Pizza de Linguiça de Frango Apimentada com Pimenta de Cheiro

sábado, 15 de novembro de 2008





Depois de muitos assuntos, desta vez segue um post rápido, mas com muito carinho, para participar do desafio do blog Ragazze Brasilianne Nella Coccina Italiana, cheio de meninas queridíssimas e fôfas, que têm em comum, além da cozinha, a descendência italiana. O tema atual é "La Pizza".

Aqui em casa, quase todas as sextas-feiras são de pizzas, e a nossa cobertura preferida é esta, fica divina.

A massa é uma receita da minha sogra, que fazemos de média espessura e fica deliciosa, não tem erro, mas quando ela faz, parece que fica melhor, não me perguntem o porquê. Ela pode ser feita com quaisquer dos 3 tipos de fermentos mais usados aqui no Brasil, o biológico fresco, o biológico seco e em pó. Sempre a faço e congelo para usarmos quando quisermos. Muitas reuniões e até festas já foram feitas aqui em casa com estas pizzas, faço 2 ou 3 receitas e congelo. Ralo toda a mussarela e também congelo. No dia, pico os ingredientes ou preparo alguns deles, como camarão, linguiça, shiitake, e pronto, agrada a todo mundo, como toda pizza.

O mais comumente usado aqui em casa é o fermento biológico seco pela praticidade, mas com certeza o que deixa a massa mais macia, e profissional, é o fresco. Como a validade é muito pequena, só fiquem atentos para o prazo.

Aí vai a receita

Massa: (3 pizzas médias)

1 tablete de fermento biológico fresco (15g) ou um saquinho do seco
1 xícara grande de água morna
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de chá de sal 
1 colher de café de açúcar

Dissolva o fermento na água e junte os demais ingredientes colocando a farinha por último. Pode ser necesário acreswcentar um pouco mais de farinha, estará pronto, quando a massa soltar das mãos. Sovar bem. Leva uns 5 minutos. 
Fazer uma bola e deixar crescer até dobrar de tamanho, mais ou menos 1 hora. 
Abra a massa, asse e rechei a gosto.

Recheio:(1 pizza média)

200g de linguiça de frango apimentada
2 xícaras de mussarela ralada
1/2 lata de molho de tomate pronto
Orégano a gosto
1 fio de azeite
6 pimentas de cheiro com pele e sementes

Pre-aqueça o forno a 200°.
Leva a pizza em um recipiente redondo apropriado e untado com azeite por 10 minutos. Reserve.
Caso vá congelar, espere esfriar e só o faça após este passo.

Frite a linguiça com o mínimo de óleo, apenas para não grudar na panela ou na frigideira, até ficar dourada. Reserve.
Pique as pimentas em rodelas finas. Reserve.

Cubra a pizza com o molho, jogue a mussarela, a linguiça e o orégano e leve ao forno por 10 minutos. Jogue a pimenta e leve ao forno por mais 3 minutinhos.

Deliciem-se!!!

Estão vendo, eu também consigo ser lacônica, e, portanto, falar pouco. Rá, rá, rá, não se acostumem, esta é a excessão, a regra, quem anda por aqui já sabe, é ser muito faladora.

Bj a todos.

35 comentários:

Axly disse...

que delícia de pizza!
Adoro linguiça apimentada, mas nunca comi de frango, deve ser divina!
Kisss pra ti^^

Unknown disse...

Téia, lindíssima, eu amo linguiça de frango, fiquei babando com sua pizza.

Beijinhos!

Claudia Lima disse...

Está ótima! Muito prático poder congelar a massa.
Aqui já compramos os queijos já ralados, é uma beleza. Logo que cheguei ao país estranhava, mas agora já acostumei.
Boa sorte!
Bjs :)

Unknown disse...

Oi Téia querida!
Já postei a sua pizza apimentadaaaaa, e nada do povo tomar água e coca cola hehehe que piora, vc sabia?
Tem que comer massa ou algo farinhento hehehe
Bjss e boa semana para ti.

Glau disse...

Teinha, tá ai.. qdo eu for pra Bsb podemos combinar uma noite da pizza hehe

bjos querida

Maria Vitamina disse...

Téia, vou-te contar um segredo, ainda não comi uma pizza nesta vida que não gostasse, nem sei porquê, se calhar tenho tido muita sorte ou sou mesmo boa de boca, como se diz por aqui... olha que esta foto já me abriu o apetite! Beijinhos

Andrea Dohashi disse...

Téia lindona, ahhh... eu quero muito um pedaço, rs!
Que tal você levar o espumante e a pizza? rs!
Fiquei com água na boca, maldade!
Beijocas

Luciana B. disse...

Adoro linguiça e pimenta, ficou muuuuito apetitosa esta pizza! Bjs!!

ameixa seca disse...

Ela fica tão picante quanto eu imagino?
Aiiii... não sei se conseguiria aguentar tanta pimentinha :)
O aspecto é óptimo!

Vivian disse...

eu amo pizza, costumo dizer que é o meu prato predileto, mas acredite, nunca fiz. Nao me pergunte o motivo, ainda estou tentando me entender rs
Sua pizza ficou linda

bjks

Tânia disse...

