segunda-feira, 9 de novembro de 2009
Esta receita é a realização de um "sonho", nem tanto para mim, mas para o maridão que é fissurado nela. Para mim, foi mesmo o desfecho de uma grande curiosidade.
Há anos que comemos no Restaurante Francisco, hoje Dom Francisco, este musse e sempre a achei muito diferente dos outros musses que conheço. E olha que conheço muitos. Não tem a leveza dos conhecidos. É muita mais densa, super gelada e com um gosto de chocolate bem pronunciado. O toque da bebida alcóolica aparecia nitidamente, mas tinha alguma coisa de diferente.
Eis que o sr. marido me traz de presente um livro com receitas do chef Francisco Ansiliero, super conhecido aqui em Brasília, e fui correndo ver se tinha as receitas que adoramos aqui em casa, assim como quase todos os brasilieses, a picanha, o bacalhau, o arroz de brócolis super verde, a farofa de ovo mais substanciosa e molhadinha do mundo (já fiz também, receita em breve) e claro, esta receita que aqui está. Sim, todas estavam lá! Felicidade total.
Não deu nem 24 horas e lá estava eu fazendo a receita.
Fica mesmo muito parecida, e o ingrediente secreto é que se usa leite condensado na receita. Diferente para um musse, certo?
Há também o pulo do gato, a receita deve ser congelada, sim, congelada, por no mínimo 24 horas. Não tenha meda, siga as instruções à risca, ela não vai virar sorvete, fica um cremão. Maravilha!!!!
A bebida alcóolica que consta na receita é o rum, mas eu usei o licor de laranja (Contreau), ficou ótimo, não trocaria de jeito nenhum.
Receita: (8 pessoas)
12 ovos (separar gemas das claras)
1 lata de leite condensado
25 g de manteiga sem sal
380g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de rum (usei licor de laranja)
Coe as gemas e bata com o leite condensado no liquidificador. Deixei uns 5 minutos para sair bem o gosto forte. Bata as claras em neve e reserve. Junte o chocolate à manteita, mexendo até que o chocolate dereta por completo, sem ferver. (Fiz no micro-ondas). Adicione a mistura do leite condensado com as gemas, mexendo sempre. Lentamente,aos poucos, e em círculos suaves, adicione as claras batidas. Incorpore o licor e lave para o congelador.
Bj a todos.
41 comentários:
Téia, que diferente mesmo a preparação dessa mousse!!! Achei fantástica!
Já comi algumas vezes no Dom Francisco...adoro!!!Mas esse livro eu não conhecia..deve ser sensacional! Aguardo novas receitas dele!!
Bjossssssss
olá Téia, nossa que delicia! um dia desses eu faco pra tirar minha curiosidade de que nao vira sorvete haha..
beijos
Gaby
Teinha, estas fotos tiveram dedo do Miltão, né estão incríveis! (não desmerecendo as suas hahaha).
Vc já comentou do Dom Francisco, mas nunca fui..
Esta mousse está com uma cara maravilhosa.
Bjao querida,
Glau
Ps: é o musse? a mousse?
O mousse ficou lindo! Uma receita que quase todos apreciam.
O que eu faço tb leva leite condensado. Tirei de um livrinho recheado de receitas de mousses e pudins.
Bjs :)
Téia querida, que mousse diferente! Nunca tinha visto uma mousse feita com leite condensado... deve ficar um show! Com licor de laranja então, é fechar com chave de ouro... com certeza será mais uma receitinha tua que vai passar por aqui, e aposto que vai fazer um tremendo sucesso!!
Não vejo a hora de vê-la postando a receita da farofa (tbm amo)!
Bjo grande,
Mari
Ah Téia, essa mousse realmente é uma perdição, assim como o arroz com brocolis, o bacalhau assado! já fui muitas vezes no Francisco. Mas, agora posso matar um pouco da minha vontade/saudade com essa receita de mousse, que ficou um show! Obrigada. Beijos.
Ficou verdadeiramente marvilhosa e a cosistência parece bem diferente. Imagino que o licor lhe tenha conferido um sabor sublime.
A fazer concerteza.
que diferente..com leite condensado !alem de linda..deve ter ficado maravilhosa..bela descoberta esse livro..amei a receita..bjus
Hum, mousse de chocolate é tudo.
Tô aqui babando.
Beijos
Patty Martins
voce arrasou, de novo..., nas fotos e na receita. bjs
Hummm, que aspecto fantástico!!! Imagino o sabor delicioso :)
que show de receita. é fazer sem demora.
