segunda-feira, 11 de janeiro de 2010
Esta receita é daquelas que não exigem prática nem tão pouco habilidade.
A calda quebra um pouco o excesso de doce da mousse e dá um equilíbrio excelente.
Levei 15 minutinhos para fazer e matei minha vontade de comê-la de novo.
A vida pode ser fácil!!!!
Havíamos comido uma parecida em um restaurante e eu tinha amado. Quem me conhece já sabe, não posso comer uma coisa e gostar que quero repeti-la em casa. Foi o que acabou acontecendo. Não ficou igual, mas ficou muito macia e derretendo na boca.
A calda quebra um pouco o excesso de doce da mousse e dá um equilíbrio excelente.
Levei 15 minutinhos para fazer e matei minha vontade de comê-la de novo.
A vida pode ser fácil!!!!
Ingredientes:
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 pacote de gelatina em pó dissolvido em 2 colheres de sopa de água e levado ao microondas por 10 segundos
Coloque o leite condensado de o creme de leite em uma vasilha e mexa com um fouet (ou batedor) até ficar um creme liso.
Acrescente a gelatina e depois as claras.
Leve ao freezer por 2 a 3 horas e delicie-se.
Calda:
1/4 do copo de requeijão de leite
Sirva quente sobre a musse.
Bjkas doces.
2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão por 1 hora depois de ferver a água
2 latas de creme de leite sem soro
4 claras em neve em temperatura ambiente
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 pacote de gelatina em pó dissolvido em 2 colheres de sopa de água e levado ao microondas por 10 segundos
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Reserve.
Coloque o leite condensado de o creme de leite em uma vasilha e mexa com um fouet (ou batedor) até ficar um creme liso.
Acrescente a gelatina e depois as claras.
Leve ao freezer por 2 a 3 horas e delicie-se.
Calda:
1/2 copo de requeijão
1/4 do copo de requeijão de leite
1 colher de chá de queijo ralado
Leve tudo ao fogo baixo até derreter. Como os requeijões possuem consistência diferentes, observe se ficou um creme ralo, mas não aguado, caso contrário, faça a correção aumentado o requeijão ou o leite, ok?
Sirva quente sobre a musse.
Bjkas doces.
23 comentários:
Hummmmmmmm
que maravilha, posso me servir?
Juinhos gulosos da Bela
e que aspecto tao maravilhoso!! deixam-se sempre a babar quando aqui venho!! amei!!! beijos
Téia, que perdição! Eu sou apaixonada por doce de leite e todas as suas variações: bolo, sorvete, torta, mousse... tudo!! Essa aqui, é a minha cara... a consistência ficou incrível!
Bjo enorme
Mari
Essa mousse deve ser divinal e ficou com uma consistência óptima!
Adoro doce de leite...delicioso!
Bjinhos
Doce de leite já é tudo normalmente, como mousse então deve ser tentador.
Beijos
Que perdiçao nham nham ai a minha dieta grgrgrg :)
bjs
Deve ficar delicioso o quente sobre o frio. Tem muito bom aspecto :)
maravilha de mousse..mei a receita..bjus..
Humm... deu água na boca, quero fazer urgente. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Téia, só tem um probleminha nessa receita. Não combina com minha dieta, menina! Estou seguindo "quase" rigorosamente desde ontem, porque viajar desequilibra tudo.
Mas que eu sou fã de doces muito mais do que salgados, ah isso sou mesmo!
Está tudo bem com você?
Bjs.
Uma mousse assim com este aspecto fabuloso, que só leva 15 minutos para preparar...Tenho de experimentar!! Obrigada pela partilha! beijinho.
Téia, quanto tempo!! Primeiro, um 2010 maravilhoso pra ti. Sorvete de doce de leite é uma coisa, e essa calda é totalmente novidade pra mim. Fiquei super curiosa pra saber o gosto. Um beijão
uau, que maravilha Téia!!!
Amei a calda! Delícia de combinação!
Beijos!
oi Téia!!
que tudo essa mousse menina!!
delícia, anotado!
passei tbm para deixar um beijo de um ótimo 2010!!!
beijokas
Que bela mousse Téia e ainda com caldinha, assim vc me mata, uma delicia! Bjinhos ;D
a musse é delicia mas a caldinha, pra mim, roubou a cena. delícia demais da conta
olá!gosto muito do blog!
estou com um probleminha, aqui em Portugal não existe requeijão... o que fazer??
bj
Esta mousse deve derreter na boca que e uma delicia. Adorei a receita.
Beijinhos e feliz ano novo.
Téia, otimo 2010 e amei sua frase: A vida pode ser fácil...
menina que coisa de louco essa mousse e o molho para equilibrar, muito bom, já levo comigo a receita.
bjs
Paula
Oi Téia!
Faz tanto tempo que não venho te visitar! Espero que esteja melhor e que este ano que chegou venha repleto de amor, paz e muita saúde!
Para variar suas receitas parecem ótimas e as fotos me deixaram com água na boca! Que mousse é essa???? Pelamordi!!!
Amei! E vou experimentar!
Beijos!
Ola, atraves de blogs amigos vim conhecer o seu...quanta coisa boa,essa mousse de doce de leite tá demais...já foi pra lista!
Quando puder, me faça uma visita:
www.eternosprazeres.blogspot.com
Abraço
Renata
olha, a receita tá fantástica... mas posso falar uma coisa??? eu quero essa vasilhinha de coração... hunf!!!
beijok
Oi, Téia!
Sempre venho aqui ver suas receitas, mas, como estou há muitos meses tentando fazer uma dieta - em vão, não tive coragem de testar as suas receitas até ontem...
Fiz esta musse para a sobremesa e foi um estouro! Todos adoraram, amaram e repetiram, super obrigada por colocá-la aqui, depois tiro fotos e coloco em meu blog, com os devidos créditos da receita!
Beijos
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