Camarão tailandês com coentro e risoto de côco e um aniversariante querido

segunda-feira, 27 de outubro de 2008





Mais um desafio do blog Colher de Tacho, que eu faço questão de participar porque sou fã das comandantes Tina, Laila e Mike.






Além disto, resolvemos plantar umas ervas em jardineiras aqui em casa e cresceram lindamente a salsa, a sálvia e o coentro, rá, as meninas adivinharam.

Marido comprou aqui para casa uns bons quilos de camarões VG, lindos e deliciosos, já fiz duas receitas e ainda tem um bucado, as duas levavam coentro e fiquei em dúvida, mas escolhi esta porque ficou maravilhosa e também porque tem meses que eu tô namorando ela, e finalmente domingo passado consegui fazê-la.

Esta receita, foi uma mistura de uma receita da chef Alice, que nos deu uma dica ótima para usá-lo como recheio de crepes, só que era com frango e de uma receita da revista Alta Gastronomia que o fôfo do marido me deu de presente a assinatura há 2 anos. A receita era de camarões grelhados e achei que um molho oriental daria um "up" na receita. Aconselho comprarem é de altíssima qualidade e a editora é honestíssima e eficente. Olha ela aí.



Fiz meus toques, claro, e adoramos aqui em casa. Espero que gostem.

Aproveito e ofereço este prato para um amigo queridíssimo que também é blogueiro e que está fazendo uma super aventura juntamente com a esposa/companheira Bia (minha irmã de coração) de conhecer o Brasil e parte da América do Sul em um motor home. Ai que vida dura de vocês dois, viu? Vão lá conhecer o blog deles, tá aí na minha lista de blogs amigos casanaestrada.blogspot.com. Ah, porque a oferta? Porque ele fez anos no dia 23 de outubro. Parabéns Dig, tudo de maravilhoso na sua vida. Vocês fazem muita falta. Aproveitem muito, mas voltem logo.

Camarão tailandês com coentro

300g de camarão VG descascado e limpo (sem vísceras)
200 ml de creme de leite light
100 ml de caldo de camarão ou legumes
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de curry
1 maçã verde descascada e cortadas em quadradinhos
3 colheres de sobremesa de coentro
1 colher de sobremesa de salsa e 1 de cebolinha picadas
1 cebola ralada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Tempere o camarão com sal, pimenta e 1 colher do curry. Deixe tomar gosto por 10 minutos, enquanto isto, faça o molho.

Derreta metade da manteiga com o azeite e frite metade da cebola, acrescente o caldo, o creme de leite, o curry e a maçã e mexa por 5 minutos, ou até ficar um molho aveludado. Acrecente sal e pimenta a gosto, o coentro, a salsa, a cebolinha e reserve.

Derreta a manteiga com um fio de azeite e doure a cebola. Adicione o camarão e frite os camarões por 3 a 5 minutos. Mais do que isto, pode deixar a textura "borrachenta".
Risoto de côco

200g de arroz arbório
1 litro de caldo de legumes (2 tabletes ou saquinhos de caldo pronto)
80 g de côco ralado, usei o fresco, mas pode ser o industrializado
150 ml de vinho branco, usei espumante
2 colheres de sopa de queijo parmesão
50 ml de leite de côco
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Derreta 1 colher da manteiga com um fio de azeite, acrescente a cebola e doure-a, acrescente o arroz e mexa, depois o espumante, deixe evaporar um pouco, vá acrescentando o caldo aos poucos, sem parar de mexer, acrescente o côco ralado, o leite de côco, até o grau ficar cozido, acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado.

Bj a todos.

32 comentários:

Betechef disse...

Huuuuuuuuuuuuuu! Fiquei com água na boca.Delícia este prato, o coco deve dar um sabor todo especial ao risoto.Adorei a rceita do camarão Tailandês. Já estou copiando.
Bjs!

laila radice disse...

téia queridaaaaaa q receita maravilhosa...amei amei amei!!!os camaroes estão lindos, o risoto espetacular e a foto...ai de babar!!!

quero agradecer pelos parabens no desafio do rita...não tenho seu email para papearmos... manda um pra mim...lailaradice@gmail.com

bjos

Unknown disse...

Que lindo seu prato, me deu água na boca!!

Beijão

Elvira disse...

Que bela participação! Parabéns, Téia. :-)

Beijos.

Andrea Dohashi disse...

Téia amiga querida, você é chiquérrima mesmo! Esse prato está tudo!
Ai...com água na boca!
Beijocas

Luciana Macêdo disse...

Parabéns para a Chef Alice pelo aniversário e por nos presenteado com estas delícias, e para você pelos toques e execução.
Bjs!

Eli disse...

Que menu mas chique?! Fiquei encantada com o risoto. Eu já vi essa revista nas bancas mas nunca comprei eu ando um tanto decepcionada com revistas de culinária, vou dar uma chance pra essa aí por conta do seu aval.

www.saboresdalica.blogspot.com

Mari disse...

