Brownie de Chocolate, Canela e Nozes

sábado, 23 de maio de 2009



Fiquei muito feliz com os maravilhosos comentários do último post. Queria agradecer muito tantas palavras carinhosas. Espero, sinceramente, um dia conhecer, se não todas, a maioria das blogueiras, seguidoras e leitoras que vêm aqui me visitar. Ao longo da vida, creio que irá acontecer. As lembranças estão no coração e me aquecerão até lá. 

Passados os lindos momentos da reunião com as queridas blogueiras, voltemos a realidade, e as panelas.

Há algumas semanas minha mãe me deu um pacote de 1kg de nozes, assim, do nada...Foi com ela que aprendi a agradar com comida, que presentear com comida é lembrar com carinho. Eu adoro receber presentes de comer, coisas de cozinha e livros de culinária. Que cozinheira não gosta, ?

Por falar em presentes, ganhei vários presentes de livros de culinária desde o Natal e nunca mostrei aqui, aos poucos, de acordo com as receitas que vou fazendo, eles aparecerão... 

A pedido do maridão que vinha me solicitando uma receita de brownie, resolvi estrear o livro "Técnicas de Confeitaria Profissional" da Mariana Sebess. Possui diversas receitas clássicas, algumas inovações, fotografias lindas e todas com passo-a-passo, o que é um super diferencial para quem quer se especializar em confeitaria. Meu caso. Gosto demais de fazer doces e sempre quero aprender coisas novas.



A receita fica muito boa, bem crocante por fora e macia por dentro, fiz algumas alterações em vermelho, e gostei do resultado.

150g de chocolate amargo (usei 170g, ou uma barra)
150g de manteiga sem sal
320 g de açúcar (ou 2 xícaras)
4 ovos
140 g de farinha de trigo (usei 150g)
1 pitada de sal
70 g de nozes picadas grosseiramente (usei 3/4 de xícara)
20g de cacau em pó (usei 2 colheres de sopa cheias)
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de baunilha

Bata os ovos com o açúcar (eu sempre passo as gemas em uma peneira). Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro ondas e despeje sobre os ovos batidos. Misture bem com a espátula. Junte os ingredientes secos peneirados, acrescente as nozes. Forre uma assadeira untada com papel-manteiga e unte o papel. Despeje a massa  e leve ao forno pré-aquecido a 180º a 200ºC para assar por 30 minutos. A dica para todos os brownies, é que o palito não pode estar totalmente sem farelo, ainda deve ter um pouquinho. Espere esfriar e corte em quadrados.

A massa crua, pronta para ir ao forno



O brownie já pronto com a casquinha crocante

42 comentários:

Clau disse...

Téia passei par dizer que graças a você fiz um dos bolos mais gostosos, o de limão... entrei no teu blog por acaso na semana passada quase 22 horas da noite resolvi prepára-lo, mas acabei nem fazendo a cobertura (aqui em casa não somos fãs de bolo, e meu marido não gosta muito de cobertura.. joguei açúcar de baunilha por cima, e ficou ótimo, dividi com uma amiga e no sabádo repiti, Minhaaaaaaaaaaa nossa, morninho com aquela cobertura, esse foi um dos primeiros bolos que eu me deliciei do começo ao fim... guardei na geladeira e cada vez aquecia no micro durante 30 segundos...

obrigada por dividir essas delicias

Vivian disse...

ai ai ai, assim vc me mata rs !!! vou ter q copiar essa receita tbem !!!!!!!

bom fds


bjks

ameixa seca disse...

Ainda não fiz brownie mas este ficou um espectáculo :) Adoro nozes!

cucchiaiopieno.com.br disse...

Querida Téia, voce merece todos os comentarios que foram feitos. O teu trabalho é muito rico, se ve como és cheia de talento - este brownie diz tudo - te admiro muito! Sucesso sempre. Bjos.
Léia

Odete disse...

Amo brownie, comer ainda quentinho com um cafe, tudo de bom.
Esse parece bem gostoso e da quase pra sentir o cheirinho.

Beijos e bom fim de semana.

Nana disse...

Téiaaaa
eu quero, eu quero, um feito por vc hehe
Bjss e boa semana para ti.

Tamy disse...

nossa eu amo brownie. quando tiver outra reunião de bloggeiras e eu estiver presente, favor fazer esse brownie...

beijos sis!!!!

Nina disse...

Hola Teia, I'm coming over to take a piece of your delicious cake ...and that BOOK! ha ha
XOXO
Nina from California!
besos

Iliane disse...

Teia menina..isso tá lindo..lindo mesmo!!amei..e..o livro entõa?muito bom..bjus..bom findi..li

Mari disse...

Téia, brownies por aqui são sempre muito bem vindos... risos... esse seu ficou maravilhoso, como tudo o que vc faz!!
Amei a receita, e achei excelente o uso da canela na massa... vou testar, assim que fizer.
Bjo grande,

Mari

Gina disse...

Mesmo não sendo chocólatra, gosto do brownie e com canela... bom, aí ficou melhor ainda.
Bom final de semana!
Bjs.

angela disse...

Assim como a Gina, chocolate não é meu forte, mas estes seus brownies estão maravilhosos, vou ter que fazer por aqui qualquer dia destes. beijo.

Fátima disse...

Téia, o que é isso?com uma delícia dessa, vou ter que correr dobrado!!!

Claudia Lima disse...

Brownies são super populares aqui nos EUA. Eu não tenho o hábito de fazer, mas vale a pena, pois sempre é sucesso garantido.
Dá para notar que a casquinha ficou realmente bem crocante!
Eu tb me interesso muito por confeitaria.
Que delícia ganhar livros tão lindos de presente. Aproveite bem!
Bjs :)

Dani disse...