Agora fiquei com uma curiosidade enorme de experimentar esta mousse. Deve de ser divinal, ainda por cima completamente diferente das mousses que se vê por ai.
Bjs
Hum, que delícia... Adoro musse de chocolate. Só fico receosa com o uso das gemas cruas...Bjs.
Teinha querida, saudades!
Andei um tempo off, mas ja de volta, vim xeretar as delicias por aqui. Gostei dessa receita bem diferente... as fotos falam...lindas!
Beijo
Amamos o Francisco, aquele bacalhau é imbatível!!!!
E quero mesmo estar aqui no Banquetes e Lanchinhos, que já está carinhosamente marcando presença lá no Strawberry!
Beijinhos Téia!
Tem um selinho para você lá no meu blog.
Bjs, Ana
http://utilnecessario.blogspot.com/
Téia, que sorte conseguir um livro justamente com as receitas que já havia experimentado!
Está tudo bem com você? Ficou boazinha de vez? Espero que sim.
Bjs.
Olá Teia, tudo bem por ai? Menina...que receita tipo "double chocolate" deve ficar bom mesmo, esta anotadinho,
bjs
Paula
Oiiii, afff...quando vi que congela que susto...mas parece ficar divina é muito diferente o modo de fazer e se você está dizendo que não congela "não tem gelinho" kkkkk eu acredito e pra quem ama chocolate deve ser boa demais...
Bjinhus!!!
Oi Téia,
Amo musse, mas essa receita é realmente bem diferente das que conheço,o que me deixou ainda com mais vontade de fazer *rsrrs*
Quem sabe me organizo para o meu niver e faço o musse para oferecer aos convivas?
Abraços mil!
Ainda bem que vc ganhou esse livro hein! Que mousse lindaaaaaaaaaaa... Babei aqui! Eita marido show! Livro de receita é sempre bem vindo né? Bjinhos e um ótimo final de semana!
Uma mousse diferente ,mas que deve ficar uma delícia.
Beijinho
Mas deve ser muito bom!!!!! Gostei da dica do livro do chef, tambem, vou compra'-lo. Beijos
bem eu acredito que seja optima e que esta de babar mesmo.
ai se eu apanhasse uma tacinha dessa mousse lambia ate os dedos.
beijinhos e roubei a recitinha hehe
Nossa, amo mousse e fiquei com agua na boca!!!! Fiquei louca pra testar
Acabo de criar meu blog de culinária e dicas. Te linkei, se puder me linka tb!
Bjinhus e Obrigada!
- DNA da Cozinha -
Que receita diferente! Já está salva aqui pra eu fazer em casa, aproveitando o Cointreau que comprei recentemente. Beijos! :D
Bem diferente mesmo, acho que já resolvi minha sobremesa de Ano Novo, filhinha vai estar por aqui e ela ama mousse de chocolate.
Bela receita! Bjuss!!!
hummm quando eu crescer quero ser igual a vc heheh Parabéns!! bjs
Vou experimentar. A foto esta linda, deu aguat na boca. Bjos.
Teia, a mousse parece divina mesmo. Aproveito para pedir que reproduza e publique a farofa de ovos do mesmo restaurante.
Téia, deixei um presentinho para você lá no Tigela :)
Abraços!
Olá, através de blogs amigos, vim conhecer o seu! Muita coisa boa e bastante capricho, amei!
Tô seguindo e voltarei
Se puder me visite:
www.eternosprazeres.blogspot.com
Abraço,
Olá, através de blogs amigos, vim conhecer o seu! Muita coisa boa e bastante capricho, amei!
Tô seguindo e voltarei
Se puder me visite:
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Abraço,
téia querida, que super esta receita.com certeza vou provar. e queria muito te dar parabens hoje. que o teu dia seja muito especial.muitos beijos.
Olá Téia, adoro mousses e com certeza testarei essa sua receita. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Que foto magnífica, Dear Tetéia.
Lembra-se de mim???kkkkkk....pois é, penso logo existo...
Mais lunática do que nunca...semi viva, semi morta.
Mas você me acordou totalmente com essa mousse que envolve chocolate e cointreau...uoopaaa...to dentro. De preferencia,mergulhada dentro.
bjocas,
si
Oi Téia!
Adorei essa receita! To aminadíssima pra testar!! Vai ser minha sobremesa num jantar para amigos sabado!! depois te falo da aprovação!hehe
Bjao
Ai que vontade! Parece uma "dilicia"!
Contei lá na minha cozinha, q tenho mania de comer "pastel de feira com alface" kkk , e vc tem alguma mania assim, me conta lá vai
Bjókitas
un mouse delicioso, se ve divino, te felicito, besitos desde londres
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