Téia querida, EU TENHO QUE FAZER ESTE PRATO!! Menina, que espetáculo!! Muito chique, requintado, e delicioso, como tudo o que você faz... nossa, vc simplesmente arrasou, com A maiúsculo!!
Beijos, flor.

Silvia Arruda disse...

Téia, minha flor, vc está ficando chique por demais!! hehehe
Que prato fino, que vontade de provar esses camarões e esse risoto de coco... (aliás, amo risoto). ótima sugestão para agradar e impressionar! :)

edinha disse...

Adorei estes camarões,devem ser uma autentica delícia
Beijinho

Rê Gallo disse...

Téia, acabei de sentir meu primeiro desejo! rs Pode mandar uma quentinha para Tatuirrrr!
Bjs!

Dig disse...

Téia,
muita bondade sua me honrar com esta receita. Com certeza quando passar por Brasilia, vou cobrar a execução.
Agradeço a lembrança e com saudades, mando um grande abraço ao casal.
dig

Marula disse...

Téinha, arrasou-ou-ou-ou!! Muito lindo e deve ter ficado bom demais!!
Beijocas!

Iliane disse...

amiga querida..que menu maravilhosooooooo!!!!tudo perfeito..camarão..risoto..ah..muit bom mesmo..adorei a receita do camarão..vou tentar fazer..o risoto..?rsss..... nem se fala amo de paixão..bjus

ameixa seca disse...

Camarão... eu adoro camarão!!! E o risoto deve ficar com um aroma incrível :)

Odete disse...

Teia querida,
Alem do seu alto astral contagiante, agora voce eh ALTA GASTRONOMIA! Prato lindo e requintado.
Brilhante participacao e bonita homenagem ao seu amigo querido.

Beijos

Flavinha disse...

Nossa! Isso deve ter ficado bom demais!

Beijocas

Andréa Almeida disse...

Tá vendo, como vc é poderosíssima??rs. Isso que é comida fina... Amei, camarão VG é bom D+ huuuuuum. Bjão!!

Glau disse...

Teinha, que prato lindo.. super pheeno...

adorei a nova carinha do blog... gostei de ver fotos das suas preparações! Bjokas, glau

Tânia N. disse...

Queríamos ser o aniversate...que presentão, hein?
Beijocas,

Anônimo disse...

Que pena que não posso comer camarão... será que dá para fazer com lulas ou polvo? eu tenho um pouco de resistência ao curry, talvez não tenha tido boas experiências com ele... rsrsrs mas já que você postou uma receita com curry vou confiar. Outra coisa, você sabe me dizer se tem problema criança comer essas comidas que são preparadas com vinho? será que álcool evapora durante o cozimento? ainda não tenho palavras para falar do risoto de côco. Só vou adiantar que vou fazer... hummmm bjs Liz

Unknown disse...

Téia querida!
Hora do almoço hehehe posso passar nos blogs amigos!
Adoro camarão e deve ter ficado divino.
Agora que chegou o horário da marmita, fico imaginando no seu prato e sendo que o real é ovo buá
kkk
Vou dar um pulo no blog dos seus amigos.
Bjs

Rê Gallo disse...

Ok, Téia, adiarei meu desejo para quando for para Brasília...rs Está perdoada.
Ah, é menina e se chamará Lorena.
Bjs!

Tânia disse...

Téia querida...tá entrando no Desafio "arrebentando"!
Parabéns pela elaboração...ficou lindo e com toda certeza delicioso!
Beijinhoss

Natália Eleutério disse...

Como adoro camarão, ainda hoje comi ao almoço, essepratinho que preparaste está de fazer inveja, que delícia, bjs

Elba Pessanha disse...

Tem coco, eu adooooooooooro!!!
Voltando aos poucos e visitando as minhas queridas.
Que bom que vai participar de minha brincadeira!!!
É uma forma bacana que encontrei de conhecer melhor as pessoas queridas.
Beijos, lindona!
P.S. Essa sua geladeira é TUUUUUUDO!!! Parabéns!!! :)

Axly disse...

Já estou de olhinho comprido nesse risotto, afinal, por aqui ainda restam alguns cocos frescos!
Kisss pra ti flor^^

Maria Vitamina disse...

Está muito apetitoso... se eu tivesse um prato destes na minha frente agora, não sobrava nada para a foto! Bjs

Ba disse...

Adoro camarão, mas o namorado é alérgico... Ah, que tristeza! rs
Bjs!

Valentina disse...

téia querida, que delicia.. nao recebemos o email do teu post. para onde mandastes? la no email do colher nao estava. Pedia para a laila colocar a tua receita. estou saindo pro trabalho. como eu estou sumida nao tinha vindo aqui e visto o post. Este prato é dos ue eu gosto.

Valentina disse...

Téia querida, te pedi o teu endereço de email antes mas acho que nao tivestes a oportunidade de ler o comment. Será que podes mandar um email para valentina.jacome@gmai.com com o teu email pessoal? obrigada querida.

Beatriz Belliard disse...

Oi Teia, vim conhecer o Banquete, atraida pelo cheirinho deste prato, hmmm. Vou virar freguesa, alias ja virei ! bjos

 
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