4 amigas, 2 prêmios e 1 receita

sexta-feira, 24 de outubro de 2008





Este post vem atender a quatro amigas muito queridas, três virtuais e uma sempre presente.

A primeira, é a Alice Mesquita, a professora e chef mais maravilhosa de Brasília (quisá do mundo), que mora no meu coração, com a qual aprendi e aprimorei muitas técnicas e receitas maravilhosas. É dela esta receita de gaspacho, que nada mais é que uma sopa gelada de tomate. Como nada do que ela faz é comum, ela acrescentou suco de laranja, pimentão e pepino, ficou divina, bem fresquinha e light como pede o calor destes dias aqui no Planalto Central.

Ela fez aniversário no dia 17 deste mês e comemoramos no dia 20, único dia de folga que ela se permite. Estava tudo maravilhoso, um buffet fantástico, um astral nota 10, como sempre ela faz. Parabéns minha amiga, muitos anos de vida com saúde, amor, sucesso e paz.

Segue a receita:
GASPACHO (4 porções)
500g de tomate sem pele e sementes
150g de pepino japonês descascado
1/2 dente de alho cru
20ml de azeite extra-virgem
40ml de vinagre branco (usei de maçã)
1 pão amanhecido sem casca
100 ml de polpa de tomate
100 ml de suco de laranja
1 colher de chá de açúcar
40 g de pimentão amarelo sem pele e semente
sal, pimenta e noz moscada a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador e temper a gosto com o sal, a pimenta e a noz. Passe na peneira. Coloque na geladeira.
Na hora de servir, decore cada prato ou tijela com os legume crus picados em cubinhos e regue com um fio de azeite. Sirva bem gelado. Levei 1/2 hora ao freezer.

Servi com umas fatias de pão italiano, claro, com um azeitezinho temperado com alecrim, sal e pimenta do reino.
A segunda é a queridíssima, sempre elegante e educada a Cláudia do blog Magia na Cozinha, ela me passou um selinho "Caminamos Juntas", em espanhol, para nós todas que nos ajudamos umas as outra. Junto ao selo, vem um desafio super fôfo, que demorei demais para responder porque estou enrolada, mas finalmente consegui. Obrigada amiga bruxinha, que enfeitiça a gente com tanta atenção e receitas deliciosas.

O desafio é criar um acróstico com o meu nome. Só para lembrar, acróstico é uma composição poética, cujas letras iniciais de cada verso reunidas, formam um nome que serviu de assunto.

T - Ternura, não podemos perdê-las, "jamás" (já que o selo é em espanhol)
E - Energia positiva, sempre
I - Inteligência emocional para lidarmos com os problemas e as pessoas
A - Alegria, animação, auto-astral, amizade, e claro, amor, os melhores sentimentos

Tenho que passar para 5 amigas:

Mari do Marys Kitchen
Neyma do Vó Mindoca
Andrea do Mariaembonecada
Silvia do Doce Casinha
Claudia do Doces Encontros

A terceira e não menos importante, é a nova amiga, já totalmente engajada nos blogs amigos, a fofíssima Neyma do Vó Mindoca, cujo blog homenageia a vovó dela e tem receitas de matar de boa. Legal, né?
Ela me passou um selo lindo demais, que eu me apaixonei pela mensagem, que eu concordo e tento colocar em prática: 'Este blog investe e acredita na Proximidade". Ah, e também, pelas borboletas que são uma paixão à parte na minha vida. Muito obrigada querida, estou feliz até agora com esta lembrança. Amei, amei, amei.

E vai para várias amigas

Lu do Cafezinho das Cinco
Glau do Madames na Cozinha
Nana do Manga com Pimenta
Si do Chocolatria
Cinara do Cinara's Place
Elvira do Elvira's Bistrô
Alice do Mundo de Alice
Claudia do Magia na Cozinha
Moonlight do Vitamina ABC
Beto Receitas Passo a Passo
Andrea do Lady's Kitchen
Lica do Sabores da Lica
Tina do Trem Bom e outros mais
Letrícia do No Calor do Fogão
Laurinha do Pitadinhas
Agdá do Aghda
Tânia do Zakuscas
Mari do Vanilla Bistrô

A quarta amiga é a minha ídola, da qual sou fã muito antes de ser blogueira, a super simpática, vaidosa, viciada em macarrão e em comidas práticas a Sílvia do Doce Casinha. Ela sugeriu que mostrássemos uma foto da nossa geladeira, para ver se conseguimos demonstrar o que somos por meio dos enfeites nelas contidas. Então, Sil, em sua homenagem, segue a foto da minha geladeira, sonho de consumo, realizado pelo marido, minha super Bosh de 4000 litros(ai, eu sou muito exagerada, é só para realçar que é grande para caber todas as comidas que amamos), DE INOX, lindinha demais, mas que só tem dois grandes e fôfos imãs de.....PINGUIM....Fica por conta da imaginação de vocês. Eu diria que resume o seguinte: gostamos de objeto modernos (inox), práticos e com um toque de simpatia e exclusividade (pinguins).