Téia, receita com choc amargo em barras e cacau em pó junto, ainda não testei, mas deve ficar ótimo. Acho q vou adaptar essa sua receita para usar uns pistaches esquecidos no armário...rs

Bjs

Unknown disse...

Ai que delícaia amiga...adoro bolinhos assim. jinhos

dannah5 disse...

Mais uma tentaçao, hein? :D
Ta com uma cara maravilhosa, quando conseguir sair do caos vou testar um monte de coisas! :D

Beijocas

Sarah disse...

Téia, o Milton deixou um pedacinho pra mim!?!?!?
Tá demais esse brownie...Tô com água na boca!
Bjosssss

Valentina disse...

Querida, que lindos que ficaram estes brownies.

Clau disse...

Téia, eu que agradeço o carinho. Também amo ganhar comidinhas,presentear com comida não tem preço... sempre me agrada, ontem meu marido chegou em casa com um pote de sorvete de nozes (o meu preferido) amei, adoro as coisas simples da vida...

Nunca fiz brownie, nunca provei também, para mim é algo do outro planeta... rsrs...Mas que estou louca para testar... pois a combinação de nozes, canela e chocolate é perfeita!

Um beijo

Carolina Andrade disse...

Hummm, adoro todos os tipos de brownie, acho a sobremesa que não tem erro acompanhado de um sorvetinho. Ficou lindão Téia. Beijão

Unknown disse...

Amiga, eu já vou levando essa receita deliciosa. Amei!!!


Muitos beijos

Letrícia disse...

Vizinha, que lindeza de brownie. E a massa? Dá vontade de comer cruazinha, de tão bonita que é. Ah, na lista dos ingredientes, tem um 'k' fujão que fez a quantidade de nozes ficar gigantesca :-)

Beijos, querida!

Fabrine Pacifico disse...

Olá entrei, gostei e estou te seguindo. rsrssr
Receitas ótimas. Parabéns

Silvia Arruda disse...

Meu marido adora brownie e eu nunca fiz, acredita? Agora já tenho uma receita que tenho certeza que dará certo! :)

Andréa Almeida disse...

Eu querooooooo, desejo de grávida!! rsrs. Bjssssss

amor e sabores disse...

Estou no país dos brownies, UK, mas esses batem os daqui.Que maravilha, fiquei de água na boca.
Boa sugestão.
beijos e boa semana.

Bia disse...

Oi, Téia!!
Você adora nutella e eu adooooro Brownies!! =)
Este está ótimo, vou testar também! Nhammmm!
Beijão! =)

Luciana Macêdo disse...

Brownies om sorvete, os homens da casa adoram.
Bjs!

Neyma disse...

Oi Téia querida,
AAII!!!que maldade...eu amo brownie e estes estão perfeitos!!
De uma passadinha no Vó Mindoca, tem um mimo para vc por lá!
Muitos beijinhos

tia ionca @---;--- disse...

Adoro tudo que vc posta no seu blog !!!! por isso quero te dar 2 selinhos passa no meu blog !!! bjs Tia ionca

Tamy disse...

oba,

festinha junina... adoro...

tem que ser quando eu estiver aí né???

beijos

Andréa Almeida disse...

É SÉRIO!!!!???? Não... não vou fazer isso com você... Não foi essa a intenção, fiquei sem graça... hehehe.

Marcia disse...

Como sempre, deliciosos. bjs

Nani disse...

O marido deve ter se esbaldado hein?!
Não conheço este livro, vou dar uma ida a livraria dar uma olhada, parece-me ótimo.
Beijos

Tânia N. disse...

Que imagens maravilhosas...tô babando!
Beijooooooos,

Sandreane disse...

Téia, amei a receita :)
Tudo que leva nozes, em minha opinião, por mais simples que seja ganha um ar de sofisticação :)
Beijocas!

Edilia disse...

O seu brownie, está maravilhoso,eu já Experimentei de vários tipos, mas nunca fiz. Linda foto.
Edilia

Comidinhas lá de Casa disse...

Queridos e queridas blogueiras, desculpem a forma de comunicação e invasão, mas estou tentando avisar pelo menos aqueles blogs que eu sempre visito... Passei por um problemão com minhas contas de blog, e-mail, orkut, msn... afff, que desespero! O Comidinhas lá de Casa passou por uma pequena alteração de endereço (agora é ascomidinhasladecasa.blogspot.com, com “as” na frente viu?), mas o nome continua o mesmo tá? Ainda estou "reorganizando a casa" mas logo, logo estará tudo no lugar - inclusive as fotos - e as novas postagens voltarão ao normal. Mais uma vez desculpe pela invasão. Beijinhos, Ni

Anônimo disse...

Téia, o que é isso, amiga???? Amei sua receita, a casquinha crocante e o meio bem úmido me deram vontade de ir já para a cozinha preparar essa maravilha!!!
Vou testar logo!!!
O problema é que com tantas maravilhas fica difícil estar em forma...!
Um beijo grande e parabéns pelo niver de casamento, mesmo atrasado é de coração! Hoje em dia as coisas estão de um jeito que as relações parecem troca de roupa...!

Paula Pacheco disse...

Que fartura est brownie nozes x canela bom demais..os blogs estão me deixando louca de tanta coisa boa que apareçe...este é um deles nham nham nham!!!!!

carladuc disse...

Hm, esse brownie parece delicioso! :)

Parabéns!

Abraço,

 
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