Téia...eu "gamei" na sua cobertura...adoro pimentas e essa tá a minha cara...
Sexta é dia de pizza aqui tbm....preciso postar a minha, não tão "picantemente deliciosa" como a tua....
Beijinhos

Betechef disse...

Já gostei de cara, amo tudo que leva pimenta.Achei muito legal você usar a linguiça de frango é mais light e muito saborosa.
Um beijão e obrigada pelas visitinhas lá em casa.

Andréa Almeida disse...

Oi Téia!! Maravilhosa esta pizza, com certeza irei fazer um dia desses aqui em casa, nota 10! Bjão.

Mari disse...

Téia minha linda, eu sou fã incondicional de comida apimentada.... tenho certeza de que iria amar de paixão essa pizza! Você é bárbara, sempre nos brinda com coisas deliciosas... e desta ve não foi diferente!
Beijo grande... :)

Elba Pessanha disse...

Téia, querida minha,
Você colocou o selinho ( tô toda todinha!!!). Mas onde está sua participação na brincadeirinha?
Esqueceu, aposto! :)
Estou esperando.
Beijos!

Ba disse...

Téia, que ótima essa massa de pizza, muito prática! Eu andava procurando uma mesmo!
Será que tem versão integral?? rs
Beijos

Natália Eleutério disse...

Prática e deliciosa, boa sorte para o desafio, bjs

Dayane B. Kobaiashi disse...

Olá Téia!
Seu blog é simplesmente lindo... Adoro ler, em breve vou testar suas receitinhas.
Bom, comecei a entrar nesse mundo dos blogs culinarios.
Posso colocar seu link no meu?
Espero que sim
De uma olhada no meu.
Bj grande

Carolina Andrade disse...

Oi Téia, minha linda!! Que delicia de combinação, com uma cervejinha deve ser uma boa pedida heim!!! Muito bom , adorei!!! Um grande beijo e uma linda terça-feira a você!!

Eli disse...

Já estou na fila pra comer uma fatia! Delícia!

www.saboresdalica.blogspot.com

Flavinha disse...

Téia, adorei este recheio!

Vou experimentar com certeza!

Beijocas

Luciana Macêdo disse...

Oba, um recheio novo para experimentar. Tenho uma lista de recheios diferentes para pizzas,como faço muito sempre tem uma novidade.
Bjs!

Neyma disse...

Téia minha querida,
Sua pizza esta maravilhosa, amo pizza de linguiça, mas ja não gosto muito de pimenta. Essa massa vou experimentar, parece otima.
Mil beijinhos

Odete disse...

Teia minha linda, acabei de ler seus posts que sao de uma energia contagiante. Ja estava com saudades. Alem das deliciosas receitas e fotos e um prazer ler o que voce escreve. Continue assim com essa alegria e espontaneidade que envolve quem te visita.

Um beijo

ameixa seca disse...

Queridissima, deixei um desafio para ti no meu blog... é mais um tema para fazeres um destes posts fabulosos ;)

Cris disse...

Esta pizza me conquistou pela pimenta... adoro... Boa sorte no evento! ;-) Bjs!

janeca disse...

Téia Querida deve ser uma delicia essa pizza...mas para mim com pouca pimenta:))) Adoro pizza e essa massa deve ficar Maravilhosa!!!

Bjinhos

Lua Limaverde disse...

Adorei a cobertura! Nunca usei uma pimentinha em pizza, taí uma boa sugestão... :D

Neyma disse...

Téia minha linda,
Tenho sentido falta de sua visita no Vó MIndoca. =(
Será que se aborreceu comigo por algum motivo? Espero que não!!
Beijinhos querida

Bergamo disse...

Téia,
Obrigado pela visita lá no blog do Bergamo e muito obrigado pelo comentário fofo!!!
Onde vc achou esse pinguins lindos que estão na sua geladeira??
Abraços,
Bergamo

Laurinha disse...

então, c/o fresco o pão/pizza fica melhor? sniff, e eu que adoro o seco... não perco nehum quadradinho...

OK, vivendo e aprendendo. Só que vou ter de esperar acabar meu fermento seco. Abri um hj e ainda tenho 2 pacotes fechados de 125g cada...

Ah, e a massa, vou anotar agorinha, para experimentar!!

Beijinhos

Unknown disse...

Tem um desafio para vc no meu blog.

Bjus

Priscila Beneducci disse...

Amei. Eu sou daquela que gosta de entrar na Pizzaria, ler tudo e escolher a combinação mais estranha. Quem vai comigo, já fica meio p... Mas eu vou pagar então pelo meno 1 pizza tem quer ser diferente. Ai Teia vc é das minhas mesmo.. Beijao de Minas Pri

Valentina disse...

nada como uma boa pizza.

Anônimo disse...

Acabei de conhecer seu blog e estou adorando! È um cantinho muito especial mesmo! Já faz parte dos meus favoritos.
PARABÉNS!!!!!!!

E Amo pizza rs.

Um beijo enorme

 
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