjs :)

Tamy disse...

oi sis, pode deixar que a data está reservada...
queria saber se já tem uma lista do que cada um vai levar pra que eu me organize...

beijos querida

meu e-mail: tamy.rolim@gmail.com

Margarida disse...

Olá parceira! Essa quiche tem a minha cara sabe? Vou já anotar para fazer breve breve!!
Tenho andado afastada porque fiz uma cirurgia aos olhos e não posso estar muito tempo no PC mas em breve retomo contacto via e-mail para trocarmos receitas para o intercâmbio vale?
beijão

Anna disse...

Amei sua receita, vou anotar para fazer depois.
Beijos

 
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