Bj a todos e uma ótimo fim-de-semana.

31 comentários:

Mari disse...

Téia minha linda, como estou sempre de olho no seu blog, qdo vi que vc tinha postado, vim correndo ver qual era a delícia da vez... hummmmmmmmmm eu amooo gaspacho!!! O seu está maravilhoso, que fotos mais lindas!!!
Com certeza farei aqui em casa para os meus dois amores... =D
Obrigada pelo prêmio minha linda, pra variar um pouquinho fiquei muitíssimo feliz e emocionada, e dei meu grito (super conhecido pelas bandas de cá) mega, master, blaster histérico "obaaaaaaaa!!!"
Saiba que te considero uma pessoa pra lá de especial!!
Super beijo e ótimo fim de semana!!

Andrea Dohashi disse...

Téia, minha linda ai tô feliz da vida, ainda mais quando entro no seu blog pra ver se tinha novidades, e vejo o presentinho que você passou pra mim... agora quem deu um gritinho fui eu, rs!
Muito obrigada por ter se lembrado de mim e por seu carinho!
Adorei a receita, a geladeira, os pingüins, o presente! Adorei tudo, como sempre, quando passo por aqui!
Beijão

Axly disse...

Olá florzinha^^
Adorei esse gaspacho, deve ficar bem fresquinho mesmo!
Parabéns pelos prêmios, você merece cada um deles!
Kisss^^

laila radice disse...

téia...adoro gaspachos...e q delicia essa versao...aii e sua geladeira é linda demais!!!bjs

Os Olhos de Alice disse...

Téia vc é uma doce amiga!!
Adoro gaspacho, esta receita está maravilhosa!!
obrigada pelo selo, ameiiiiiii
e amei os pinguins
beijos

ameixa seca disse...

Bom... a mim faz-me confusão as sopas frias, mas também não sofremos de calor como vocês sofreem he he
Mas esses pinguins estão o máximo!!! Claro que ficam na parte de cima he he Muito lindinhos :)
Bom fim de semana!

Letrícia disse...

Ô, Téia, você é um doce. Obrigada pelo selinho!

Menina, e que calor é esse, que faz nessa cidade? Só com muito gaspacho geladinho para aguentar!

Aliás, falando em acabar com o calor, eu bem que topava me mudar por uns tempos para a gaveta das verduras da sua super geladeira. Que lindona que ela é! E os pinguins do Madagascar são fofos!

Beijos!

Glau disse...

adorei ver meu nomito no seu post...

minha geladeira tbém é de inox.. somos chiques, né haha
Aliás, adorei conhecer uma pouquinho da sua casa! linda como vc!

bjao minha amiga, glau

Laurinha disse...

Oi linda, obrigada viu!!!

E a sopinha, deliciosa... nunca preparei... acho que preciso resolver isto! :DD

Beijinhos

Anônimo disse...

Teia,
o gaspacho ficou lindo e a torradinha a acompanhar é uma ideia excelente.
Eu vou dizer a você uma coisa que nem eu acho normal. Esta sopa é típica em Portugal. Tem origem no Alentejo, região onde os meus avós e pais nasceram...você acredita que eu nunca comi?? Não é o cumulo dos cúmulos?? Como a minha avó não gostava, não fazia, a minha mãe não aprendeu, eu nunca tentei fazer!! Tenho que resolver esta falha rapidamente.
Bom fim-de-semana.
Bjs
Susana

Unknown disse...

Hahahahaha
adorei os pinguins, que coisa mais chique e nada perfeito que a geladeira hahahaha
Linda, obrigada pelo presente, eu já ganhei o selinho e vou colocar o seu nome lá!
Bjsss

Unknown disse...

Téia querida, vc imagine gaspacho aqui no nordeste?! Vai cair como uma luva.

Beijo!

Claudia Lima disse...

Téia eu nunca provei uma sopa fria. Esta parece realmente muito criativa e a cor ficou linda!
Muito obrigada pelo Mimo e pelas palavras tão gentis. Vc é muito amável e atenciosa! Publicarei em seguida em meu blog.
Ficou muito bom o seu acróstico. Achei uma idéia super criativa e irresístivel!
Adorei sua geladeira e seus pingüins tb. Eu adoro apliances de inox. Geladeira para mim tem que ser gigante! Tem que caber com folga uma melancia. Nada de empilhamentos!
Bjs e bom findi! :)

Agdah disse...

"...a professora e chef mais maravilhosa de Brasília (quisá do mundo), que mora no meu coração, com a qual aprendi e aprimorei muitas técnicas e receitas maravilhosas."

Tão legal esse reconhecimento. Eu acho que não existe coisa mais emocionante para um mestre do que ouvir tal declaração.

quanto ao selinho, obrigada pelo carinho e pela lembrança. Sempre que eu venho aqui e vejo a sua foto aí do lado, tenho a impressão que seu astral deve ser tão cintilante quanto o brilho da sua roupa. Bjs.

Priscila Beneducci disse...

Nunca experimentei um Gazpacho. Topo com ele sempre e nunca fiz, vendo seu fiquei com vontade. Beijos Pri

Vivian disse...

Téia, quantas novidades. Que legal esse niver da tua amiga. Que delicia receber selinos e amei os pinguins da sua geladeira !!!
bom domingo
bj

Gina disse...

Téia, gostei desse gaspacho, onde se adicionou laranja, deve ficar muito bom.
Bjs.

BETO disse...

Obrigado Téia pelo selo do blog que acredita na proximidade. Que bom que você sempre me visita, isso me deixa muito orgulhoso. Bjs e um abraço pro marido.

Unknown disse...

Olá Téia!! Obrigada pela visita. Também linkei seu blog no meu.

Beijão

Silvia Arruda disse...

Teia, querida!!!!
Fiquei muito feliz de atender a meu pedido - que geladeira linda que ganhou do maridao, hein? E que pinguins fofos demais!!! - mas o que mais amei - e fiquei at[e emocionada - foram as palavras que usou para me descrever... e falar que sou sua idola... isso eh bom demais...
Voce eh mto fofa... esse mundo dos blogs eh bom demais por causa de pessoas especiais que a gente conhece, como vc.
Amizades virtuais sao mto valiosas tb... trazem palavras de carinho qdo a gente menos espera e mais precisa!
Bjo, flor... eu tb sou sua fa!!!

(desculpe, meu teclado est[a desconfigurado... heheh)

Odete disse...

Teia querida, sua amiga e mesmo uma amigona dando essa receita deliciosa. Achei interessante levar suco de laranja. Tenho que fazer.
Sua amiga deve estar feliz com a homenagem. Tambem sou assim, com meus amigos nao poupo palavras e os elogios sao rasgados.
Amei os pinguins, e a modernidade da cozinha combina com voce que mostra ser moderna e dinamica.

Beijos e uma semana bem feliz!

Margarida disse...

Teia eu adoro um bom gaspacho gelado no verão. Esse nós cá chamamos de andaluz. Há outro que fazemos também com esses ingredientes mas tudo picadinho, sem triturar. Acrescentamos água gelada e temperamos a gosto. É uma maravilha!
Os selinhos, vc merece todos! E os pinguins não poderiam ficar melhor na sua geladeira.
beijinho
P.s. - Enviei um e-mail pra vc.

Tânia disse...

Téia querida....vim curiosa (como sempre) ver essa receita divina de gazpacho (que obviamente vou fazer) e me deparo com outra surpresa do seu carinho....
Obrigada pelo selinho...
Ah...sua geladeira é mesmo um "petáculo"...parabéns!

Unknown disse...

Amiga esse teu frigirífico ficou um miminho...ADOREI. Parabéns por tamanho bom gosto e originalidade. Beijinhos e uma óptima semana.

Neyma disse...

Obrigada Teia querida,
Adorei a lembrança! Vou correndo colocar seu nome no meu selinho, vc é um amor e uma amiga muito querida!! Quanto aos premios que ganhou...vc merece muito mais, por sempre prestigiar as amigas, com palavras carinhosas e de incentivo.
Beijinhos, minha linda

Anônimo disse...

Téia, vou ter que fazer esta receita.... desde que a Alice nos ensinou o Eduardo vem me cobrando e eu nunca fiz mas hoje quando eu abri o seu blog e vi pensei.... não tenho mais escapatória vou ter que fazer.
Bjs,
Cris

Andréa Almeida disse...

Ai amigaaaaaa!! Muito obrigada... Adorei o mimo, principalmente esse desafio de criar um acróstico! Postarei o mais rápido possível. Este post está porreta rsrs! A geladeira nem se fala hehehe. Bjsss

Mão na Massa disse...

Não é preciso dizer muito...

Como sempre: ADOREI!

Gregório e Ana Paula disse...

Hehehe...e você achou engraçado que eu postei uma foto do umidificador da Catarina...geladeira! kkkk...mas é linda mesmo!Merece.

Gregório e Ana Paula disse...

Oi amiga...achei ruim não, achei foi engraçado...hehehe.
Ah, passei pelo blog do seu amigo do Casa na Estrada, fiquei curiosa sobre o título da última postagem dele sobre o museu das bicicletas. Muito legal.

Maria Vitamina disse...

Hummmmm que bom receber um calorzinho do Brasil. Obrigado pelo selinho da Proximidade, vou colocá-lo no meu blog com muito gosto. Bjs

 
Banquetes e Lanchinhos - Templates para novo blogger